поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Зависимость состояния периферической нервной системы от деятельности скелетной мускулатуры
В этой главе мы поговорим об устойчивости нервных волокон периферической нервной системы к повреждающим факторам в зависимости от качества работы скелетной мускулатуры. Эта тема интересна потому, что патология периферической нервной системы применительно к патологии позвоночника занимает одно из ведущих мест в перечне неврологических заболеваний, для лечения и профилактики которых врачами-неврологами неоправданно широко используются фармакотерапия и электролечение. Я попытаюсь доказать, что нормализация нарушенной мышечной деятельности через использование мануальной терапии и комфортная физическая деятельность в дальнейшем - это наиважнейшие условия, предупреждающие болезни периферической нервной системы и эффективно уст... подробнее

Утренний самомассаж-зарядка
Что дает он нашему организму? Прогоняет сонное состояние, снимает отеки на лице, скованность в суставах и вялость в мышцах, возбуждает деятельность сердечносо-судистой и дыхательной систем, вызывает стремление к активной деятельности. Утренний самомассаж правильнее всего начинать с бедра. Здесь расположены самые массивные группы мышц, массаж которых будет способствовать активизации кровообращения во всех органах. Начинайте с энергичных выжимании (3-4 раза), после чего по очереди: то на внутренней, то на средней, то на наружной части бедра - делайте разминание двойным кольцевым приемом 3-4 раза. Столько же двойным грифом. Разминание чередуйте с выжиманиями. На наружной части бедра гребнем кулака разотрите фасцию бедер, а затем этим же ... подробнее

Антицеллюлитный массаж
Стройная, изящная, без изъянов фигура - мечта каждой женщины. Диеты, беременность, стрессы, менопауза, другие этапы в жизни, которые "оставляют след" не только в памяти, но и имеют видимые последствия для силуэта. Проблема так называемого "целлюлита" продолжает оставаться актуальной, как и прежде. Целлюлит характеризуется локальным нарушением метаболизма жировой ткани в основе патологических изменений которой лежат следующие факторы: гормональный, сосудистый, алиментарный и гиподинамия Именно целлюлит - одна из наиболее частых причин обращения в центры коррекции фигуры и эстетической медицины, где предлагают индивидуальные программы, составленные в зависимости от потребностей и образа жизни клиента Значени... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как выбрать пароварку

Принцип работы пароварки прост – нагревательный элемент греет воду до точки кипения; пар от кипящей воды готовит продукты, находящиеся в специальных лотках (с отверстиями либо специальным пароотводом), сок от готовящейся еды аккуратно собирается в специальном поддоне. Таким образом, пароварка состоит из следующих частей – основание (база) в которой расположен нагревательный элемент, емкость для воды и емкость для сока. На внешней стороне основания расположено управление пароваркой. Чаши для приготовления (в среднем 2-3) которые можно выстраивать одна на другую для одновременного приготовления нескольких блюд либо ингредиентов. Чаша для риса – особая чаша с плотным дном, для приготовления круп, а так же супов и каш.

Мы за то, чтобы забота о здоровье своем и домочадцев не становилась рабством, а потому требуем, чтобы пароварка:
- обеспечивала необходимый объем и разнообразие пищи, одновременно – выбираем количество и объем чаш; - включалась желательно мгновенно и готовила наиболее быстро – выбираем мощность; - требовала минимума нашего участия в своей жизни – подготовке к работе - собственно процессу варки и последующей мойки – выбираем дизайн и дополнительные функции; - была безопасна, как на взгляд выбора материалов из которых сделаны чаши, так и на взгляд электрики – выбираем бренд и модель.

В данный обзор мы намеренно не включаем встроенные пароварки – это технологичное устройство будет уместно в большом доме с профессиональными поварами и кухней на стадии чертежей. Еще мы не рассматриваем тут многофункциональные устройства, которые объединяют в себе возможности пароварки и печи – так называемые «мультиварки» и устройства для варки паром в режиме высокого давления – скороварки.

В уже существующей кухне нам надо оценить размер свободного места для хранения и работы устройства, а ещё подсчитать, сколько членов семьи будут охвачены вашим талантом паровара. Тут лучше ориентироваться на наличие и объем чаши для риса. Традиционно – 1 либо 2 литра. Объем чаш – 3 – 4 литра. Некоторые модели предлагают дизайн матрешки, когда для хранения чаши вкладываются одна в другую, что приятно экономит место, но может потребовать более времени для приготовления пищи в верхних чашах с бОльшей площадью основания.

Сразу затронем вопрос безопасности – имеющиеся в настоящее время пластики дают возможность варить в них продукты при температуре кипения и проходят специальную сертификацию для применения в приготовлении пищи. Такие пластики не издают химических запахов, да и вообще не пахнут и минимально удерживают запахи пищи, имеют ровную прозрачную либо матовую поверхность и могут очищаться в посудомоечной машине. В интернет-магазине гарантом качества используемых пластиков и других технологий для вас будет бренд изготовителя – Braun, Siemens, Bork, Tefal, Kenwood. Некоторые модели имеют чаши из нержавеющей стали, что расширяет cпocoбы дизайна, но может быть не весьма удобно в использовании – сталь лучше проводит тепло, и неосторожным движением можно обжечься о стенки чаши.

Безопасность электроэлементов гарантирована функциями автоматического отключения в случае, когда закончилась вода в нагревательном элементе, а еще различными индикаторами уровня воды.

Мощность пароварки – показатель скорости готовки и во многом – ценовой категории устройства. Впрочем умение разрабатывать и использовать новейшие технологии конструкции нагревательных и энергосберегающих элементов сильно меняет время приготовления одного и того же объема одного и того же продукта в пароварках различных производителей. Потребляемая мощность большинства моделей – от 800 до 1800 кВт, при этом для бОльшего количества и объема корзин требуется бОльшая мощность. Так, к примеру, Braun FS 20 при рабочей мощности 800 кВт рекомендует программировать на приготовление яиц всмятку 9 минут, а отзывы довольных владельцев устройства говорят, что на деле для доведения блюда до готовности требуется так же меньше времени.

FS 20 – единственная модель пароварки, предлагаемая Braun, но грамотный баланс характеристик и качество исполнения заслужено вывели её на первое место в предпочтениях потребителей. Данная модель выполнена нетрадиционно – из непрозрачного пластика, при этом внутри каждой из двух чаш можно установить разделители, что увеличивает возможности одновременного приготовления и не просит дополнительного места хранения.

На взгляд подготовки продуктов для приготовления разницы межу моделями нет – все обусловлено технологией – чем однородней по размеру и толщине куски продуктов – тем ровнее они прогреются и будут готовы. На взгляд экономии личного времени на обслуживание пароварки важно обратить внимание на объем резервуара для воды и наличие дополнительной функции долива по мере готовности – тогда вам не потребуется включать заново пароварку каждый раз, когда в резервуаре кончится вода.

Второй фактор – объем и конструкция поддона для конденсата. Больший объем – более конденсата – реже требуется освобождать его во время долгой готовки сочных блюд.

Разумно применять свое свободное время при использовании пароварки обеспечивает грамотно и просто организованная панель управления. Традиционно даже в самых технологичных моделях преобладают механические таймеры и термостаты – буквально несколькими поворотами ручек вы наглядно устанавливаете нужный режим. А если вы предпочитаете кнопки и дисплеи – удобные и гламурные решения ещё найдутся.

KENWOOD – пластиковый корпус, электронное управление

Возможности настроить таймер не просто на время приготовления блюда, но еще выбрать режим приготовления в зависимости от рецепта из шести программ – приятный подарок владельцам этих моделей.

Дополнительная функция мгновенного заполнения объема пароварки горячим паром («быстрый пар» в одних моделях либо режим Vitamin в прочих) даст возможность быстро включить пароварку в рабочий режим, а это значит сохранить максимум витаминов и полезных свойств овощей и продуктов, которые вы готовите. Функция поддержания температуры сохранит все приготовленное теплым и вкусным в течение длительного застолья либо целого дня. Данная функция особенно удобна в семьях, где есть школьники либо работающие ненормированный рабочий день супруги – оставленный обед всегда будет готов к сервировке.

Итак, выбрав модель убедительного бренда, необходимого объема и мощности с набором дополнительных функций, отвечающих вашим планам и бюджету вы получите источник здорового вкусного питания и кулинарного вдохновения.

 

V


 


 

Текущая страница: Как выбрать пароварку

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: