поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Лечение целлюлита
Для назначения правильного лечения нужно учесть все анатомические компоненты подкожно-жировой клетчатки, участвующие в образовании целлюлита. Таких основных компонентов три: 1. Жидкий компонент (отеки), где накапливаются продукты распада и, вещества, раздражающие болевые рецепторы. 2. Уплотнение соединительной ткани, то есть увеличение числа неэластических волокон и фибросклеротические изменения. 3. Выключение жировой ткани из нормального метаболизма в результате сдавливания близлежащих кровеносных сосудов или из-за уменьшения поступления гормонов и ферментов, способствующих мобилизации жира из жировых клеток; изоляция очагов жировой ткани и образование вокруг них соединительно-тканных капсул. Раньше полагали, что жировые отложения инерт... подробнее

Функции шейного отдела позвоночника
Наверху позвоночник заканчивается черепом, где находится головной мозг, наш компьютерный центр, и важные органы чувств, такие, как глаза, уши, нос и рот. Все вместе - позвонки, диски и голова - образуют подвижную структуру, которая позволяет поворачивать голову в разные стороны почти на 180 градусов, наклонять вверх-вниз и из стороны в сторону. Эти основные движения можно комбинировать. Итак, основная функция шейного отдела позвоночника заключается в том, что он держит голову, позволяет поворачиваться ей в разных направлениях и на какое-то время задерживаться в определенном положении, что необходимо для полноценной работы органов чувств. Кроме того, он образует защищенный канал, по которому нервы спускаются от головного мозга к крестцу - н... подробнее

Ночной крем
Ночной крем отличаются от дневного большим содержанием жира. Многие производители сообщают, что крем обогащен активными компонентами, которые поддерживают процесс ночной регенерации кожи. Вопрос: верить или не верить? Ночной крем Ножный обмен веществ, как и обменные процессы в других органах, подчинен своим «внутренним часам». Процесс деления клеток в базальном слое кожи протекает в течение суток с разной скоростью: в утренние и дневные часы он замедлен, а после 18 часов этот процесс ускоряется и достигает пикового значения между 22 и 24 часами, снова замедляясь к утру. Для такого биоритма есть убедительное объяснение: днем энергия организма требуется в первую очередь для работы мышц и внутренних органов, ведь на них приходятс... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Массаж головы – это здорово!

Грамотный массаж "мыслительного аппарата" – настоящий катализатор хорошего самочувствия.
 
Регулярный расслабляющий массаж кожи головы имеет массу скрытых достоинств. Помимо укрепления волос, он стимулирует мускулы, отвечающие за тонус головы, и положительно отражается на общем самочувствии. Разумеется, массаж не обходится без "подручных" средств, которые усиливают его действие. Кожу головы массируют, когда волосы сухие и немытые: и не зябко, и средство не растворяется, сохраняя свои полезные свойства.

Волшебные манипуляции над шевелюрой производятся в четыре этапа.

   1. Шаг первый. Начните с движений, напоминающих мытье головы. Несколько минут медленно втирайте средство, затем деревянным гребнем осторожно расчешите волосы в разных направлениях.
   2. Шаг второй. Разделите волосы посредине на прямой пробор. Пройдитесь большими пальцами от линии начала волос до макушки, по мере продвижения вперед сжимая кожу головы между пальцами. Можно задействовать кончики всех пальцев. Прилив крови к волосам увеличивается, и кожа головы розовеет.
   3. Шаг третий. Осторожно потяните волосы у корней, усиливая и ослабляя напряжение. Мягкими движениями ладоней "дайте понять" волосам, что процедура близится к концу.
   4. Шаг четвертый. Завершите массаж, расчесав волосы гребнем круговыми движениями против часовой стрелки. Затем тщательно причешитесь и – в зависимости от указаний по применению – либо немедленно смойте средство, либо оставьте на волосах.

В идеале на массаж кожи головы уходит 10-15 минут, но даже "пятиминутка" освежит и приободрит. Особую тщательность проявите при выборе массажного средства: для сухой кожи головы подойдет питательная формула, для чувствительной – успокаивающая. Непременно удачным будет кондиционер (бальзам, лосьон и т. д.), в котором содержится масло жожоба, по своим свойствам максимально приближенное к жировому секрету кожи. Этот экстракт тропического растения поможет "привести в чувство" кожу головы любого типа.
 

 



 


 

Текущая страница: Массаж головы – это здорово!

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: