поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Утренняя чистка зубов может повредить вашей пояснице
Что же, я должен теперь не чистить зубы только потому, что наношу тем самым вред своей пояснице, спросите вы? Разумеется, вам не придется выбирать между безупречными белыми зубами и пролапсом межпозвоночных дисков! Однако обычная процедура чистки зубов осуществляется почти всеми людьми одинаково неправильным образом. Как правило, мы стоим перед раковиной, наклонив над ней верхнюю часть тела. Давайте наконец осознаем, какая нагрузка ложится на поясничный отдел позвоночника в таком положении. Когда мы лежим, то нагрузка на последние межпозвоночные диски составляет 50 кгс на квадратный дециметр. Когда же утром мы встаем с постели, нагрузка на межпозвоночные диски увеличивается до 100 кгс на квадратный дециметр. Стоит же нам наклониться вперед... подробнее

Самомассаж в постели
Это активное средство ухода за телом можно применять сразу после пробуждения. Проснувшись, не спеша вытяните руки за голову, кисти сомкните в замок и медленно, но сильно потянитесь 3-4 раза. То же самое проделайте ногами, при этом оттяните носки и в таком положении задержите их на счет 1-3, потом носки возьмите на себя и потянитесь вперед пятками, задержите их на счет 1-3. Этими приятными естественными движениями подготовите мышцы и суставы к предстоящей дневной нагрузке, хорошо тонизируя и позвоночник. Потягивания полезно делать и перед сном. Эти упражнения хорошо влияют на работу сердца и кровеносных сосудов. Далее сделайте выжимания на груди по 2-3 линиям 2-3 раза (левой рукой - на правой стороне и наоборот). Проведите ординарно... подробнее

Лечебная физкультура (лфк)
Комплексно воздействует на организм через нейрогуморальную регуляцию и на локальный субстрат болезни. Этот метод при вертеброгенной патологии призван укреплять мышечный корсет и воротник, улучшить кровообращение в пораженных мышечных, фиброзных и нервных элементах, уменьшить отек корешка. Важнейшей целью является создание и укрепление двигательных стереотипов. Они нарушены на этапе прогрессирования обострения из-за болевых доминант: функция мышц, требующая улучшения и развития, зачастую уже заменена функцией других мышц. Упражняя определенные группы мышц, ЛФК одновременно служит средством расслабления других мышц, уменьшения общего напряжения. Так как значительная активность мышц позвоночника может способствовать травматизации диска, то ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Маникюр

Прекрасно ухоженные ногти не только привлекательны, но и практичны. Помните, что регулярный уход за ногтями и профессиональный маникюр помогает сэкономить время и силы в дальнейшем. Окрашивание ногтей - никакое не искусство, а весьма увлекательное занятие! Наше краткое руководство по маникюру предназначено для тех, кому трудно найти время (или деньги) для посещения косметического салона и профессионального маникюра.

Подпиливание ногтей и обработка кутикул

Прежде чем приступить к выполнению маникюра в домашних условиях, положите все металлические приспособления из маникюрного набора в антисептический раствор и оставьте на 15 минут для дезинфекции.

* Тщательно снимите оставшийся на ногтях лак.

* Никогда не подпиливайте ноготь в двух направлениях. Ногти следует подпиливать строго в сторону или в одном направлении.

* Кончикам ногтей нужно придать овальную форму.

* Подпилив ногти, отшлифуйте их поверхность.

* Опустите ногти в небольшую ванночку с теплой мыльной водой, предварительно добавив крем для размягчения кутикул.

* Осторожно отодвиньте кутикулы с помощью маникюрной палочки из апельсинового дерева.

Окрашивание и украшение ногтей

Маникюр в домашних условиях позволяет проявить ваши творческие способности! Смешивайте яркие оттенки, используйте наклейки и другие декоративные украшения, предназначенные специально для ногтей. Однако вначале вам нужно максимально выровнять поверхность.

* Чтобы избежать появления в лаке пузырьков воздуха, не взбалтывайте флакон перед употреблением. Вместо этого несколько раз перекатите флакончик по ладони.

* Наносите лак тремя крупными мазками. Один мазок должен приходиться по центру ногтя, а два других - по бокам. Старайтесь не закрасить кожу вокруг ногтя и кутикулы.

* Если вы спешите или в скором времени собираетесь сделать новый маникюр, нанесите два слоя лака. Второй слой наносите только после того, как высохнет первый.

* Чтобы лак сохранился на более длительное время, нанесите основу под лак, затем два слоя лака и закрепите его верхним слоем для предотвращения растрескивания.

* Лак для ногтей цвета «металлик» более устойчив, однако его намного труднее снять.

* Наносите лак до самого кончика ногтя, немного захватывая обратную сторону.

* Закончив маникюр, снимите лак, попавший на кожу и кутикулы с помощью ватного тампона, смоченного жидкостью для снятия лака.

* Ногти должны полностью высохнуть, поэтому приблизительно на полчаса отложите все дела, в том числе и сон.

* Если любимый лак со временем загустел, добавьте немного жидкости для снятия лака, чтобы вернуть нормальную консистенцию.

Накладные ногти  

Прежде чем начать, расстелите на столе (или другой рабочей поверхности) бумагу или полотенце, чтобы избежать попадания на него клея или лака для ногтей. Заранее приготовьте все необходимые инструменты и средства.

Прежде всего, хорошенько отполируйте поверхность ногтей, чтобы очистить ее и подготовить к нанесению клея. Примерно через 20-30 минут наносят капельку клея в центре ногтя и размазывают ее по всей поверхности. Прикладывают накладной ноготь к настоящему и прижимают на несколько секунд. Для того чтобы снять ногти, нужно капнуть под ноготь немного жидкости для снятия клея и снять ноготь, приподняв его вверх.

Когда клей высохнет, подпилите накладные ногти, как натуральные, и уберите излишек клея. Нанесите лак.

* Более длинные ногти более склонны к ломке и растрескиванию лака.

* Подстригите накладные ногти прежде чем их клеить.

* Чтобы снять накладные ногти, окуните их в ацетон и снимите с помощью пилочки или лопаточки для кутикул.

Как ухаживать за ногтями в домашних условиях

Чем скорее вы приведете в порядок сломанный ноготь, тем меньше он будет поврежден. Старайтесь всегда носить в сумочке щипцы и пилочку для ногтей, которые пригодятся вам в экстренных ситуациях.

* Если лак растрескался или стерся, аккуратно выровняйте края участка средством для снятия лака и заново нанесите лак.

* Сломанный ноготь нужно немедленно срезать и подпилить. Если ноготь сломался радикально, подпилите рваные края и нанесите клей на поверхность ногтя. Плотно прижмите накладной ноготь, пока клей не высохнет. Отполируйте поверхность.

 



 


 

Текущая страница: Маникюр

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: