поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Поддержание эмоционального тонуса
Виктор Франкл первым обратил внимание на то, что в обществе тотального потребления происходят достаточно странные изменения «настроения и ощущения жизни». «Сегодня мы, по сути, имеем дело уже с фрустрацией не сексуальных потребностей, как во времена Фрейда, а с фрустрацией потребностей экзистенциальных. Сегодняшний пациент уже не столько страдает от чувства неполноценности, сколько от глубинного чувства утраты смысла, которое соединено с ощущением пустоты». Одно из открытий, сделанное Франклом, состоит в том, что у людей, добивающихся наслаждений и развлечений, проблем со смыслом оказывается значительно больше, чем в среднем у населения. "Когда меня спрашивают, как я объясняю себе причины, порождающие этот эк... подробнее

Великая роль мышц и связок в благополучии позвоночника
Наш чудесный позвоночный столб укреплен многочисленными связками и мышцами. Они обеспечивают его движение и придают ему прочность. Мышцы позвоночника, или глубокие мышцы спины, играют главную роль в поддержании тела в вертикальном положении и именуются разгибателями. Мышцы брюшного пресса, иначе мышцы живота, - сгибатели позвоночника. Когда они работают дружно, гармонично, вы не испытываете никакого дискомфорта. Представим себе два смежных позвонка. Они соединены в единую систему диском, суставами, мышцами и связками. Диск за счет эластичности своего ядра стремится оттолкнуть позвонки друг от друга, а связки и мышцы, противодействуя усилиям диска, стараются сблизить позвонки. Подобная динамическая система чрезвычайно плодо... подробнее

Формируйте свое лицо
Около семидесяти мышц придают вашему лицу своеобразие. В разных слоях они изощренно сшиты и сплетены с продольными и поперечными распорками, дающими переплетению мышц опору и поддержку. У детей мускулатура головы натянута, эластична, соединительная ткань и кожа упруги. С годами обновление клеток происходит хуже, коллагеновый слой истончается, кожа и ткань стареют. С этим, в принципе, ничего не поделаешь. Возможно, рано или поздно прогресс подаст нам на блюдечке одно или несколько средств вечной молодости — хорошо бы. Пока нам приходится обходиться тем, что мы можем сделать сами. Мы можем, например, отказаться от убеждения, что обречены на сморщивание лица. Это убеждение прочно укоренилось в нашем мировосприятии. Причем даже в учебни... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Соль вместо таблеток

О том, что йод нужен всем, сегодня не знает разве что слепой и глухой. Потому как реклама с завидным упорством твердит об этом по нескольку раз на дню. Достаточно ли нам просто есть йодированную соль или необходимо дополнительно принимать препараты, содержащие йод?

ЗА ВСЮ жизнь человек съедает всего 5 г йода — столовую ложку! И этого вполне достаточно для «здоровья, ума и роста». То есть ежедневные дозировки измеряются в микрограммах, — говорит эндокринолог Эндокринологического научного центра РАМН, доктор медицинских наук Ольга Борисовна БЕЗЛЕПКИНА. — Йод поступает в организм только с продуктами питания и водой. Если местность бедна этим микроэлементом, то, естественно, мы постоянно его недополучаем. При хроническом недостатке йода формируется его дефицит в организме. А йод участвует в выработке гормонов щитовидной железы, которые в свою очередь влияют на умственную деятельность.

Таким образом, выстраивается цепочка. На этом и строят свои аргументы фирмы — производители препаратов, содержащих йод. Однако такая нехватка йода в организме, которая может повлечь за собой негативные последствия для здоровья, возникает только в редких случаях. Потому что настоящих йоддефицитных мест на земле немного. И все они известны. Это ряд районов Китая, горные районы Африки и др. Большинство территорий России относится к регионам с легким йоддефицитом.

Есть отдельные районы со средним и тяжелым йоддефицитом — в Якутии, Туве и т. д. Например, в Якутии растапливают глыбы льда и получают воду. И в ней уже нет йода. Но это экзотика. В ситуациях легкого йоддефицита никаких страшных последствий не возникает.Чтобы ребенок вырос умственно отсталым именно из-за нехватки йода, нужно пить дистиллированную воду и есть траву. То есть специально постараться, живя, скажем, в Москве.

У некоторых людей в результате йодного дефицита возникает увеличение щитовидной железы (эндемический зоб). Когда йода не хватает, щитовидная железа начинает компенсаторно увеличиваться в размерах, тогда ток крови через нее возрастает и она просто захватывает больше йода. Эндемия — это нехватка чего-то. Она может быть по любому микроэлементу, не только по йоду, например по магнию.

Если вы постоянно будете употреблять в пищу йодированную соль, то с вероятностью 99% можно сказать, что все будет нормально. Главное, чтобы это стало системой, привычкой.

 



 


 

Текущая страница: Соль вместо таблеток

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: