поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Хроническая железодефицитная анемия и боль в спине
Может показаться удивительным, что назначение автором некоторым больным лишь препаратов железа избавляло их от болей в позвоночнике, как, впрочем, и от многих других симптомов, долгое время отравляющих этим людям жизнь. Какая же связь между железодефицитной анемией и болью в спине? Оказывается, самая непосредственная. Представьте, что вы несколько ночей подряд не высыпаетесь. Тело тогда кажется вялым, непослушным, отяжелевшим, появляется или усиливается боль в тех местах позвоночника, в которых она чувствовалась ранее. Нечто подобное испытывают люди, страдающие хронической железодефицитной анемией. Кроме общей слабости, недомогания, ломкости ногтей и выпадения волос они, представьте, могут чувствовать и стойкую боль в спи... подробнее

Введение: закулисная сторона
Возможно, что именно боли в спине побудили вас взять в руки эту книгу, прочитать введение и последующие главы. Давняя проблема медицины состоит в том, что мало кому удается принять необходимые профилактические меры до того как обнаружатся первые симптомы заболевания. Огромные финансовые вложения и широкая пропаганда подчас не приносят никакого результата: редкий курильщик, прочитав предостерегающую надпись: Курение вредит вашему здоровью, откажется от сигареты, и вряд ли найдется ребенок, который воздержится от сладкого после предупреждения об угрозе развития кариеса. Никакие увещевания не способны заставить среднестатистического гражданина отказаться от ошибочных действий или излишних нагрузок, пока он не испытает болезненных ощущений, выз... подробнее

Срочная или плановая?
Действительно, вопрос о необходимости плановой операции часто бывает спорным. Устал больной от боли - будем оперировать. Готов терпеть, продолжать консервативное лечение - пусть лечится. Но иногда приходится убеждать в необходимости операции. Если врач у больного видит прогрессирующие ухудшения, - операция нужна. Например, постепенно усиливается мышечная слабость в ноге. Нерв прижат грыжей. Темпы нормализации кровообращения в нем отстают от скорости угасания жизни в ин-нервируемых им мышцах. Надо торопиться, иначе развившаяся мышечная слабость может принять необратимый характер и привести к стойкой утрате трудоспособности. Или прогрессирующие нарушения функций тазовых органов. Человеку приходится тужиться при мочеиспускании или, наоборот, ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
7 мифов о «правильной» жизни

Сегодня модно быть богатым, благополучным и здоровым человеком, а также вести здоровый образ жизни. А уж сколько рекомендаций в связи с этим обрушивается на наши головы! Не обходится тут и без мифов, часть из которых сегодня мы постараемся развенчать.

Итак, мы не сомневаемся в том, что:

Спорт полезен всем, так что заниматься им можно без опаски

Полезен-то он полезен, вот только мало кто способен определить границы своих возможностей. Поэтому порой вместо живительного воздействия физических упражнений человек получает травмы, рвет связки, нарушает нормальную работу мышц, а также «зарабатывает» проблемы с сердцем и давлением.

Утренняя гимнастика после сна абсолютно необходима

Вот уж с чем можно поспорить! Организм-то после ночного отдыха проснуться еще не успел, так что делай упражнения или не делай, пользы здоровью они не принесут никакой. Поэтому после того, как прозвенел будильник, следует приступить сначала к водным процедурам, с их помощью полностью выйти из сонного состояния, и только после этого переходить к зарядке, а никак не наоборот.

Есть на ночь крайне вредно

Это не совсем так. Ужинать вредно только менее чем за 1,5-2 часа до сна, поскольку таким поздним приемом пищи вы навредите своему пищеварению. Время же вашей трапезы может быть и весьма поздним, если вы привыкли ложиться спать не рано. Правда, жирной и от души прожаренной пищи, действительно, лучше избегать, чтобы и сон был крепче, и организм во время сна лучше отдыхал.

Волнения, если они вызваны положительными эмоциями, никакого вреда человеку не принесут

И это тоже опасное заблуждение.

Нервное перенапряжение, даже если оно вызвано самыми что ни на есть положительными событиями, так же вредно, как и спровоцированное событиями негативными. Даже «от счастья» можно испытать стресс, взлет артериального давления и т. п.

Здоровый образ жизни — залог долгих лет

И это не совсем так. Человек, даже ведущий правильный, с точки зрения медиков, образ жизни, живет не на необитаемом острове: его окружают и инфекции, и микробы, и болезни, и стрессы. Кроме того, долголетие любого из нас в немалой степени зависит и от наследственности.

Следовательно, здоровый образ жизни делает наше существование и приятным, и менее проблемным, а вот долгих лет жизни, увы, гарантировать не может.

Бег трусцой нужен для здоровья

По мнению специалистов, это неправда. Бег способен значительно травмировать суставы, после чего придется заниматься их лечением, а вот мышцы должным образом работать не заставляет. Чтобы задействовать их, заставив активно трудиться, следует бегать в полную силу, причем там, где вообще нет транспорта. Однако пробежки могут позволить себе далеко не все, так как бег — серьезнейшая нагрузка на организм. А вот ежедневно заниматься быстрой ходьбой в незагазованных уголках города — как раз то, что нужно, поскольку подобное занятие связано с наименьшим риском для здоровья.

Сахарозаменители позволяют не полнеть и абсолютно безвредны

Очередное заблуждение. Калории в них имеются тоже, и, кстати говоря, в значительном количестве. Значит, на фигуре это не может не отразиться. Кроме того, доказано, что сахарозаменители еще и... стимулируют аппетит. Ну а если их употреблять слишком много, может... случиться диарея. Вот вам и безвредность!

 



 


 

Текущая страница: 7 мифов о «правильной» жизни

    Сегодня в продаже







    Fosta F 5002













     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: