Статьи
|
| Эффективное лечение целлюлита
Для эффективного лечения целлюлита необходимо решить две задачи:
1. Снизить объем жировой ткани. Устранение избыточных жировых отложений обеспечивает процедура RF-липолиза. Во время процедуры в результате нагрева поверхностных жировых клеток происходит расщепление жира на глицерин и жирные кислоты и затем удаление продуктов липолиза из зоны воздействия. В результате происходит уменьшение объема поверхностной жировой ткани и неравномерного давления отдельных участков жировой ткани на кожу, что, в конечном итоге, устраняет или снижает внешние проявления целлюлита.
2. Восстановить упругость кожи. При сочетании RF-лифтинга с RF-липолизом происходит разогрев дермы, который запускает ряд компенсаторных механизмов, включая улучшение местного... подробнее
| Мануальный лимфоджренаж
Про один из физиотерапевтических методов лечения целлюлита - мануальный лимфоджренаж - уже было рассказано в предыдущей главе, так как этот метод всегда входит в программы талассотерапии и обертываний. Теперь рассмотрим другие методы физического воздействия на тело для лечения целлюлита - аппаратные.
Аппаратные массажи тоже помогают ослабить застойные явления и обеспечивают лимфодренаж. При массажах используют кремы с ментолом, камфарой, аминофиллином или теофиллином. В эстетической медицине курсы аппаратных лимфодренажей занимают одно из ведущих мест в программах моделирования тела. Лимфодренажи прекрасно сочетается с другими процедурами. Аппаратная коррекция фигуры показана не всем и не на всех целлюлитных поверхностях. Например, женщин... подробнее
| | |
| Современные соковыжималки
Слова глянцевых журналов, авторитетных докторов, родителей и друзей о здоровом образе жизни и натуральных свежевыжатых соках, как обязательном атрибуте такового, рано либо поздно достигают своей цели. В какой-то момент надоедает тратить деньги на «суточные» соки на лотках супермаркетов и играть в рулетку «свежий – не свежий», «вкусный-невкусный» с сокодавящими палатками магазинах. Кто как не вы сами можете гарантировать свежесть и качество купленных ингредиентов? Кто как не вы сами решите, в какой пропорции смешать морковь, яблоко и добавлять ли туда свеклу и сельдерей? Кто как не вы сами определите время сервировки выбранной смеси – утром, днем либо ночью?
Кто как не вы сами выбираете агрегат, который даст возможность вам все это сделать с максимальным удобством? Итак, мы выбираем соковыжималку, а это означает, мы выбираем следующее:
* разнообразие соков - цитрусовые, фрукты, ягоды, овощи - лучше без ограничений
* максимальное количество сока, которое мы можем добыть из любимых фруктов и овощей - минимум личного участия в жизни соковыжималки
* минимальные затраты на подготовку фруктов и овощей к отжиму сока, минимальное время на обслуживание агрегата мойку и сборку
* максимум компактности и бесшумности набора этих прекрасных функций и возможностей да - и все это в рамках отведенного бюджета и желательно с пожизненной гарантией.
Общий принцип работы соковыжималок – дробление исходного продукта в мелкую кашицу и отжим жидкости из нее. Для этого исходный продукт можно тереть, крошить ножами-резаками, прокручивать через ножи-сетки, а получившееся пюре можно прессовать, крутить в центрифуге, как космонавта, либо просто фильтровать. Сок отдельно – отжимки отдельно. Имеющиеся в настоящее время машинки применяют все эти принципы одновременно.
Немножко в стороне стоят устройства для отжима сока цитрусовых – лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, помело и проч. Если вы и ваши близкие – поклонники исключительно цитрусовых во всех их проявлениях – соках, пюре, кремах, тортах, выпечке и иной кулинарии, то ваш подбор – соковыжималка для цитрусовых. Такое устройство проще и дешевле универсальных агрегатов. Традиционно в такой соковыжималке половинка фрукта надевается на вращающуюся головку, прямо в цедре и ребристая поверхность механизма аккуратно вычищает мякоть, которая после этого процеживается через фильтры. Разные марки по-разному решают вопрос с тем, как лучше прижимать половинку фрукта к рабочей поверхности – просто рукой, как, к примеру, в моделях Philips и Braun, либо при помощи специальной крышечки, как в Tefal либо Kenwood. Модели ещё отличаются скоростью вращения рабочей поверхности.
Несколько марок предлагают вариации дизайна великого Филипа Старка – таким устройствам не надо электричество, и они станут скорее атрибутом барной стойки и стильной коктейльной вечеринки
Давайте представим, что наш любимый сок – апельсиново-яблочно-морковно-малиновый с петрушкой. Для его приготовления нам потребуется универсальное устройство. Марки Braun, Philips, Bosch предлагают прекрасный подбор вариантов разного дизайна, производительности и сложности. Отдельного упоминания заслуживают соковыжиматели марки BORK – в них концентрация разумной технологичности на данный момент максимальна.
Будем выбирать агрегат, отвечающий нашим четырем превалирующим требованиям, описанным выше. Первый шаг - выбираем максимальное количество сока. Максимальное – из одного и того же количества продуктов. Тут необходимо смотреть на показатель скорости вращения центрифуги либо двигателя – логика совершенно совпадает с выбором лучшего режима отжима в стиральной машине. Чем быстрее кружится барабан, тем суше белье - тем более воды выдавливает из белья центробежная сила. Чем выше скорость вращения соковыжимателя, тем суше остатки – а из этого следует, более сока выдавливается из пюре. Впрочем тут есть тонкость – сверхвысокие скорости хороши для твердых фруктов и овощей, в то время как мягкие ягоды требуют больше деликатного обращения. Наличие как минимум двух скоростных режимов даст возможность вам добыть максимум сока. Разные скоростные режимы дают возможность еще выбирать консистенцию сока – с большим количеством мякоти либо больше прозрачный. Дополнительные фильтры – из нержавеющей стали, как в большинстве универсальных моделей, так и неповторимый титановый фильтр агрегатов BORK – удалят из сока избыточную мякоть.
Второй шаг – выбираем удобство применения и обслуживания. Обратите внимание на то, какой выполнен загрузочный модуль – какие требования к предварительной подготовке продуктов. Надо яблоки резать на части и удалять сердцевину? Каков объем контейнера для мякоти? Каков объем контейнера для сока. Есть ли функция удаления мякоти – турбопродува либо очистки? От этого зависит, сколько времени мы потратим на приготовление нужного объема сока, и надо ли будет прерываться на прочистку устройства.
Безопасность приготовления соков позволяет наличие защиты от случайного включения, а ещё дополнительные защиты от включения в не совершенно собранном либо открытом состоянии.
Имеющиеся в настоящее время пластики и нержавеющая сталь достаточно легко моются, устойчивы к длительным нагрузкам, обеспечивая практически пожизненную гарантию.
Итак, апельсиново-яблочно-морковно-малиновый сок с петрушкой готов! А вы какой предпочитаете?
|
Сотовый поликарбонат для теплиц
Текущая страница: Современные соковыжималки
|
|
| |