поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Подтяжка лба и носа
Упражнения. Подтяжка лба и носа Для чего полезно это упражнение Если вы любите собирать лоб в морщины забот. Если вы хмурите брови и щурите глаза. Если на переносице возникает все больше морщинок. Или большая поперечная складка. Если вы близоруки и, всматриваясь издалека, морщите лоб и сощуриваете глаза. Как действует «подтяжка лба и носа» «Расправляет» переносицу, поднимает и растягивает брови. Активируется большая лобная мышца, и поэтому горизонтальные и вертикальные морщины над переносицей и на лбу разглаживаются. Как найти точки Для этого вида стимуляции мышц есть два варианта захвата. Испробуйте оба и выберите, какой вам удобнее. Вариант 1 Безымянный палец правой руки приложить к началу левой брови,... подробнее

Омолаживающие маски
Мелкие морщины на переносице и в уголках рта появляются уже в 25-28 лет, когда начинают замедляться процессы деления клеток, верхние слои кожи при этом становятся тоньше, в тканях уменьшается содержание влаги и жира, в коже уменьшается число питающих кровеносных сосудов. Именно с этого времени и становится актуальным использование масок против морщин, которые разглаживают и подтягивают кожу. Хорошим средством в самом начале процесса являются омолаживающие и тонизмирующие маски против морщин на основе лекарственных трав, овощей и фруктов. Содержащийся в них коктейль из биологически активных веществ - витаминов, минеральных солей, фруктовых и незаменимых жирных кислот - снабжает кожу всем необходимым. Перед наложением омолаживающей маски ко... подробнее

Общее натяжение
Упражнения. Общее натяжение Для чего полезно это упражнение «Общее натяжение» — ценное базовое упражнение для любого лица. Оно придаст вам чувство новой ориентации по отношению к силе тяжести: чувство активной и динамичной растянутости между двух полюсов. Вы научитесь управлять мышцами, направляя их естественным образом назад и вверх, а не будете лишь покорно позволять им тянуться вниз. Идеальное подготовительное упражнение. Как действует «общее натяжение» Если вы научитесь активировать четыре мышечные точки на черепе, это даст ощущение некоего мышечного шлема, компактного и твердого. Вы отчетливо почувствуете, что это вы властны над силой тяжести, а не наоборот. С помощью точки на нижней челюсти передни... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Какой пылесос выбрать?

В одном из анекдотов два вопроса издавна мучают человечество – «куда деньги деваются?» и «откуда пыль берется?». Ответ на первый вопрос вы знаете едва ли не лучше нас, а ответ на второй вопрос остается загадкой, наверное, только тех, кто до сих пор гоняет пыль бабушкиными вениками, дедушкиными метлами и очаровательными пуховками из фильмов про жизнь аристократии. Предлагаем актуальную формулировку: «как правильно потратить деньги, чтобы исчез вопрос о возникновении пыли?».

Давайте разбираться в технологиях, характеристиках, марках и их обещаниях. В этом разговоре мы оставим в стороне малые независимые пылесосы для автомобилей и поговорим об устройствах, поддерживающих чистоту в квартирах.

Для примера возьмем задачу – уборка в трехкомнатной квартире, площадью 80 кв.м., одна комната с ковровым покрытием, в одной комнате на паркете лежит ворсистый ковер, плитка в кухне, сибирская кошка, небольшой ребенок, и непрерывно гостящая бабушка с аллергией на все.

Что нас интересует:

* чистота – пыль, шерсть, мелкий мусор
* аккуратность и скорость уборки – различные фактуры поверхностей, различные изгибы мебели и углов, щели и труднодоступные места
* приемлемый уровень шума
* гигиеничность – уход за пылесосом не должен приводить к повторной уборке с дезинфекцией

Чистота – это изначально подбор одной из трех технологий. Обычные пылесосы для сухой уборки вытягивают различный мелкий мусор и пыль с гладких поверхностей плитки, паркета, линолеума, и фактурных ковровых покрытий, складок мебели, портьер.

Моющие пылесосы применяют воду, которая под давлением распыляется и всасывается рабочими щетками. Многие модели моющих пылесосов дают возможность применять дополнительные чистящие средства – в виде таблеток либо шампуней. Остаточная влажность может повредить паркет и ковровые покрытия на клеевой основе, но не затронет покрытия со специальной обработкой и латексной основой, плитку и линолеум. Моющие пылесосы еще могут трудиться в режиме сухой уборки.

И третья технология борьбы за чистоту – очистка паром. Пар подается под разным давлением и температурой, позволяя проводить влажную уборку и дезинфекцию фактически всех помещений и предметов в доме, а еще разглаживать одежду и деликатные ткани. Пароочистители не предназначены для сухой уборки и практически бесполезны для сбора мелкого мусора.

Важным показателем будущей чистоты уборки для сухих и моющих пылесосов является мощность всасывания – способность чисто снимать загрязнения, пыль и мусор с поверхности и вытягивать его из глубины тканей, щелей, ковровых покрытий. Особенно критичен данный фактор для моющих моделей, ведь чем более мощность всасывания – тем более воды и влаги вберет пылесос – тем больше сухими останутся после уборки ваши ковры и ковровые покрытия.

Обратная сторона – экономичность и потребляемая мощность. Оптимальный баланс мощности потребления и всасывания и наличие экономичных режимов – дополнительный плюс. Оцените, какие поверхности преобладают в вашем доме – мощность всасывания обычного пылесоса для ковровых поверхностей обязана быть более, чем для гладких, а мощность всасывания моющих пылесосов – также выше. И так же – уточняйте значение номинальной мощности всасывания – это характеристика основного режима работы пылесоса. Максимальная мощность достигается только на первых секундах работы устройства и превышает номинальную на 15-20процентов.

Аккуратность уборки зависит от возможностей разных насадок. Традиционно пылесосы комплектуются насадками для уборки ворсистых поверхностей, универсальными – для гладкой и ворсистой поверхностей, мебельными щетками, насадками для чистки щелей и узких проходов, насадками для влажной уборки. Дополнительным преимуществом будет наличие турбощетки – с вращающимся валиком – она особенно прекрасно собирает ворс, шерсть животных.

Модели пылесосов Philips оснащены насадкой TriActive для уборки в труднодоступных местах, которая благодаря своей форме и трем разным типам щеток.

Качество уборки – это также и качество изготовления самого устройства – используемые материалы, качество сборки, гарантии бренда. В этом отношении не всегда стоит полагаться на телевизионные рекомендации – как, к примеру, модели моющих агрегатов Thomas, по отзывам бывают нехороши именно в режиме влажной уборки.

Обращая внимание на уровень шума пылесоса, помните, что ценой малой шумности нередко будут габариты, вес и мощность агрегата – а выходит скорость и чистота уборки. Согласитесь, что ситуации уборки глубокой ночью в полнейшей тишине – скорее рекламная уловка, а времена, когда шум пылесборника был чуть тише двигателей реактивного самолета, уже давно прошли. Поэтому тут мы без колебаний рекомендуем модели марки Dyson – возможно, они чуть больше шумные, но в качестве уборки их больше тихие конкуренты заметно уступают.

Возвращаемся к вопросу пыли. Финальная чистота уборки зависит не только от того, как чисто все было собрано, но и от того, насколько собранная пыль удерживается внутри пылесоса и насколько достаточно легко и гигиенично собранный мусор удаляется из него.

В первом случае обращайте внимание на системы фильтрации – к примеру, разновидности пылесосов с водным (аква-) фильтром и дополнительными угольными, антибактериальными фильтрами. Их задача – удержать мельчайшие пылинки, которые выдуваются из пылесборника и внутренних частей пылесоса воздухом, прогоняемым наружу. Именно эти, «растревоженные» частицы максимально опасны для всех, кому жизненно важен чистый воздух – особенно страдающим аллергиями, астмой и болезнями дыхательной системы. Показатели очистки современных HEPA фильтров (High Efficiency Particutate Air - высокоэффективная задержка частиц) и фильтров класса S достигают 99,5 - 99,9процентов. Фильтры требуют регулярной очистки либо замены – обратите на данный момент в описании понравившейся модели.

игиеничное удаление мусора – это подбор между тканевыми, бумажными мешками для сбора мусора; безмешковыми пылесборнками типа «циклон» и ... аква-фильтрами.

Мешки для мусора – это возможность свести к минимуму габариты устройства, удобство в чистке (мешок закрывается клапаном и целиком выбрасывается), но определенный опасность просыпать собранный мусор при отсоединении, необходимость поддерживать запас чистых мешков выбранной модели.

Безмешковые пылесосы – чуть более в силу особенностей технологии. Принцип «циклона» - вихревого потока, в центре которого движется чистый воздух, а к краям сметаются частицы пыли и мусора – обеспечивает удерживать мощность всасывания на постоянном уровне, но просит особой аккуратности при очистке самого устройства.

Пылесосы с аква-фильтрами требуют ещё маленько более места и не просто удерживают собранную пыль, но и увлажняют выбрасываемый воздух.

Выбирая пылесос в рамках своего бюджета, максимум средств рекомендуем вложить именно в эти характеристики. Функции ароматизации воздуха, плавного запуска двигателя, охраняющая его от перегрузок, защиты от случайного включения без установленной емкости для сбора пыли и мусора, управление пылесосом, расположенное на рукоятке щетки и бактерицидные лампы будут скорее комфортным дополнением.

 



 


 

Текущая страница: Какой пылесос выбрать?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: