поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Самовнушение и современные техники аутогенной тренировки
Еще в глубокой древности системы психического воздействия были известны и в Европе. По существующим данным, уже в IV веке до н. э. Пифагор использовал лечебное воздействие музыки. Весьма вероятно, что эта техника психического воздействия существовала еще в Орфический период, так как Пифагорейская школа считается преемником и продолжателем Орфического учения, а легенда об Орфее недвусмысленно повествует о «магической» силе его музыки. По некоторым сведениям, Платон посещал Египет для обучения египетским мистериям; техника достижения, экстаза была описана в III—IV вв. н. э. автором из школы неоплатоников. Лечебное воздействие транса использовалось и древними римлянами. После специальных процедур внешнего и внутреннего теле... подробнее

Статика и динамика позвоночника при остеохондрозе
Этиология остеохондроза недостаточно выяснена. Наибольшее значение придают наследственной предрасположенности, возрастным изменениям в межпозвонковых дисках, их острой или хронической травме, нарушениям сегментарного кровообращения. В патогенезе остеохондроза важную роль играют изменения пульпозного ядра, в частности его дегидратация. Последняя ведет к потере диском амортизационных функций, изменению условий нагрузки на фиброзое кольцо и к его постепенному разрушению. В развитии остеохондроза различают несколько периодов. Каждый из них характеризуется определенными анатомо-морфологическими изменениями в диске, смежных телах позвонков и межпозвонковых суставах. В первом периоде образуются трещины во внутренних слоях фиброзного кольца и... подробнее

Правила дозировки нагрузки
Вопрос о дозировке, естественно, очень важен. Помните, когда появились первые статьи академика Н. М. Амосова с описанием собственной тренировки, многих поразила эта цифра - 200. Именно столько раз кардиохирург проделывал различные движения для позвоночника: повороты, прогибы, наклоны, вращения. Амосов объяснял такую тренировку особенностями своей профессии, когда приходится в напряженной позе по нескольку часов стоять у операционного стола. Ученый и медик, он точно взвешивал свои физические возможности и определил, что меньшие нагрузки не давали ему необходимого эффекта. Конечно, цифра солидная. 200 похожих монотонных движений... Причем такое количество движений необходимо, очевидно, не только хирургу. Итак, основная проработка суставов ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Массаж лица - подарите себе хороший сон

Обучиться технике массажа лица в домашних условиях совсем несложно. Он поможет вам избавиться от неприятных и болезненных ощущений, от забот и тревог, а также прекрасно снимет напряжение и подготовит к ночи безмятежного сна.

    1. Поставьте локти на стол (или на туалетный столик). Опустите голову на руки, чтобы подушечки ладоней легли на глаза. Оставайтесь в таком положении в течение 30 секунд, а затем переместите ладони на брови и поглаживающим движением проведите по ним в направлении висков. Такими же движениями обработайте весь лоб, поднимаясь до линии волос.

2. Упритесь пальцами в виски и максимально расслабьте шею, чтобы ваша голова удерживалась почти исключительно пальцами. На выдохе медленно поворачивайте пальцы против часовой стрелки.

3. Прижмите подушечки больших пальцев обеих рук к внутренней стороне бровей. (Возможны болезненные ощущения — вы должны быть готовы к этому.) Удерживайте в течение десяти секунд, отпустите, затем повторите. Пройдитесь по всей надбровной дуге по направлению к вискам.

    4. Подушечками больших пальцев обеих рук подоприте скулы, чтобы вес головы и шеи пришелся на пальцы. На выдохе погладьте большими пальцами скулы, двигаясь по направлению к ушам.

5. Расположите кончики пальцев на верхней губе и с силой нажмите на десну.

6. Зажмите подбородок между большими и указательными пальцами обеих рук. На выдохе усильте нажим, медленно «вворачивая» пальцы в кость. Повторите движение несколько раз, перемещая пальцы вдоль к ушам.

7. Снимите локти со стола и, слегка наклонившись вперед, обхватите пальцами верхнюю часть шеи, за ушами. Сделайте выдох, а на вдохе вдавите подушечки пальцев в основание черепа и медленно поверните. Постепенно переставляйте пальцы, спускаясь к основанию шеи. (Если у вас проблемы с шеей, не делайте этого упражнения, не посоветовавшись с врачом.)

8. Поддерживая одну руку другой, свободной рукой помассируйте противоположное плечо. Поверните голову в сторону и, начиная с шеи, медленно и глубоко надавливайте на мускулы плеча, зажимая их между пальцами и подушечкой ладони. Постепенно передвигайте ладонь, захватывая сустав (и даже верхнюю часть предплечья). Повторите дважды.

    9. Не меняя позы, поставьте подушечки пальцев на верхнюю часть мышцы, расположенной ниже ключицы (вы должны почувствовать небольшую выпуклость). На выдохе надавите пальцами на мышцу и медленно поверните их. Пройдитесь по всей верхней части мышцы. Повторите дважды.

 10. Вновь поставьте локти на стол. Упритесь подушечками ладоней в лоб ниже линии волос, чтобы вес головы и шеи пришелся на ваши руки. На выдохе медленно вращайте ладони. Таким же образом помассируйте верхнюю часть головы, бока и затылок. В завершение процедуры проведите пальцами по волосам (блестящим и ухоженным!), расчесывая их от корней к кончикам. Тщательно расчешите все волосы попеременно обеими руками.

И, перед тем как лечь в постель, побалуйте себя ароматерапевтической ванной, улучшающей

 



 


 

Текущая страница: Массаж лица - подарите себе хороший сон

    Сегодня в продаже







    Лечебный вкладыш Орто













     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: