поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Сколько надо заниматься
     Для людей с малыми и средними физическими нагрузками, которые ранее ничем не занимались, в качестве оздоровительного минимума можно рекомендовать следующее. Утром 10-20 минут уделять бегу, 10-15 минут общеразвивающим упражнениям на все группы мышц и 15-20 минут - упражнениям для позвоночника, укрепляющим также брюшной пресс и внутренние органы. После зарядки неплохо минут на 10-15 расслабиться и принять контрастный душ (если вы не практикуете упражнения типа "Око возрождения", когда контрастный душ делают перед занятиями).       Вечером же, после работы, 20-40 минут посвящать всесторонней гимнастике, можно с силовыми элементами. Затем расслабление и душ, и через полчаса-час можно... подробнее

Основные принципы психологии здоровья
Мысль, что развитая медицина мало помогает сохранять и приумножать общественное здоровье конечно же не нова. В 70-е гг. об этом говорил известный врач Н. М. Амосов в своей книге «Раздумья о здоровье». В ней он высказал пожелания и рекомендации, в которых сформулированы основные принципы психологии здоровья. В этих высказываниях умудренного жизнью опытного врача, перед которым прошли тысячи судеб, который создал собственную оздоровительную систему и вылечил с ее помощью не только самого себя, но множество своих пациентов, содержатся все основные принципы современной профилактической медицины: 1. В большинстве болезней винова... подробнее

Диета против целлюлита
Диета - исключительно эффективный метод лечения целлюлита, однако его положительное действие проявляется только после восстановления нормального поступления крови и питательных веществ к тканям. Нетрудно понять почему: малокалорийная диета способствует использованию организмом собственных энергетических запасов, а активная их мобилизация возможна только в том случае, если жировые отложения не блокированы. Мы уже упоминали о попытках некоторых женщин избавиться от дефектов фигуры, вызванных целлюлитом, только с помощью диеты. Кроме того, следует развеять миф, что можно полностью излечиться от целлюлита с помощью диеты, способствующей выведению вредных веществ из организма. Для предотвращения заболевания действительно нужно придерживаться та... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Масло чайного дерева

Натуральные лечебные препараты становятся популярнее день ото дня, все более людей желают поправить свое здоровье и оптимизировать состояние с помощью трав, эфирных масел, растительных эссенций. Одно из самых известных натуральных лекарственных средств - масло чайного дерева.

Эфирное масло, получаемое из растения семейства миртовых Melaleuca alternifolia (нам это растение знакомо под названием «чайное дерево», хоть и ничего общего с чаем оно не имеет) и есть масло чайного дерева. Своим названием это растение обязано первооткрывателю Австралии Куку, команда матросов которого, заваривала листья этого дерева в качестве чая.

Химический состав масла:

По своему химическому составу масло чайного дерева может претендовать на первенство среди других эфирных масел. Помимо того, что в нем содержится, как минимум 48 полезных органических компонентов (монотерпены (до 50 %), дитерпены (до 40 %) и цинеол (до 15%)), в состав масла чайного дерева входят несколько соединений, которые в природе практически не попадаются: виридифлорен (до 1 %), В-терпинеол (0,24%), L-тернинеол (следы) и аллигексаноат (следы).

Качество масла можно узнать по количеству содержащегося в нем терпинен-4-ола, его процентное соотношение должно быть не менее 30% от общего количества, а вот цинеола должен быть не больше 15%, иначе это вызовет раздражение кожи.

Лечебные свойства:

весьма мощный антисептик (в 8 раз сильнее карболовой кислоты и в 12 раз сильнее фенола), также обладает явно выраженным бактерицидным, противогрибковым, противовирусным и иммуностимулирующим действием.

успешно используется в борьбе с такими патогенными микроорганизмами как: Staphylococcus (больше шести видов включая aureus, erider-midis, pneumoniae, faecalis и др.) Propionibacterium acnes, Beta haemolytic streptococcus, Klebsiella pheuraoniac, Citrobacter spp., Shigella sonnei, Proteus mirabolis, Legioneila spp., Pseudomonas aeriginosa, Candida albicans и др. Уничтожая эти бактерии и грибки, масло чайного дерева при этом усиливает иммунную систему организма.

Эфир чайного дерева также обладает успокоительным и отхаркивающим свойством, его широко используют при простудных заболеваниях, оно способствует очищению дыхательных путей от слизи и сильно облегчает состояние больного.

При разных кожных заболеваниях, ранах, порезах, повреждениях кожи (ожоги, укусы, занозы, бородавки) также используют масло чайного дерева. Оно хорошо снимает боль, дезинфицирует место поражения и способствует заживлению, особенно гнойных ран. Даже при поражении кожи паразитами (вши, чесоточный клещ) применение масла чайного дерева дает неплохой эффект.

Применение масла чайного дерева

используют исключительно в качестве наружного средства, внутрь его прием не рекомендован.

Перед первым применением масла нужно провести тест-пробу, нанести немного масла на тыльную сторону запястья и подождать один час, если раздражения не появилось, можно его применять, при этом возникающее легкое жжение и покраснение кожи считается нормальной реакцией. Обычно, масло чайного дерева не раздражает кожу, это исключительные случаи, когда имеется индивидуальная непереносимость этого препарата.

используют при всех видах болезней дыхательной системы (простудах, ОРЗ, ОРВИ, ларингиты, тонзиллиты), для лечения гинекологических болезней (молочнице, воспалениях). При разных заболеваниях полости рта (гингивите, пародонтозе), при зубной боли.

добавляют во любые виды косметических средств: кремы, лосьоны, шампуни, гели, спреи, эмульсии. Оно эффективно борется с перхотью, устраняет косметические недостатки кожи (бородавки, мозоли, угревая сыпь), а также способствует заживлению любых раневых и паразитарных очагов на коже.

Неплохой эффект оказывает масло чайного дерева и на психику человека, успокаивает, снимает напряжение, тревожность, улучшает работоспособность, способствует концентрации внимания.

Способы использования масла чайного дерева:

* Аромалампа. 5 капель масла на 15 кв. м. помещения. Можно комбинировать с другими эфирными маслами (к примеру, маслом лимона, лаванды, герани, бергамота).
* Аромамедальон. 1-2 капли масла капнуть в аромамедальон.
* Ванна. 8-10 капель масла в ванну воды, принимать не мене 10 минут. В
* Ингаляция. Нанести несколько капель на носовой платок и вдыхать в течение дня. На подушку для сна также нанести несколько капель масла, для лечения ночью. Горячий способ ингаляции: в емкость с кипящей водой добавить 5 капель масла чайного дерева, накрыть голову полотенцем и вдыхать пары в течение 5- 10 минут.
* Компрессы. В воду добавить несколько капель масла, намочить ткань и прикладывать к больному месту.
* Массаж и рефлексомассаж. Концентрация масла чайного дерева для массажа обязана быть 2-3%, в редких случаях 5%. Для этого на 100 мл масла основы добавляют 50 капель чайного эфира.
* Нанесение масла на кожу. Неразбавленное масло чайного дерева наносится на кожу точечно, кончиками пальцев либо ватной палочкой. Используется при акне, герпесе.
* Спринцевания. 5 капель масла чайного дерева на 1/2 ч. ложки соды, развести в 200 теплой кипяченой воды.
* Полоскание рта. На 200 мл теплой кипяченой воды 5-10 капель масла чайного дерева, прекрасно перемешать, полоскать рот и горло при заболеваниях ротовой полости и дыхательных путей, при неприятном запахе изо рта.

Побочные явления и противопоказания к использованию масла чайного дерева:

Побочных явлений как таковых при использовании масла чайного дерева выявлено не было. Имеется лишь ряд противопоказаний и особых рекомендаций для использования данного эфира. Не стоит использовать масло при индивидуальной непереносимости препарата и беременности. Нельзя принимать масло внутрь, избегайте попадания на слизистые оболочки. Хранить в темном, прохладном месте, в стеклянной таре.

 



 


 

Текущая страница: Масло чайного дерева

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: