поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Хром
Хром имеет большое значение в метаболизме углеводов и жиров, а также участвует в процессе синтеза инсулина. Элемент способствует нормальному формированию и росту детского организма. Предполагается, что дефицит хрома может вызывать развитие атеросклероза и сахарного диабета, артериальной гипертензии. При снижении содержания хрома в организме человека могут возникать раздражительность, жажда, нередко отмечается снижение памяти. В тяжелых случаях могут появляться спутанность сознания и другие признаки нарушения функций ЦНС. Суточная потребность: 0,05-0,2 мг. Основные пищевые источники хрома: пивные дрожжи, мясные продукты, птица, яичный желток, печенка, проросшие зерна пшеницы и крупа из необрушенного зерна, сыр, устрицы, крабы, ку... подробнее

От чего при ходьбе болит нога, или "Познакомьтесь, радикулит".
Боль в ноге при ходьбе встречается при разных заболеваниях, но мы поговорим о радикулите, очень часто сопровождающем остеохондроз Радикулит - это болезнь нервного корешка. Правда, сейчас врачи для ее обозначения начали применять другой, более емкий, термин - ра-дикулопатия. Но все же, чтобы не сбивать вас с толку, мы будем использовать прежнее название - радикулит. Появление этого мучительного, трудно поддающегося лечению недуга вызвано нарушением кровообращения нервного волокна, то есть кислородным его голоданием. Случается это тогда, когда сам корешок либо сосуды, снабжающие его кровью, сдавлены грыжей диска или костными разрастаниями, исходящими из позвоночного сустава. Или нервное волокно деформировано оставшимися после... подробнее

Целлюлит на клеточном уровне
Целлюлит является патологией жировых клеток адипоцитов и последующими изменениями в жировой ткани. На ранней стадии дифференцировки адипоциты имеют веретенообразную форму с большим ядром внутри. В последующем обнаруживаются небольшие жировые включения по периферии клетки. Когда форма адипоцита приближается к сферической, небольшие липидные включения сливаются в более крупные, образуя в конечном счете одну крупную жировую каплю - жировую вакуоль. Ядро постепенно оттесняется к периферии и сплющивается. Так выглядит зрелая и здоровая жировая клетка. Целлюлит начинается с локальной гипертрофии жировых клеток или, выражаясь точнее, с локальной липодистрофии - нарушения баланса между липогенезом (синтезом жира) и липоли... подробнее

Зодиакальные гороскопы
7 мифов о «правильной» жизни

Сегодня модно быть богатым, благополучным и здоровым человеком, а также вести здоровый образ жизни. А уж сколько рекомендаций в связи с этим обрушивается на наши головы! Не обходится тут и без мифов, часть из которых сегодня мы постараемся развенчать.

Итак, мы не сомневаемся в том, что:

Спорт полезен всем, так что заниматься им можно без опаски

Полезен-то он полезен, вот только мало кто способен определить границы своих возможностей. Поэтому порой вместо живительного воздействия физических упражнений человек получает травмы, рвет связки, нарушает нормальную работу мышц, а также «зарабатывает» проблемы с сердцем и давлением.

Утренняя гимнастика после сна абсолютно необходима

Вот уж с чем можно поспорить! Организм-то после ночного отдыха проснуться еще не успел, так что делай упражнения или не делай, пользы здоровью они не принесут никакой. Поэтому после того, как прозвенел будильник, следует приступить сначала к водным процедурам, с их помощью полностью выйти из сонного состояния, и только после этого переходить к зарядке, а никак не наоборот.

Есть на ночь крайне вредно

Это не совсем так. Ужинать вредно только менее чем за 1,5-2 часа до сна, поскольку таким поздним приемом пищи вы навредите своему пищеварению. Время же вашей трапезы может быть и весьма поздним, если вы привыкли ложиться спать не рано. Правда, жирной и от души прожаренной пищи, действительно, лучше избегать, чтобы и сон был крепче, и организм во время сна лучше отдыхал.

Волнения, если они вызваны положительными эмоциями, никакого вреда человеку не принесут

И это тоже опасное заблуждение.

Нервное перенапряжение, даже если оно вызвано самыми что ни на есть положительными событиями, так же вредно, как и спровоцированное событиями негативными. Даже «от счастья» можно испытать стресс, взлет артериального давления и т. п.

Здоровый образ жизни — залог долгих лет

И это не совсем так. Человек, даже ведущий правильный, с точки зрения медиков, образ жизни, живет не на необитаемом острове: его окружают и инфекции, и микробы, и болезни, и стрессы. Кроме того, долголетие любого из нас в немалой степени зависит и от наследственности.

Следовательно, здоровый образ жизни делает наше существование и приятным, и менее проблемным, а вот долгих лет жизни, увы, гарантировать не может.

Бег трусцой нужен для здоровья

По мнению специалистов, это неправда. Бег способен значительно травмировать суставы, после чего придется заниматься их лечением, а вот мышцы должным образом работать не заставляет. Чтобы задействовать их, заставив активно трудиться, следует бегать в полную силу, причем там, где вообще нет транспорта. Однако пробежки могут позволить себе далеко не все, так как бег — серьезнейшая нагрузка на организм. А вот ежедневно заниматься быстрой ходьбой в незагазованных уголках города — как раз то, что нужно, поскольку подобное занятие связано с наименьшим риском для здоровья.

Сахарозаменители позволяют не полнеть и абсолютно безвредны

Очередное заблуждение. Калории в них имеются тоже, и, кстати говоря, в значительном количестве. Значит, на фигуре это не может не отразиться. Кроме того, доказано, что сахарозаменители еще и... стимулируют аппетит. Ну а если их употреблять слишком много, может... случиться диарея. Вот вам и безвредность!

 

Лечебный вкладыш Орто


 


 

Текущая страница: 7 мифов о «правильной» жизни

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: