поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Упражняйтесь для того, чтобы устранить лордоз
Как мы уже знаем, лордоз является одной из самых главных причин глубоких и мучительных болей в поясничном отделе позвоночника. Однако мы должны стараться избавиться от лордоза еще до того, как почувствуем на себе правильность вышеприведенного утверждения. Для этого целесообразно прибегать к различным мерам. Но во всех упражнения х важна регулярность. Опыт показывает, что только немногие пациенты соблюдали регулярность при выполнении гимнастической программы упражнений. Только в острых болевых фазах люди на какое-то время хватались за упражнения как за спасительную соломинку, но вскоре вновь забывали об этом. Если вы будете регулярно выполнять гимнастические упражнения , то пополните небольшое число систематично и последовательно тренирую... подробнее

Пример обучения детей обращению с позвоночником
Данная глава посвящена умению обращаться с "древом жизни" - позвоночным столбом. Разумеется, обучение здоровью предполагает занятия, где в увлекательной, игровой форме преподавались бы основы грамотного обращения со всеми системами организма, основы рационального питания, разбирались бы причины возможных проблем со здоровьем, с которыми сталкивается взрослый человек из-за своей непросвещенности. Каждый школьный педагог, не сведущий в вопросах предупреждения болезней, должен пройти обязательные тематические курсы. И только после этого учитель может приступить к профессиональной деятельности, потому как знания основ здоровья, преподаваемые на посвященных лишь этому уроках, необходимо закреплять на всех других, буд... подробнее

Ожирение без лишнего веса - реально!
Нормальный вес – это еще не гарантия того, что худеть не нужно. Оказывается, все зависит не от массы тела, а от количества жира в организме. Как его определить? И что делать дальше? Консультирует кандидат медицинских наук, врач-диабетолог Эндокринологического научного центра РАМН в г. Москве Олег Викторович Удовиченко. – Бывает ли так, что вроде бы человек не выглядит толстым, а у него на самом деле ожирение? – Да, конечно. Человек внешне может выглядеть худым, но процентное соотношение жира в организме, исходя из веса, роста и пола, может быть выше нормы, т.е. человек страдает ожирением. Существует так называемый индекс массы тела. Для его определения вес в килограммах следует поделить на рост в метрах, возведенны... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Главные ошибки диет

Ни в коем случае не садитесь на диету без предварительной консультации с врачом. Любой организм обладает кучей особенностей, и диета, которая помогла похудеть вашей подруге, совсем необязательно подойдет и вам тоже.

При выборе диеты нужно учитывать все особенности именно вашего здоровья и окружающей вас среды: вес, возраст, род занятий и так далее. Причины излишнего веса тоже могут быть разными. Кто-то полнеет исключительно потому. что много и неправильно ест, а у другого лишний вес - это следствие какого-то заболевания.

Нельзя резко переводить себя на однообразное питание.

Существует масса мифов о том, как прекрасно худеется, если, к примеру, есть только гречку, но в любых количествах. Любая однобокая диета очень опасна, так как организм получает только определенный набор витаминов и минералов, в то время как продолжает нуждаться в их полном ассортименте.

Особенно опасны диеты, исключающие из рациона животные белки, то есть, мясные продукты. Если вы твердо решили стать вегетарианкой, вводить растительную диету нужно очень и очень осторожно, следя за тем, чтобы организм по-прежнему получал достаточно железа. Жизненно важны и молочные продукты - именно из них мы получаем необходимый нашему телу кальций. Что уж говорить о голодании.

Помните, что полностью лишив себя пищи, вы можете нанести своему организму огромный вред.

Ошибочно считать, что вы сможете похудеть исключительно благодаря диете.

Это не так. Возможно, вы сбросите вес ненадолго, но очень скоро наберете его обратно. Диета должна сопровождаться физическими нагрузками, а также изменением всего образа жизни. Важно не только то, сколько и что вы едите. Значение имеет и то, сколько вы спите, сколько двигаетесь. Так что настраивайтесь на то, что теперь здоровым будет не только ваше питание, а вся жизнь.

Избегайте нервных потрясений.

Очень часто люди срываются и начинают есть все, что попадется под руку, именно в стрессовых ситуациях. Если вы замечаете за собой такое поведение, вам стоит серьезно задуматься. А если вы по-прежнему не можете себя контролировать в подобных ситуациях, то стоит обратиться к врачу.

Не стремитесь сбросить максимальное количество килограммов в минимальные сроки.

Возможно, в первый месяц за счет потери избыточной воды в организме вы похудеете очень заметно. Потеря веса больше пяти-семи килограммов в месяц опасна для здоровья. Если это происходит, значит, вместе с жировыми отложениями наше тело теряет и нежировые ткани, а это недопустимо.

Не пытайтесь совмещать диеты.

Очень часто один метод похудания может противоречить другому, и их совмещение навредит вашему здоровью.

Помните, что после того как вы соблюдали диету в течение какого-то времени и прекрасным образом похудели, все килограммы могут вернуться обратно, если вы не будете и дальше придерживаться умеренного и здорового питания и откажетесь от физически нагрузок.

 



 


 

Текущая страница: Главные ошибки диет

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: