поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Лфк при шейном остеохондрозе
В течение всего курса лечения рекомендуется ношение воротника Шанца. Занятие начинают с обучения расслаблению (сначала здоровой руки, затем шеи, потом больной руки). В начале курса больному, который лежит поочередно на спине, на животе, на боку, предлагают на 1-3 см отрывать голову от низкой подушки и удерживать ее в этом положении несколько секунд, а к концу курса (15-20 занятий) - до 1 мин. С первых же процедур используют упражнение на сопротивление сгибанию, разгибанию и наклонам головы. Сопротивление инструктора ЛФК этим движениям возрастает от упражнения к упражнению. К концу курса больной оказывает сопротивление самостоятельно. Разработаны некоторые комплексы ЛФК при различных, в первую очередь упорных клинических, проявлениях. Осн... подробнее

Пилинг – это процедура очистки кожи,
Что такое пилинг? Какие пилинги бывают. Процедура пилинга. Пилинг – это процедура очистки кожи, благодаря которой снимается верхний ороговевший слой, т.е. обновляется кожа. Пилинг эффективно используется для омоложения кожи, удаления мелких морщинок. В косметологии выделяют механический и химический пилинг, также поверхностный, среднный и глубокий. Что такое пилинг? Какие пилинги бывают. Процедура пилинга. Пилинг рекомендуется проводить не чаще двух раз в неделю, или того реже, а при тонкой, сухой, чувствительной кожи пилинг вообще противопоказан - твёрдые частички, входящие в состав пилинга могут повредить нежную кожу и вызвать раздражения. Домашний пилинг. Пилинг, который делают в домашних условиях, носит, как правило, профила... подробнее

Как стареет кожа
Особенности кожи  Большинство людей рождается с нормальной здоровой кожей, однако наследственность, образ жизни и старение оказывают огромное влияние на кожу. То, что вы едите и пьете, то, как вы ухаживаете за своим телом, влияет на здоровье вашей кожи, ее внешний вид и цвет. Некоторые из нас ведут более здоровый, другие менее здоровый образ жизни.   Кожный покров постоянно стоит на страже нашего здоровья. Он составляет 15% общего веса тела. Приблизительный состав кожи: вода — 70 %; протеин — 25,5 %; липиды — 2 %; микроэлементы — 0,5 %; прочие элементы - 2 %. Сильно загорев, обратите внимание, какое воздействие солнце оказало на вашу кожу, сравнив участки тела, которые редко (или никогда) подвергаются ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
7 мифов о «правильной» жизни

Сегодня модно быть богатым, благополучным и здоровым человеком, а также вести здоровый образ жизни. А уж сколько рекомендаций в связи с этим обрушивается на наши головы! Не обходится тут и без мифов, часть из которых сегодня мы постараемся развенчать.

Итак, мы не сомневаемся в том, что:

Спорт полезен всем, так что заниматься им можно без опаски

Полезен-то он полезен, вот только мало кто способен определить границы своих возможностей. Поэтому порой вместо живительного воздействия физических упражнений человек получает травмы, рвет связки, нарушает нормальную работу мышц, а также «зарабатывает» проблемы с сердцем и давлением.

Утренняя гимнастика после сна абсолютно необходима

Вот уж с чем можно поспорить! Организм-то после ночного отдыха проснуться еще не успел, так что делай упражнения или не делай, пользы здоровью они не принесут никакой. Поэтому после того, как прозвенел будильник, следует приступить сначала к водным процедурам, с их помощью полностью выйти из сонного состояния, и только после этого переходить к зарядке, а никак не наоборот.

Есть на ночь крайне вредно

Это не совсем так. Ужинать вредно только менее чем за 1,5-2 часа до сна, поскольку таким поздним приемом пищи вы навредите своему пищеварению. Время же вашей трапезы может быть и весьма поздним, если вы привыкли ложиться спать не рано. Правда, жирной и от души прожаренной пищи, действительно, лучше избегать, чтобы и сон был крепче, и организм во время сна лучше отдыхал.

Волнения, если они вызваны положительными эмоциями, никакого вреда человеку не принесут

И это тоже опасное заблуждение.

Нервное перенапряжение, даже если оно вызвано самыми что ни на есть положительными событиями, так же вредно, как и спровоцированное событиями негативными. Даже «от счастья» можно испытать стресс, взлет артериального давления и т. п.

Здоровый образ жизни — залог долгих лет

И это не совсем так. Человек, даже ведущий правильный, с точки зрения медиков, образ жизни, живет не на необитаемом острове: его окружают и инфекции, и микробы, и болезни, и стрессы. Кроме того, долголетие любого из нас в немалой степени зависит и от наследственности.

Следовательно, здоровый образ жизни делает наше существование и приятным, и менее проблемным, а вот долгих лет жизни, увы, гарантировать не может.

Бег трусцой нужен для здоровья

По мнению специалистов, это неправда. Бег способен значительно травмировать суставы, после чего придется заниматься их лечением, а вот мышцы должным образом работать не заставляет. Чтобы задействовать их, заставив активно трудиться, следует бегать в полную силу, причем там, где вообще нет транспорта. Однако пробежки могут позволить себе далеко не все, так как бег — серьезнейшая нагрузка на организм. А вот ежедневно заниматься быстрой ходьбой в незагазованных уголках города — как раз то, что нужно, поскольку подобное занятие связано с наименьшим риском для здоровья.

Сахарозаменители позволяют не полнеть и абсолютно безвредны

Очередное заблуждение. Калории в них имеются тоже, и, кстати говоря, в значительном количестве. Значит, на фигуре это не может не отразиться. Кроме того, доказано, что сахарозаменители еще и... стимулируют аппетит. Ну а если их употреблять слишком много, может... случиться диарея. Вот вам и безвредность!

 



 


 

Текущая страница: 7 мифов о «правильной» жизни

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: