поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Периостальный массаж
Многолетние исследования специалистов показали, что многие заболевания внутренних органов человека сопровождаются изменениями в костной ткани. Для ее восстановления следует проводить так называемый периостальный массаж. Периостальный массаж — это вид массажа, оказывающий действие на измененные болезненные точки, которые имеют рефлекторную связь с различными органами человека. Он рекомендуется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, суставов, костной системы и некоторых внутренних органов. Этот вид массажа благотворно влияет на крово- и лимфообращение, на обменные и трофические процессы. Это происходит потому, что при надавливании на болевые точки происходит раздражение высокочувствительных интерорецепторов надкостницы, а так... подробнее

Массаж головы
Это замечательное средство для того, чтобы улучшить кровоснабжение волосистой части головы, а также питание кожи, мышц и волосяных фолликул. Его можно и нужно делать не только тем, кто катастрофически теряет шевелюру, но и всем, кто хочет сохранить и улучшить ее! Иногда одного массажа при условии, что он делается правильно и регулярно, достаточно, чтобы прекратить выпадение волос, оздоровить и заметно улучшить их состояние. Но если вы думаете, что просто поглаживать голову достаточно, чтобы назвать это «массажем», вы глубоко заблуждаетесь. Если не знать расположения массажных линий на голове и массировать против них, то выпадение волос может усилиться, устья выводных протоков сальных желез будут закупориваться грязью и салом. ... подробнее

Домашние рецепты скрабов
Скраб – косметическое средство для глубокой очистки кожи (пилинга). Состоит скраб из основы (обычно это крем, гель, косметическая глина) и абразивных частиц (натуральных или синтетических). В процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки и загрязнения, кровоснабжение кожи улучшается, кожа становится гладкой, нежной, сияющей. Скрабы для кожи лица более нежные, чем для кожи тела и для кожи стоп. Обладательницам нормальной кожи достаточно использовать скраб 1 раз в неделю. Тем, у кого жирная кожа можно использовать скраб 2–3 раза в неделю. Используйте скраб перед процедурой нанесения автозагара -это позволит автозагару лечь ровнее и держаться дольше. Используйте скраб перед процедурой эпиляции – это пр... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Соль вместо таблеток

О том, что йод нужен всем, сегодня не знает разве что слепой и глухой. Потому как реклама с завидным упорством твердит об этом по нескольку раз на дню. Достаточно ли нам просто есть йодированную соль или необходимо дополнительно принимать препараты, содержащие йод?

ЗА ВСЮ жизнь человек съедает всего 5 г йода — столовую ложку! И этого вполне достаточно для «здоровья, ума и роста». То есть ежедневные дозировки измеряются в микрограммах, — говорит эндокринолог Эндокринологического научного центра РАМН, доктор медицинских наук Ольга Борисовна БЕЗЛЕПКИНА. — Йод поступает в организм только с продуктами питания и водой. Если местность бедна этим микроэлементом, то, естественно, мы постоянно его недополучаем. При хроническом недостатке йода формируется его дефицит в организме. А йод участвует в выработке гормонов щитовидной железы, которые в свою очередь влияют на умственную деятельность.

Таким образом, выстраивается цепочка. На этом и строят свои аргументы фирмы — производители препаратов, содержащих йод. Однако такая нехватка йода в организме, которая может повлечь за собой негативные последствия для здоровья, возникает только в редких случаях. Потому что настоящих йоддефицитных мест на земле немного. И все они известны. Это ряд районов Китая, горные районы Африки и др. Большинство территорий России относится к регионам с легким йоддефицитом.

Есть отдельные районы со средним и тяжелым йоддефицитом — в Якутии, Туве и т. д. Например, в Якутии растапливают глыбы льда и получают воду. И в ней уже нет йода. Но это экзотика. В ситуациях легкого йоддефицита никаких страшных последствий не возникает.Чтобы ребенок вырос умственно отсталым именно из-за нехватки йода, нужно пить дистиллированную воду и есть траву. То есть специально постараться, живя, скажем, в Москве.

У некоторых людей в результате йодного дефицита возникает увеличение щитовидной железы (эндемический зоб). Когда йода не хватает, щитовидная железа начинает компенсаторно увеличиваться в размерах, тогда ток крови через нее возрастает и она просто захватывает больше йода. Эндемия — это нехватка чего-то. Она может быть по любому микроэлементу, не только по йоду, например по магнию.

Если вы постоянно будете употреблять в пищу йодированную соль, то с вероятностью 99% можно сказать, что все будет нормально. Главное, чтобы это стало системой, привычкой.

 



 


 

Текущая страница: Соль вместо таблеток

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: