поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Гимнастика
  Наш организм рассчитан на довольно большие физические нагрузки. Вплоть до самого последнего времени человек добывал хлеб буквально в поте лица своего. С утра и до позднего вечера он ходил, бегал, сгибался и разгибался, таскал тяжести и совершал множество других интенсивных движений. Для того, чтобы позавтракать, он должен был сначала догнать свой завтрак.       В этом отношении наше тело нельзя сравнить с машиной, которая, будучи хорошо смазанной, может неподвижно стоять десятки лет. Машина с выключенным мотором мертва. В человеке же жизнь не затихает - непрерывно происходит обмен информацией, обмен энергией и обмен веществ.       То, что не работает, атрофируется. Это закон. Но о... подробнее

Прямое и обратное давление на голову
Работа за письменным столом, компьютером ведет к продолжительному одностороннему напряжению отдельных мышечных групп. Они приходят в состояние длительного напряжения, сокращаются, зажимаются и начинают болеть. Другие невостребованные мышцы напротив расслабленно висят, не тренируются и не стимулируются. Для укрепления ослабленных и одновременно для расслабления напряженных мышц целесообразно выполнять упражнение, построенное на принципе прямого и обратного давления. Сцепите руки за головой. Нажимайте головой на руки, а руками давите в обратном направлении, так чтобы голова оставалась в неподвижном состоянии. Сохраняйте это напряжение в течение десяти секунд, глубоко вдохните, при выдохе расслабьте мышцы шеи и слегка надавите рукой на голову... подробнее

Комплекс упражнений для тех, кто засиживается на работе
Мы уже говорили о фиксированных позах и их последствиях. Помните, чем они опасны? В глубоких мышцах позвоночника, длительно поддерживающих одну и ту же позу, формируется остаточный спазм. То есть стойкое напряжение мышц, не исчезающее даже в горизонтальном положении человека. Это очень плохо. Потому что создаются условия для развития дистрофических процессов в дисках. Вот почему важно заниматься профилактикой остаточного спазма глубоких мышц. Для этого мы предлагаем вам несложный гимнастический комплекс. Он будет особенно полезен тем, чей труд связан с длительным пребыванием в положении сидя. Выполнение упражнений 2-3 раза в течение каждого часа пребывания в фиксированной позе существенно снизит риск формирования стойкого мышечного спазма. ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Пять вопросов о йоде

Традиционно йод считается "детским" микроэлементом – ведь он так важен для правильного развития ребенка. Но без йода не обойтись и взрослым, и особенно это касается женщин. Что мы должны знать для сохранения своего здоровья?

Чем грозит нам недостаток йода?

Его дефицит может привести к целому ряду йоддефицитных заболеваний. Около трети населения нашей планеты имеют повышенный риск их развития. Наша страна относится к регионам, где в почве, воде, а значит и в пище находится слишком мало йода. Судите сами: среднее потребление йода в России составляет 40–60 мкг в день.В то время как средние нормы ежедневного потребления йода – от 90 мкг для маленьких детей до 200 мкг для беременных и кормящих женщин.

Что такое зоб?

Это одно из самых частых проявлений йодного дефицита, недостаточность щитовидной железы. Щитовидная железа увеличивается в размерах, пытаясь компенсировать недостаток йода усиленной работой. Если дефицит йода сохраняется достаточно долго, то происходит срыв адаптации. Она начинает вырабатывать меньше тиреоидных гормонов. К их недостатку очень чувствителен головной мозг. Поэтому дефицит йода может быть одной из причин ряда нервно-психических расстройств. Он проявляется подавленным настроением, депрессией, необъяснимой тоской. Человек чувствует себя вялым, ослабленным, снижаются внимание и память.

Это заболевание оказывает массу неприятных воздействий на все органы и системы. В частности, оно влияет на сердце, сосуды, нервную и репродуктивную системы, желудочно-кишечный тракт. Часто человек с "щитовидными" проблемами жалуется врачу на неполадки с сердцем или, например, желудочно-кишечным трактом. Ему назначают лечение, но положительный эффект либо отсутствует, либо очень мал. Причина в том, что лечится не причина, а следствие.

Как йод влияет на женское здоровье?

Дефицит йода часто вызывает осложнения в работе репродуктивной системы. Это состояние признано одним из факторов риска развития рака молочной железы. Исследования показали, что вырабатываемые щитовидной железой тиреоидные гормоны защищают нас от канцерогенов. Но если их вырабатывается недостаточно, этот щит становится неэффективным.

Дефицит йода и развившееся заболевание щитовидной железы могут стать причиной бесплодия, патологий беременности и родов. Беременность всегда обостряет недостаток йода в организме и будущей мамы, и ее малыша. Ведь в этот период щитовидная железа работает с повышенной нагрузкой. Это нормальное явление, если в организм женщины поступает необходимое количество йода. Но если его не хватает, женщина и ее будущий ребенок сталкиваются с риском развития гипотироксинемии – относительной недостаточности гормонов щитовидной железы.

Сегодня наиболее эффективным методом профилактики этих проблем является прием препаратов калия йодида, содержащих физиологические дозы йода. Это, например, "Йодомарин" от компании "Берлин-Хеми". В одной таблетке "Йодомарин 100" содержится 100 мкг йода. Это полная суточная норма взрослого человека. Потребность беременных и кормящих женщин выше – 200 мкг. Поэтому им оптимально подойдет "Йодомарин 200", в одной таблетке которого как раз и содержится это количество йода.

Почему йод часто называют «детским» микроэлементом?

Дело в том, что дети особенно чувствительны к йодному дефициту. Этот микроэлемент очень нужен растущему организму для правильного развития. Если ребенку не хватает йода, он становится вялым, «ленивым», хуже успевает в школе, теряет интерес к играм, плохо ест.Бесполезно взывать к его чувству долга и консультироваться с учителями. Необходимо как можно быстрее скорректировать это состояние. Иначе дефицит может стать глубоким и привести к более серьезным проблемам.

Наиболее простым и действенным способом решения проблемы йодного дефицита признан прием таблетированных препаратов йода.Например, всего 1 таблетка современного препарата «Йодомарин 100» в день обеспечит ребенка суточной нормой йода. Важно, что этот препарат абсолютно безопасен. Организм усваивает ровно столько йода, сколько ему необходимо. Остальное выводится естественным путем.

Как обезопасить себя от йодного дефицита?

Начните прямо сейчас – с приема таблетированных препаратов йода.Принятым во всем мире методом индивидуальной йодной профилактики является прием препаратов йодида калия. Cамым популярным в России является препарат «Йодомарин 100». Для профилактики дефицита йода достаточно принимать всего по 1 таблетке в день. Это надежно защитит вас и ваших детей от развития йодной недостаточности. Препарат нельзя применять пациентам с повышенной функцией щитовидной железы – тиреотоксикозом.

 



 


 

Текущая страница: Пять вопросов о йоде

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: