поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Микроэлементы, характер и здоровье
Минеральным веществам принадлежит важнейшая роль в поддержании нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Они входят в состав твердых и мягких тканей, крови, лимфы, желчи, пищеварительных соков и др. С обменом минеральных веществ связаны плотность костей, кислотно-щелочное равновесие организма, вязкость и обеспечение постоянства состава лимфы, желчи, мочи, образование пищеварительных соков и ферментов, биосинтез гормонов. Недостаточное или, наоборот, избыточное содержание тех или иных минеральных веществ может приводить к серьезным отклонениям в функционировании различных органов. Этим фактором непосредственно определяются некоторые психические особенности человека. Им обуслов... подробнее

Косметический лед
Лёд для лица. Для поддержания кожи в хорошем состоянии, косметологи рекомендуют отказаться от утренних умываний и протирать кожу льдом. Эта приятная процедура омолаживает кожу (делает ее более свежей и упругой), сглаживает морщины, сужает поры и способствует возникновению естественного румянца (активизируется микроциркуляция в коже). Протирать лицо льдом полезно обладателям жирной кожи - это обеспечит легкий поросуживающий эффект. Очень кстати придутся ледяные кубики тем обладателям чувствительной кожи, которые никак не могут отказаться от процедуры умывания, вопреки всем рекомендациям косметологов очищать кожу косметическими средствами. Кубики лучше всего использовать 1-2 раза в день. Ими надо обтирать все лицо, захватывая область вокру... подробнее

Перхоть
Перхоть - это проявление себореи. При себорее нарушается выработка специального кожного секрета, а также жизнедеятельность кожи волосистой части головы: состав микроорганизмов, кровоснабжение питание волос, в том числе обеспечение их необходимыми микроэлементами и витаминами. В результате кожа начинает шелушиться и появляется перхоть - чешуйки кожи. Обычно кожа под волосами сшелушивается раз в двадцать один день, поэтому легкая перхоть раз в три недели - совершенно нормальное явление. Причины перхоти     * стресс     * несоблюдения правил гигиены     * нарушения пищеварения     * нарушение обмена веществ Народные средства лечения перхоти Очень важен массаж кожи г... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Главные ошибки диет

Ни в коем случае не садитесь на диету без предварительной консультации с врачом. Любой организм обладает кучей особенностей, и диета, которая помогла похудеть вашей подруге, совсем необязательно подойдет и вам тоже.

При выборе диеты нужно учитывать все особенности именно вашего здоровья и окружающей вас среды: вес, возраст, род занятий и так далее. Причины излишнего веса тоже могут быть разными. Кто-то полнеет исключительно потому. что много и неправильно ест, а у другого лишний вес - это следствие какого-то заболевания.

Нельзя резко переводить себя на однообразное питание.

Существует масса мифов о том, как прекрасно худеется, если, к примеру, есть только гречку, но в любых количествах. Любая однобокая диета очень опасна, так как организм получает только определенный набор витаминов и минералов, в то время как продолжает нуждаться в их полном ассортименте.

Особенно опасны диеты, исключающие из рациона животные белки, то есть, мясные продукты. Если вы твердо решили стать вегетарианкой, вводить растительную диету нужно очень и очень осторожно, следя за тем, чтобы организм по-прежнему получал достаточно железа. Жизненно важны и молочные продукты - именно из них мы получаем необходимый нашему телу кальций. Что уж говорить о голодании.

Помните, что полностью лишив себя пищи, вы можете нанести своему организму огромный вред.

Ошибочно считать, что вы сможете похудеть исключительно благодаря диете.

Это не так. Возможно, вы сбросите вес ненадолго, но очень скоро наберете его обратно. Диета должна сопровождаться физическими нагрузками, а также изменением всего образа жизни. Важно не только то, сколько и что вы едите. Значение имеет и то, сколько вы спите, сколько двигаетесь. Так что настраивайтесь на то, что теперь здоровым будет не только ваше питание, а вся жизнь.

Избегайте нервных потрясений.

Очень часто люди срываются и начинают есть все, что попадется под руку, именно в стрессовых ситуациях. Если вы замечаете за собой такое поведение, вам стоит серьезно задуматься. А если вы по-прежнему не можете себя контролировать в подобных ситуациях, то стоит обратиться к врачу.

Не стремитесь сбросить максимальное количество килограммов в минимальные сроки.

Возможно, в первый месяц за счет потери избыточной воды в организме вы похудеете очень заметно. Потеря веса больше пяти-семи килограммов в месяц опасна для здоровья. Если это происходит, значит, вместе с жировыми отложениями наше тело теряет и нежировые ткани, а это недопустимо.

Не пытайтесь совмещать диеты.

Очень часто один метод похудания может противоречить другому, и их совмещение навредит вашему здоровью.

Помните, что после того как вы соблюдали диету в течение какого-то времени и прекрасным образом похудели, все килограммы могут вернуться обратно, если вы не будете и дальше придерживаться умеренного и здорового питания и откажетесь от физически нагрузок.

 



 


 

Текущая страница: Главные ошибки диет

    Сегодня в продаже




    T1554
















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: