поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Осанка превыше всего
  Хорошая, анатомически правильная осанка придает красоту в первую очередь. Кроме того, она напрямую влияет и на самочувствие. Головные боли вазомоторного характера и мигрени, ригидность затылка и зажимы в плечах в большинстве случаев связаны с привычкой неправильно держать голову. Это же ведет и к избыточному образованию морщин. Сила тяжести берет себе власть, какую мы ей даем. Когда мы неколебимо верим, что годы тянут нас вниз, земному притяжению не остается ничего иного, как выполнить то, чего мы от него ждем. Мы «усыхаем», неиспользуемые мышцы и сухожилия дрябнут, кожа и ткани собираются складками и рано или поздно начинают обвисать. Уважаемые книги по анатомии внушают нам, что это необратимо. И поэтому естествен... подробнее

Плавание
Плавание ... подробнее

Как часто нужно делать массаж при болях в спине?
Действительно, сколько раз в году надо обращаться за услугой к массажисту? Это определяется индивидуально в каждом конкретном случае. Что имеет в виду автор? Вспомним, на чем основан положительный эффект обычного массажа. Или, иначе, что происходит в организме в ответ на массаж? Во-первых, улучшается кровоснабжение мышц, наиболее доступных для воздействия. Повышаются обменные процессы во внутренних органах. Это дает ощущение легкости и бодрости в теле. Во-вторых, повышается образование и высвобождение в кровь биологически активных веществ с морфиноподобным действием. Эти вещества уменьшают ощущение боли и вызывают чувство физического удовольствия, прилива сил. Конечно, мы не имеем в виду случаи непрофессионального владения методом, например... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Массаж лица - подарите себе хороший сон

Обучиться технике массажа лица в домашних условиях совсем несложно. Он поможет вам избавиться от неприятных и болезненных ощущений, от забот и тревог, а также прекрасно снимет напряжение и подготовит к ночи безмятежного сна.

    1. Поставьте локти на стол (или на туалетный столик). Опустите голову на руки, чтобы подушечки ладоней легли на глаза. Оставайтесь в таком положении в течение 30 секунд, а затем переместите ладони на брови и поглаживающим движением проведите по ним в направлении висков. Такими же движениями обработайте весь лоб, поднимаясь до линии волос.

2. Упритесь пальцами в виски и максимально расслабьте шею, чтобы ваша голова удерживалась почти исключительно пальцами. На выдохе медленно поворачивайте пальцы против часовой стрелки.

3. Прижмите подушечки больших пальцев обеих рук к внутренней стороне бровей. (Возможны болезненные ощущения — вы должны быть готовы к этому.) Удерживайте в течение десяти секунд, отпустите, затем повторите. Пройдитесь по всей надбровной дуге по направлению к вискам.

    4. Подушечками больших пальцев обеих рук подоприте скулы, чтобы вес головы и шеи пришелся на пальцы. На выдохе погладьте большими пальцами скулы, двигаясь по направлению к ушам.

5. Расположите кончики пальцев на верхней губе и с силой нажмите на десну.

6. Зажмите подбородок между большими и указательными пальцами обеих рук. На выдохе усильте нажим, медленно «вворачивая» пальцы в кость. Повторите движение несколько раз, перемещая пальцы вдоль к ушам.

7. Снимите локти со стола и, слегка наклонившись вперед, обхватите пальцами верхнюю часть шеи, за ушами. Сделайте выдох, а на вдохе вдавите подушечки пальцев в основание черепа и медленно поверните. Постепенно переставляйте пальцы, спускаясь к основанию шеи. (Если у вас проблемы с шеей, не делайте этого упражнения, не посоветовавшись с врачом.)

8. Поддерживая одну руку другой, свободной рукой помассируйте противоположное плечо. Поверните голову в сторону и, начиная с шеи, медленно и глубоко надавливайте на мускулы плеча, зажимая их между пальцами и подушечкой ладони. Постепенно передвигайте ладонь, захватывая сустав (и даже верхнюю часть предплечья). Повторите дважды.

    9. Не меняя позы, поставьте подушечки пальцев на верхнюю часть мышцы, расположенной ниже ключицы (вы должны почувствовать небольшую выпуклость). На выдохе надавите пальцами на мышцу и медленно поверните их. Пройдитесь по всей верхней части мышцы. Повторите дважды.

 10. Вновь поставьте локти на стол. Упритесь подушечками ладоней в лоб ниже линии волос, чтобы вес головы и шеи пришелся на ваши руки. На выдохе медленно вращайте ладони. Таким же образом помассируйте верхнюю часть головы, бока и затылок. В завершение процедуры проведите пальцами по волосам (блестящим и ухоженным!), расчесывая их от корней к кончикам. Тщательно расчешите все волосы попеременно обеими руками.

И, перед тем как лечь в постель, побалуйте себя ароматерапевтической ванной, улучшающей

 



 


 

Текущая страница: Массаж лица - подарите себе хороший сон

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: