поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Осанка
Большинство проблем с шеей возникает из-за растяжения связок. Обычно это случается из-за того, что человек не следит за осанкой, например, подолгу сидит ссутулившись (рис. 6), лежит, спит (рис. 7 и 7а) или работает (рис. 8) в неудобном положении. Чаще всего нам приходится сидеть, причем неправильно, вытянув шею вперед. Неправильная поза даже сама по себе может вызвать боль в шее, но если позвоночник уже давал о себе знать, то она только ухудшит ситуацию. Мне хочется успокоить вас: если причиной возникновения боли в шее была неправильная поза, то нет необходимости обращаться к специалисту. Чтобы проблем не возникало, нужно просто следить за собой, а если вы уже знаете причину боли, избавиться от нее несложно - достаточно регулярно разминат... подробнее

Формы массажа
Применяются следующие формы массажа: 1. Общий массаж. 2. Локальный массаж. 3. Самомассаж. 4. Парный массаж. 5. Взаимный массаж. ОБЩИЙ МАССАЖ Массаж, при котором массируется вся поверхность тела, называется общим. Время проведения общего массажа зависит от его вида, а также от веса тела массируемого, его возраста, пола и других особенностей. Выполнять общий массаж следует с соблюдением последовательности массажных приемов. Сначала следует выполнять поглаживание, выжимание, растирание, затем разминание и приемы вибрации. Заканчивать массаж нужно приемами поглаживания. Обычно массаж начинается с больших участков тела и крупных мышц, поэтому лучше всего начинать выполнение общего массажа со ... подробнее

Диета зимой: как избежать прибавления веса
Зима - наш враг. Холод загоняет вас в дом, где вы от безделья в неимоверных количествах поглощаете жирную высококалорийную пищу. Даже не заметив, вы с легкостью набираете килограммов пять, тем самым добровольно обрекая себя на изнурительные тренировки. «Зимнее» прибавление веса - не просто очередная городская легенда; ему способствует биологическая предрасположенность и унылое настроение. По сути, большинство из нас набирает в зимние месяцы от двух до четырех килограммов, несмотря на все наши усилия. Но не беспокойтесь: с «зимним» прибавлением веса можно бороться и встретить весну в отличной форме. Причины Можно найти нескольких виновников «зимнего» прибавления веса, однако главный подозреваемый - хол... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Массаж лица - подарите себе хороший сон

Обучиться технике массажа лица в домашних условиях совсем несложно. Он поможет вам избавиться от неприятных и болезненных ощущений, от забот и тревог, а также прекрасно снимет напряжение и подготовит к ночи безмятежного сна.

    1. Поставьте локти на стол (или на туалетный столик). Опустите голову на руки, чтобы подушечки ладоней легли на глаза. Оставайтесь в таком положении в течение 30 секунд, а затем переместите ладони на брови и поглаживающим движением проведите по ним в направлении висков. Такими же движениями обработайте весь лоб, поднимаясь до линии волос.

2. Упритесь пальцами в виски и максимально расслабьте шею, чтобы ваша голова удерживалась почти исключительно пальцами. На выдохе медленно поворачивайте пальцы против часовой стрелки.

3. Прижмите подушечки больших пальцев обеих рук к внутренней стороне бровей. (Возможны болезненные ощущения — вы должны быть готовы к этому.) Удерживайте в течение десяти секунд, отпустите, затем повторите. Пройдитесь по всей надбровной дуге по направлению к вискам.

    4. Подушечками больших пальцев обеих рук подоприте скулы, чтобы вес головы и шеи пришелся на пальцы. На выдохе погладьте большими пальцами скулы, двигаясь по направлению к ушам.

5. Расположите кончики пальцев на верхней губе и с силой нажмите на десну.

6. Зажмите подбородок между большими и указательными пальцами обеих рук. На выдохе усильте нажим, медленно «вворачивая» пальцы в кость. Повторите движение несколько раз, перемещая пальцы вдоль к ушам.

7. Снимите локти со стола и, слегка наклонившись вперед, обхватите пальцами верхнюю часть шеи, за ушами. Сделайте выдох, а на вдохе вдавите подушечки пальцев в основание черепа и медленно поверните. Постепенно переставляйте пальцы, спускаясь к основанию шеи. (Если у вас проблемы с шеей, не делайте этого упражнения, не посоветовавшись с врачом.)

8. Поддерживая одну руку другой, свободной рукой помассируйте противоположное плечо. Поверните голову в сторону и, начиная с шеи, медленно и глубоко надавливайте на мускулы плеча, зажимая их между пальцами и подушечкой ладони. Постепенно передвигайте ладонь, захватывая сустав (и даже верхнюю часть предплечья). Повторите дважды.

    9. Не меняя позы, поставьте подушечки пальцев на верхнюю часть мышцы, расположенной ниже ключицы (вы должны почувствовать небольшую выпуклость). На выдохе надавите пальцами на мышцу и медленно поверните их. Пройдитесь по всей верхней части мышцы. Повторите дважды.

 10. Вновь поставьте локти на стол. Упритесь подушечками ладоней в лоб ниже линии волос, чтобы вес головы и шеи пришелся на ваши руки. На выдохе медленно вращайте ладони. Таким же образом помассируйте верхнюю часть головы, бока и затылок. В завершение процедуры проведите пальцами по волосам (блестящим и ухоженным!), расчесывая их от корней к кончикам. Тщательно расчешите все волосы попеременно обеими руками.

И, перед тем как лечь в постель, побалуйте себя ароматерапевтической ванной, улучшающей

 



 


 

Текущая страница: Массаж лица - подарите себе хороший сон

    Сегодня в продаже

    Trives



















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: