поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Развитие зрения
Перемещение фокуса зрения У нас есть склонность фокусировать внимание на том объекте, о котором мы думаем. Это неэффективно, так как наибольшее количество информации мы фиксируем при первом взгляде на объект, и поэтому дальнейшее его рассмотрение не имеет смысла. Куда больше информации мы можем почерпнуть, если будем часто перемещать фокус зрения. Следует научиться делать это сознательно, для того чтобы получать больше разнообразной информации. Где бы вы ни были, старайтесь осмотреться, поочередно останавливая взгляд на окружающих вас предметах и людях. К примеру, если вы идете по улице, то не смотрите постоянно перед собой или себе под ноги, а рассматривайте витрины магазинов, автомобили, остановившиеся у обочины, деревья и небо, п... подробнее

Магний
Значение магния, как макроэлемента, в жизнедеятельности проявляется в том, что он является универсальным регулятором биохимических и физиологических процессов в организме. Магний участвует в формировании костей, регуляции работы нервной ткани, обмене углеводов и энергетическом обмене. Магний улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, поэтому необходим пожилым людям. В некоторых важных процессах магний выступает как антагонист кальция, избыток магния снижает усвояемость кальция. Оптимальное соотношение кальция и магния составляет 10:7, это соотношение поддерживается обычным набором пищевых продуктов. При недостатке магния повышается раздражительность, снижается умственная работоспособность, ослабевает концентрация внимания и памяти. По... подробнее

Наслаждайтесь
Уверен, что вы не раз слышали этот совет. Здесь вас призывают как можно чаще доставлять себе удовольствие - не существовать, постоянно руководствуясь какими-то правилами и предписаниями, а наслаждаться. Наслаждаться можно по - разному: лесной воздух или просто красивый пейзаж, расслабленная домашняя атмосфера, общение с друзьями и подругами или удовольствие от вкусной пищи, слушание музыки, бокал хорошего вина, игры с друзьями или беседа с супругом. Ищите те удовольствия, которые вам наиболее по душе, а получив их, наслаждайтесь. Но что общего имеет все это со спиной? Наша жизнь, сознательно или бессознательно, управляется какими-то внешними факторами. Наш жизненный путь плотно втиснут в рамки всевозможных предписаний, вырваться из которых... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Соль вместо таблеток

О том, что йод нужен всем, сегодня не знает разве что слепой и глухой. Потому как реклама с завидным упорством твердит об этом по нескольку раз на дню. Достаточно ли нам просто есть йодированную соль или необходимо дополнительно принимать препараты, содержащие йод?

ЗА ВСЮ жизнь человек съедает всего 5 г йода — столовую ложку! И этого вполне достаточно для «здоровья, ума и роста». То есть ежедневные дозировки измеряются в микрограммах, — говорит эндокринолог Эндокринологического научного центра РАМН, доктор медицинских наук Ольга Борисовна БЕЗЛЕПКИНА. — Йод поступает в организм только с продуктами питания и водой. Если местность бедна этим микроэлементом, то, естественно, мы постоянно его недополучаем. При хроническом недостатке йода формируется его дефицит в организме. А йод участвует в выработке гормонов щитовидной железы, которые в свою очередь влияют на умственную деятельность.

Таким образом, выстраивается цепочка. На этом и строят свои аргументы фирмы — производители препаратов, содержащих йод. Однако такая нехватка йода в организме, которая может повлечь за собой негативные последствия для здоровья, возникает только в редких случаях. Потому что настоящих йоддефицитных мест на земле немного. И все они известны. Это ряд районов Китая, горные районы Африки и др. Большинство территорий России относится к регионам с легким йоддефицитом.

Есть отдельные районы со средним и тяжелым йоддефицитом — в Якутии, Туве и т. д. Например, в Якутии растапливают глыбы льда и получают воду. И в ней уже нет йода. Но это экзотика. В ситуациях легкого йоддефицита никаких страшных последствий не возникает.Чтобы ребенок вырос умственно отсталым именно из-за нехватки йода, нужно пить дистиллированную воду и есть траву. То есть специально постараться, живя, скажем, в Москве.

У некоторых людей в результате йодного дефицита возникает увеличение щитовидной железы (эндемический зоб). Когда йода не хватает, щитовидная железа начинает компенсаторно увеличиваться в размерах, тогда ток крови через нее возрастает и она просто захватывает больше йода. Эндемия — это нехватка чего-то. Она может быть по любому микроэлементу, не только по йоду, например по магнию.

Если вы постоянно будете употреблять в пищу йодированную соль, то с вероятностью 99% можно сказать, что все будет нормально. Главное, чтобы это стало системой, привычкой.

 



 


 

Текущая страница: Соль вместо таблеток

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: