поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Нужно ли под матрас класть щит?
Этого делать не обязательно, если сетка кровати или пружины софы, дивана достаточно упругие. Но если место вашего отдыха не соответствует названным требованиям, то под матрас следует подложить деревянный щит. В противном случае при провисшей сетке или слабых пружинах позвоночник лежащего человека вынужденно оказывается в самых причудливых неестественных позициях. Из-за этого мышцам приходится нести дополнительные нагрузки. Чтобы этого избежать, поменяйте мебель либо, что гораздо проще, раздобудьте ровный деревянный щит. Вопрос же, на чем спать: на жестком или на мягком - не принципиален. Можно предположить, что полный человек скорее заснет на жестком. А не отличающемуся полнотой вряд ли такая постель придется по душе.... подробнее

Шаль поможет от болей в шее
Боли в шейном отделе позвоночника, в особенности те, которые являются следствием слишком слабой или перегруженной мускулатуры, в своей начальной фазе могут быть предотвращены с помощью внешней опоры, изготовленной своими руками. Оберните вокруг шеи в несколько слоев шаль. Правда, эта шаль дает только тепловой, но никак не поддерживающий эффект. Чтобы усилить ее воздействие, сверните пополам льняное полотенце и после первого оборота шали оберните его вокруг шеи; затем продолжайте обматывать шею шалью вместе с полотенцем. Обматывать горло нужно крепко, избегая в то же время нанести вред. Глотательные и дыхательные движения не должны быть затруднены. Двойное обертывание шеи шалью и полотенцем, несмотря на свою простоту, оказывает очень эффект... подробнее

Опасность не леченного остеохондроза
Если позвонок не вправлен, сохраняется искривление позвоночника. В этом случае нагрузка на межпозвонковый диск, и без того уже поврежденный, распределяется неравномерно и в результате приводит к его дальнейшему разрушению. Но самое неприятное осложнение пояснично-крестцового остеохондроза даже не болевой синдром. Хуже всего, как я уже говорил, нестабильность позвонка. Диск уже не фиксирует позвонок, при нагрузке под действием силы тяжести поясничный отдел сползает с крестца. На первый план выступают осложнения со стороны внутренних органов. Единственный путь лечения в этом случае - оперативный. Я не буду подробно останавливаться на хирургическом лечении остеохондроза, скажу только, что, абсолютное показание к оперативному вмешательств... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Массаж головы – это здорово!

Грамотный массаж "мыслительного аппарата" – настоящий катализатор хорошего самочувствия.
 
Регулярный расслабляющий массаж кожи головы имеет массу скрытых достоинств. Помимо укрепления волос, он стимулирует мускулы, отвечающие за тонус головы, и положительно отражается на общем самочувствии. Разумеется, массаж не обходится без "подручных" средств, которые усиливают его действие. Кожу головы массируют, когда волосы сухие и немытые: и не зябко, и средство не растворяется, сохраняя свои полезные свойства.

Волшебные манипуляции над шевелюрой производятся в четыре этапа.

   1. Шаг первый. Начните с движений, напоминающих мытье головы. Несколько минут медленно втирайте средство, затем деревянным гребнем осторожно расчешите волосы в разных направлениях.
   2. Шаг второй. Разделите волосы посредине на прямой пробор. Пройдитесь большими пальцами от линии начала волос до макушки, по мере продвижения вперед сжимая кожу головы между пальцами. Можно задействовать кончики всех пальцев. Прилив крови к волосам увеличивается, и кожа головы розовеет.
   3. Шаг третий. Осторожно потяните волосы у корней, усиливая и ослабляя напряжение. Мягкими движениями ладоней "дайте понять" волосам, что процедура близится к концу.
   4. Шаг четвертый. Завершите массаж, расчесав волосы гребнем круговыми движениями против часовой стрелки. Затем тщательно причешитесь и – в зависимости от указаний по применению – либо немедленно смойте средство, либо оставьте на волосах.

В идеале на массаж кожи головы уходит 10-15 минут, но даже "пятиминутка" освежит и приободрит. Особую тщательность проявите при выборе массажного средства: для сухой кожи головы подойдет питательная формула, для чувствительной – успокаивающая. Непременно удачным будет кондиционер (бальзам, лосьон и т. д.), в котором содержится масло жожоба, по своим свойствам максимально приближенное к жировому секрету кожи. Этот экстракт тропического растения поможет "привести в чувство" кожу головы любого типа.
 

 



 


 

Текущая страница: Массаж головы – это здорово!

    Сегодня в продаже










    Реd Egg - набор для педикюра в домашних условиях










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: