поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

От чего при ходьбе болит нога, или "Познакомьтесь, радикулит".
Боль в ноге при ходьбе встречается при разных заболеваниях, но мы поговорим о радикулите, очень часто сопровождающем остеохондроз Радикулит - это болезнь нервного корешка. Правда, сейчас врачи для ее обозначения начали применять другой, более емкий, термин - ра-дикулопатия. Но все же, чтобы не сбивать вас с толку, мы будем использовать прежнее название - радикулит. Появление этого мучительного, трудно поддающегося лечению недуга вызвано нарушением кровообращения нервного волокна, то есть кислородным его голоданием. Случается это тогда, когда сам корешок либо сосуды, снабжающие его кровью, сдавлены грыжей диска или костными разрастаниями, исходящими из позвоночного сустава. Или нервное волокно деформировано оставшимися после... подробнее

Избегайте повреждений, которые может нанести спине глажение белья
Какая хозяйка или какой хозяин не знает: вещи выглажены, а спина согнута и болит. Чтобы в будущем такого больше не повторялось, постарайтесь усвоить предлагаемые ниже советы. Подготовка Чтобы даже во время глажения сохранять спину в прямом положении, важно учесть правильную высоту самой гладильной доски. Если она установлена слишком низко, спина излишне наклоняется вперед. Если же она, наоборот, расположена слишком высоко, может наступить перенапряжение в области плеч и шеи. Рабочая поверхность должна находиться примерно на уровне паха. Чтобы проверить правильно ли установлена высота доски, поставьте утюг горизонтально и крепко возьмите его в руки как при глажении. Теперь проконтролируйте, можете ли вы, сохраняя корпус в прямом положении,... подробнее

Диагностическая карта
На первом этапе (в совхозе или колхозе, на врачебном участке, промышленном предприятии) все обследуемые заполняют анкету - диагностическую карту (см. Приложение). В зависимости от полученных ответов обследуемые делятся на три потока: I - лица, не подлежащие диспансерному учету; II - подлежащие осмотру терапевтом; III - подлежащие осмотру невропатологом. Терапевт осматривает лиц II потока. При нарушениях двигательного аппарата в сочетании с патологией других систем (сердечно-сосудистая и т. д.) больных направляют на обследование к невропатологу, а лица без указанных нарушений не подлежат диспансерному учету. Невропатолог выявляет больных остеохондрозом среди лиц, направленных терапевтом, а также среди имеющих в анамнезе обострения в... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Почему болит спина

Согласно статистике лечение позвоночника в 50% случаев не дает результата или приносит лишь временное облегчение.

Почему же предпринимаемые меры неэффективны? Врачи-остеопаты утверждают: зачастую причина страданий кроется совсем не в позвоночнике. И от боли нетрудно избавиться, если правильно поставить диагноз. Остеопатия — сравнительно новое в России направление медицины, рассматривающее человеческий организм как взаимосвязанный комплекс органов и систем. Небольшие отклонения в одной системе могут вызвать заметные нарушения в другой и боли в третьей. В такой ситуации лечить только то, что беспокоит, — значит устранять следствие, не ликвидируя причину. На некоторое время боль отпускает, но потом возвращается вновь. Именно так развиваются многие хронические заболевания, в том числе связанные с позвоночником, пишет Красота и здоровье.

Размер живота и болезни позвоночника

Как связаны форма живота и болезни позвоночника? Оказывается, зависимость самая прямая. Животик начинает отвисать и слегка выпирать при опущении кишечника. Такое явление наблюдается у многих женщин (особенно после родов) и мужчин. Это еще не болезнь — просто растягиваются связки, поддерживающие внутренние органы, и происходит смещение последних вниз-вперед.

Но здесь скрыта одна из причин развития серьезных болезней позвоночника. Дело в том, что кишечник крепится связками именно к позвоночному столбу и вес смещенного органа создает дополнительную нагрузку на позвонки. Чтобы сохранять вертикальное положение, человек непроизвольно напрягает мышцы поясницы. Постоянное же напряжение мышц вызывает боли в спине и ведет к ускоренному развитию остеохондроза, радикулита и прочих напастей. В такой ситуации лечение только позвоночника дает временное улучше-ние, поскольку причина болей не устранена. Врач-остеопат может вернуть на место кишечник (поработать со связками, диафрагмой) и тем самым ликвидировать угрозу развития опасных заболеваний позвоночника. При этом улучшится и ваш внешний вид — кому не хочется избавиться от выпирающего животика!

Положение почки и боль в спине

Зачастую человек страдает от непонятной тупой боли — в пояснице, в паховой области, в колене. Однако исследования показывают, что все в порядке, и врачи разводят руками. А истинная причина мучений находится далеко от болезненного места.

Одна из мышц, расположенных в брюшной полости и отвечающих за вертикальное положение тела, называется пояснично-подвздошной (ППМ). Сверху на ППМ лежат почки и часто из-за их неправильного положения (почка опущена, развернута и тому подобное) возникает постоянное напряжение ППМ. Следствием могут явиться тупые боли в пояснице, особенно к вечеру, когда накапливается мышечная усталость. Другой своей частью ППМ крепится к внутренней поверхности бедра, поэтому непрекращающаяся нагрузка на мышцу служит причиной появления тупой боли в паховой области или даже в колене. Ясно, что названные проявления не имеют никакого отношения к болезням позвоночника. Опытный врач-остеопат в течение двух-трех сеансов подкоррек-тирует неправильное положение почки и навсегда избавит человека от болей. и размер

Внутри нашей грудной клетки расположена диафрагма, отделяющая легкие от органов пищеварения. Своими мышцами-ножками диафрагма крепится к позвоночнику. При вдохе диафрагма опускается (легкие расширяются), а при выдохе поднимается вверх (легкие сжимаются).

Непосредственно под диафрагмой лежит печень. Даже незначительное увеличение печени (вследствие воспалительных заболеваний, желчнока-менной болезни и по другим причинам) не дает перегородке полностью опускаться. В результате ножки диафрагмы никогда не расслабляются, от чего рано или поздно возникает ощущение боли в спине. Кстати, напряжение диафрагмы и те же болезненные проявления в спине зачастую бывают вызваны проблемами с печенью, желудком, другими внутренними органами.

В подобных случаях лечение позвоночника не устраняет причины боли и может дать лишь временное улучшение. Остеопат исследует пациента, выявляет отклонения и корректирует положение внутренних органов, с тем чтобы устранить причину возникновения болей.

Лечение методом остеопатии

Сейчас на Западе врачи-остеопаты популярны не меньше, чем психоаналитики. Во многих семьях остеопат — своего рода семейный доктор,занимающийся решением больших и малых проблем со здоровьем.

Несмотря на сбивающее с толку название, остеопатия имеет дело со всеми внутренними органами человека, а не только с костной системой. Все процедуры — диагностирование и лечение — врач-остеопат осуществляет только руками. При этом к нему предъявляются высочайшие требования. Во-первых, он обязан блестяще знать анатомию и физиологию человека: что, где и как расположено, с чем соприкасается и взаимодействует, как смещение одного органа отражается на остальных, к каким последствиям ведут спазмы и напряжение в той или иной мышце или связке. Во-вторых, остеопат должен обладать высочайшей чувствительностью пальцев, достигаемой годами специальных тренировок. Например, одно из стандартных упражнений такого специалиста — нащупать человеческий волос через 20–30 листов бумаги. Поэтому врач-остеопат находит пальцами такие аномалии, на которые не реагируют приборы: малейшее внутреннее напряжение, нарушение расположения и ритмичности в работе отдельных органов.

Дело в том, что все органы и системы человека постоянно пульсируют, но величина этих пульсаций очень мала. Исследовав такие микроколебания, напряжения в тканях и связках, можно уловить отклонения от нормы и определить их источник. Врач-остеопат не просто лечит больное место, следуя жалобам пациента. Вначале он исследует организм в целом и ищет корень проблемы. Он может находиться далеко от болезненной зоны. «Прослушав» руками ваше тело, специалист определяет, что именно не в порядке и куда направить лечебные усилия. Чтобы стать остеопатом, дипломированный врач должен пройти трехлетнее обучение в специализированном учебном центре.

Затем с помощью особых методик врач снимает напряжение и осторожными движениями как бы мягко подталкивает органы и ткани, предлагая им занять положение, которое в сложившейся ситуации является оптимальным. Остеопаты принципиально не используют грубую технику, полагая, что силовые методы неэффективны.

Повторимся: решать проблемы подобным способом под силу только профессионалам, досконально изучившим строение и взаимосвязи человеческого организма, способным чувствовать малейший зажим в тканях и умеющим его снимать.

Возможности остеопатии

Оспеопаты лечат те же болезни, что и обычные врачи. Успешно проходит лечение болей в спине, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Хорошие результаты дает решение гинекологических проблем, проблем послеродового восстановления, хронической головной боли, синдрома хронической усталости. Остеопаты не волшебники, поэтому тоже не всегда способны помочь. Например, запущенный сколиоз не вылечит не один врач. Но это не значит, что человек обречен на страдания. Если поработать с прилегающими мышцами, можно заметно улучшить самочувствие больного.

Есть вещи эксклюзивные. Со спайками, например, кроме остеопатов никто не работает. Из-за спайки внутренние органы как-бы прилипают друг к другу, склеиваются и смещаются с положенных мест (например, в результате кесарева сечения кишечник прилипает к матке). А это ведет к множеству негативных последствий: спаечное напряжение может аукнуться и болями в спине, и запорами, и головными болями. Спайки, конечно, не убрать, но ситуацию можно улучшить радикально. При лечении застарелых спаек, остеопаты выявляют вектор натяжения, растягивают связки в пределах их естественной растяжимости и сдвигают соседние органы таким образом, чтобы они не мешали друг другу. Иначе говоря, оптимизируют жизнь органов в новой ситуации.

Большинство российских граждан с возможностями остеопатии пока незнакомы, многие даже слова такого не слышали. Но ситуация быстро меняется. Побывав на приеме у остеопата, многие пациенты приводят к нему членов своей семьи, знакомых, сослуживцев. Так что круг посвященных быстро растет, и Россия догоняет цивилизованный Запад в данной сфере.

 



 


 

Текущая страница: Почему болит спина

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: