поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Косметический массаж при некоторых заболеваниях кожи волосистой части головы
Результатом неправильного ухода за волосами и кожей головы является сухая себорея. При этом заболевании наблюдается ломкость волос, они теряют блеск и шелковистость. Часто выпадение волос выступает как следствие сухой себореи. Иногда на поверхности кожи волосистой части головы образуется перхоть, которая представляет собой множество белых сухих чешуек. Лечение, назначенное врачом-специалистом, можно сочетать с массажем волосистой части головы. На подготовительном этапе следует выполнить пробор: его нужно сделать гребнем, постепенно передвигаясь от центра лба к затылку, а затем приступать непосредственно к массажным приемам. Одним из приемов, используемых при массировании волосистой части головы, является поглаживание. Данный прием сле... подробнее

Гальванизация
Гальванизация - лечебное воздействие на организм постоянным электрическим током малой силы (до 50 мА) и низкого напряжения (30-80В). Это щадящий метод, который позволяет стимулировать обменные процессы в тканях, ускоряет регенерацию периферических нервов, костной, соединительной тканей, усиливает секреторные функции желез. Специфические местные реакции выражаются в ощущении покалывания и жжения. Посредством электрического тока в ткани организма можно вводить лекарственные вещества и активные ингредиенты косметических средств. Этот метод называется электрофорезом. Для глубокого очищения кожи лица, размягчения сальных пробок применяют гальванизацию щелочным раствором - метод дезинкрустации. Гальванизация Показания: увядающая кожа, постугрев... подробнее

Наслаждаемся волнами
Расслабление очень важно, чтобы преодолеть и побороть боли в спине, поскольку постоянно напряженные мышцы являются одной из главных причин неприятных ощущений. Этот совет должен помочь вам расслабляться и тем самым получать новую энергию. Для этого нужно сознательно с помощью дыхания чередовать напряжение и расслабление. Это упражнение мы называем волной: Сядьте удобно на передний край стула. Медленно выпрямите верхнюю часть туловища - вытянитесь - и сделайте глубокий вдох. Позвольте воздуху медленно выйти наружу - медленно выдохните - и вновь возвратитесь в исходное положение. Почувствуйте тяжесть собственного веса - спина при этом округляется. При выпрямлении и вдохе ощутите, как тазовая часть выдвигается вперед - сп... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как вылечить головную боль?

Головными болями страдают от 40 до 90% жителей планеты. Большинство страдающих от этого недуга решают проблему одинаково – таблетками. Однако такой метод лечения может привести к возникновению хронических головных болей. Между тем врачи заявляют, что в 85 случаях из 100 головная боль успешно лечится. Все зависит от желания – можно вкалывать себе «добрые» яды-токсины, а можно выпить пару ложек оливкового масла и забыть наконец об этой вечной спутнице.

Различают несколько видов головных болей. Самые распространенные - хронические головные боли, приходящие с завидной периодичность, мигрени. От них страдают около 20 % женщин. «Обычная» же назойливая и внезапная боль знакома каждому. Она изрядно отравляют жизнь работнику и наносит ущерб работодателю. Головная боль снижает эффективность труда работника на 30-60%.

Классическая жалоба человека, у которого внезапно заболела голова, это: «мою голову, словно охватывает тугой обруч». Врачи называют ее головной болью напряжения. Причины ее банальны и в какой-то степени непреодолимы: депрессии и хронический стресс. Третьей причиной ее появления является вынужденная длительная нефизиологическая поза.

Проще говоря, после нескольких часов однотипного сидения на стуле перед компьютером или стоячей работы у конвейера, мышцы головы и шеи в результате длительного психоэмоционального или физического воздействия перенапрягаются. Вот тогда и появляется головная боль. Большинство сразу бросаются за таблеткой «цитрамончика», которая на время справляется с болью. Но частый прием анальгетиков, как утверждают врачи, также способствуют возникновению хронических головных болей.

Учитывая «популярность» проблемы, ученые настойчиво ищут лекарства и методы борьбы с головной болью. Из самых простых известны вроде капустного листа на лоб, из более сложных - использование токсинов ботулизма, а по сути - ядов.На конференции Американской ассоциации борьбы с головными болями, были представлены сразу несколько исследований, еще раз подтверждающих, что инъекции «ботокса», то есть, ботулинового токсина типа А, используемого для косметических целей, избавляют больных не только от морщин, но и от мигрени.

Первыми, «побочное» действие ботокса заметили немецкие косметологи. Лечение мигрени оказалось эффективным у 70-80 % больных. Один курс такого лечения устранял мучительные головные боли от 3 до 6 месяцев. Как утверждают ученые, после этого срока инъекции можно повторить и получить такой же эффект.

Для тех, кто опасается всяких новшеств «от медицины» или не располагает достаточных средств для снятия головной боли (одна единица инъекции ботокса, например, стоит около 6 долларов) медики предлагают натуральные природные средства, чтобы снять недомогание. Например, ученые выявили, что оливковое масло, которым итальянцы так щедро поливают свои блюда, отличный способ помочь «больной» голове. По действию масло сравнимо с таблеткой анальгина. Исследователи утверждают, то чайная ложка оливкового масла равна 10% дозы препарата на основе ибупрофена, содержащемуся в обезболивающих препаратах.

Конечно, доза для снятия головной боли может быть внушительна, но если постоянно употреблять масло в пищу, то это послужит мощным (к тому же дешевым) профилактическим средством от боли.Правда, головная боль иногда является признаком более серьезного «сбоя» в организме. Она служит предвестником 50 серьезных заболеваний.

Врачи рекомендуют, если боли начались после 40 лет, и они продолжают учащаться и появляются при физическом усилии, кашле, чихании, сексуальной активности, пройти обследование у грамотного специалиста. Головная боль излечивается в 85% случаях.

 



 


 

Текущая страница: Как вылечить головную боль?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: