поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Заключение
Если не следить за своим позвоночником, то он приходит в негодность и доставляет массу неприятностей и неудобств. Увы, эта истина уже многократно проверена. Чтобы облегчить и устранить страдания, вызываемые разного рода нарушениями в позвоночнике, и помочь организму в восстановлении его нормальных функций, в данной книге описаны всевозможные упражнения и другие средства по оздоровлению позвоночника. Как видно из книги, помимо упражнений, необходимо применять и другие восстановительные средства, которые ускоряют и закрепляют лечение. В целом это комплексная программа здоровья, в которую входит правильное питание (как основной элемент восстановления тканей позвоночника), хороший отдых (как средство расслабления и снятия напряжения с поз... подробнее

Упражнения для мышц шеи
Для тех, кто вынужден подолгу находиться в воротнике Шанца, будут полезными упражнения на сопротивление, укрепляющие мышцы шеи. Воротник можно не снимать. Исходное положение сидя на стуле. Легко надавив ладонью на висок с одноименной стороны, попытаться преодолеть усилием мышц шеи постепенно возрастающее давление, оказываемое рукой. Наращивание усилия продолжается до ощущения дискомфорта в шее. Выполнить упражнение в обе стороны по 2-3 раза с последующим максимальным расслаблением мышц. Исходное положение то же. Приставить обе ладони ко лбу, попытаться преодолеть усилием мышц шеи постепенно возрастающее давление, оказываемое рукой, в течение 3-5 секунд. Расслабить мышцы. Исходное положение сидя на стуле. Обхватить одной рукой затылок, в ... подробнее

Осанка как зеркало души
Здесь имеется другой фактор риска: становящаяся нормой пассивная позиция тела и усиление вследствие этого нагрузок на позвоночник. В качестве дополнительного фактора следует отнести те неправильные положения тела, которые мы принимали ранее в детском и юношеском возрасте. Уже тогда были посеяны семена начавшихся позже болей в спине. В том, как мы сидим, стоим и ходим, проявляется не только активность или пассивность нашей мускулатуры, но и наше душевное состояние. С некоторым преувеличением можно сказать, что осанка есть прямое отражение нашего душевного состояния. Всем нам знакомы люди, которые излучают самоуверенность и довольство. Что они для этого делают? Нам говорит об этом их осанка, жестикуляция, мимика, образ поведения. Поднятая гол... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Вакуумный массаж

Массаж вакуумными банками. Что такое вакуумный массаж и какого эффекта можно ожидать от его применения?
Помнишь банки, которые почти всем в детстве при простуде ставили родители? Помнишь этот запах крема и горящего фитиля? Кто бы знал тогда, насколько важным окажется этот принцип в косметологии, ведь именно на нем основывается такая косметологическая процедура, как вакуумный массаж. Вакуумный массаж – это и терапевтическое, и косметологическое воздействие на кожу тела. Вакуумный массаж лица применяется для уменьшения отечности, при наличии темных кругов под глазами, увядающей коже, застойных явлениях. И если ты хочешь решить такие проблемы, как целлюлит в области ягодиц, на задней поверхности бедер и в зоне «галифе», а также избавиться от «апельсиновой корки», то вакуумный массаж – необходимая тебе косметологическая процедура. Кроме того, вакуумный массаж эффективно применять при лечении болей в спине, ягодицах и бедрах, в воротниковой зоне и шее, поясничной области и плечах, и др.

Массаж вакуумными банками

Процедура вакуумного массажа лица проводится с учетом строения кровеносной и лимфатических систем лица и шеи. Вакуумный массаж лица требует от специалиста определенных навыков, так как при неправильном массаже возможно образование гематом, появление и усиление купероза.
Процедуру начинают со стимуляции надключичных лимфатических узлов в импульсном режиме.
Затем переходят к нижней трети шеи, после чего обрабатывают ее среднюю и верхнюю части.
Обработав одну половину шеи, начинают лимфодренаж нижней трети лица по линиям к подбородочным и нижнечелюстным лимфатическим узлам.
К околоушным лимфатическим узлам направляется отток лимфы средней части лица, постепенно поднимаясь к области глаз.
Периорбитальная зона тоже массируется для создания лимфодренажа. Вакуумный массаж можно сочетать с другими косметическими процедурами.
Продолжительность вакуумного массажа составляет 5-7 минут.

Эффектов, оказываемых вакуумным массажем, множество. Во-первых, лечебный эффект, достигаемый за счет расслабления мышц в проблемной зоне (что эффективно как раз при лечении болей). Причем вакуум воздействует не только на кожные рецепторы, но и на активные точки, что оказывает лечебное воздействие не только на мышцы в проблемной зоне, но и на весь организм.Сеанс вакуумного массажа лица помогает активизировать фибробласты, усилить выработку эластина, коллагена и гликозаминогликанов, улучшить микроциркуляцию и лимфодренаж. В результате кожа выглядит молодой, упругой, свежей и сияющей.


Во-вторых, косметологический эффект от вакуумного массажа, достигаемый за счет воздействия разреженным воздухом. Разреженный воздух увеличивает снабжение тканей кислородом и интенсивность обмена веществ (в частности, усиление лимфотока), а также улучшает кровообращение. Кожа становится упругой, повышается ее сопротивляемость к температурным и механическим факторам, улучшается сократительная функция мышц, повышается их тонус, эластичность, излечиваются рубцовые ткани.

Видимый результат от вакуумного массажа - улучшение и укрепление контуров тела, разглаживание морщин, улучшение цвета лица и коррекция локальных недостатков овала лица и двойного подбородка.
При лечении целлюлита вакуумный массаж особенно эффективно применять в сочетании с другими процедурами – такими, как, например, микромассаж и электролиполиз.

Стоит помнить, что вакуумный массаж имеет и противопоказания. Так, вакуумный массаж нельзя проводить при острых воспалительных заболеваниях внутренних органов, дефектах кожи в области воздействия вакуумным массажем, желче- и мочекаменной болезни, рецидивирующем тромбофлебите и пневмонии.

Массаж вакуумными банками

Преимущества вакуумной обработки кожи:
активизация процессов метаболизма,
ускорение процессов регенерации кожи,
усиление микроциркуляции,
создание эффекта лифтинга,
улучшение тонуса кожного покрова,
устранение целлюлитных отложений,
уменьшение площади растяжек.
Кроме того, доказано, что мезотерапия в сочетании с вакуумной обработкой дает гораздо больший эффект, поскольку вводятся препараты на уже подготовленную поверхность кожи, чувствительность которой к вводимым препаратам будет в этом случае значительно выше.

Гиперемия, которая образуется после вакуумной обработки иллюстрирует улучшение микроциркуляции, что является непременным условием для достижения положительных результатов от мезолечения. Независимой экспертизой было доказано, что на фоне гиперемии после вакуумной обработки, косметические средства и препараты, наносимые на кожу, действуют в 4-5 раз эффективнее

 



 


 

Текущая страница: Вакуумный массаж

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: