поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Лечение целлюлита лекарственными растениями
В книге "Природа права" Мориса Мессеге среди факторов, вызывающих или осложняющих целлюлит, называется питание "не столько обильное, сколько изобилующее искусственными и химическими веществами, которые организм "отказывается усваивать", а для выведения этих веществ из организма предлагается ряд лечебных мер, которые нам кажутся интересными. Следует начать с восстановления всех функций организма с помощью хорошего сна, умеренных упражнений, отдыха. Отпуск - время, предназначенное для того, чтобы разрушить порочный круг и провести лечение. Разумеется, нужно обратить внимание и на режим питания. Разрешаются все естественные мочетонные средства. Это подходящее время, чтобы использовать в качестве лекарств лук, огурцы, ... подробнее

Не стойте на прямых ногах
Наверняка вы не раз уже замечали, что поясница после долгого стояния по стойке смирно начинает давать о себе знать. Расслабленная осанка часто помогает избежать неприятных ощущений в пояснице. Стоя на прямых ногах, то есть с выпрямленными или даже выгнутыми назад коленными суставами, мы автоматически напрягаем поясницу. Если же колени чувствуют относительную свободу, то есть коленные суставы слегка согнуты, поясничный отдел позвоночника выпрямляется и напряжение исчезает. Лучше всего о том, как стоять, знает бармен. Вероятно, вам не раз бросалось в глаза, что практически в каждом баре на высоте примерно 10-15 см находится так называемый приступок. Этот приступок служит для того, чтобы посетители могли попеременно сгибать то левый, то прав... подробнее

Косметика из плаценты
Словосочетание "плацентарная косметика" нередко рисует в воображении потребителя две совершенно разные картины. С одной стороны, это ужасы, связанные с насильственным извлечением младенцев из утробы матери, с другой - что-то вроде средства Макропулоса - намазал крем на лицо, и нескольких десятков лет как ни бывало. Первая картина никакого отношения к плаценте не имеет, а вторая, по меньшей мере, наивна. Косметика из плаценты Пользовались ли женщины в древности смесью клубники с молоком, неизвестно, а вот маской из плаценты - вполне вероятно. Именно это средство предпочитали самые ухоженные женщины. Они-то давным-давно обратили внимание на то, что кошки (и другие домашние животные), произведя на свет потомство, съедают свою собст... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Баня: секреты и советы

Баня считается лучшим оздоровительным, восстановительным и лечебным средством, пожалуй, у народов всего мира. И недаром! Научные исследования доказали, что рационально построенная банная процедура способна заменить спортивную тренировку, поэтому особенно полезна тем, кто занят сидячей работой, она прекрасно восполняет недостаток движения, увеличивает силу и выносливость, улучшает координацию движений. Из-за резкой смены температуры тренируются сосуды. Банный жар создает стерильную среду.

А кроме того расширяет и тщательно очищает поры тела, удаляет грязь. В общем баня вполне может заменить самую эффективную очищающую маску. К этому добавьте тот факт, что благодаря активному потоотделению активируются окислительные процессы, а значит лучше усваиваются белки, жиры, микроэлементы, углеводы, что, кстати, способствует потере килограммов. К тому же современная баня снова роскошна, и снова, как и сотни и тысячи лет назад, в баню ходят не только попариться, но и обрести гармонию с миром и с собой. Безмятежная атмосфера, ласковый жар и горячая вода дают чувство покоя и душевного равновесия. А в наш век эмоциональных перегрузок это качество бани переоценить невозможно!

Сланцами, халатом и веником, необходимыми для посещения бань, можно запастись в специализированных магазинах. Хит сезона- веник в упаковке, благодаря которой он не теряет своей свежести и аромата. Помните, что березовый веник хорошо очищает кожу, дубовый оказывает противовоспалительное действие, липовый успокаивает. Похлестывание любым веником усиливает кровообращение, способствует усилению обмена веществ. А воздействие на кожу эфирными маслами, которые содержатся в листьях веника, препятствует ее преждевременному старению. Горячая баня- для кожи тренажер незаменимый. Но можно запастись и специальными эфирными маслами кедра, жасмина, лаванды, эвкалипта для специальных ингаляций в парной.

Также помните, что банный жар прогревает все мышцы, делает их более гибкими и эластичными. Если же на тренировке вы растянули мышцу или заныла старая травма, это тоже повод посетить парную, чтобы быстро восстановиться.

Раньше считалось, что посещать парную нельзя тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако если не поднимать температуру в парной выше 90 градусов, а потом принимать не холодный, а теплый душ, то это удовольствие показано и вам.

Заядлым курильщикам и тем, у кого есть проблемы с легкими, парилку посещать просто необходимо! Когда вы вдыхаете сухой, горячий воздух парной, легкие работают с большей нагрузкой, повышается влагообмен, и все вредные микроорганизмы из легких удаляются легче и быстрее. А если вы всерьез решили бросить курить, то легче всего поможет избавиться от вредной привычки именно баня. Она же значительно смягчит период первых дней после отказа. Также баня незаменима при заболеваниях суставов и радикулите.

Кроме того любая баня хороша тем, что в ней не просто смываешь грязь, а избавляешься от груза забот. И замечали, что после баньки и сон особенно хороший, а утром вдруг приходит решение всех проблем. И этому есть объяснение: когда мы греемся в парной, усиливается мозговое кровообращение и активизируется мыслительный процесс. Главное при приеме банной процедуры -никуда не торопиться и не думать о проблемах, только тогда можно получить истинное удовольствие. Знаменитые банщики-финны советуют сидеть в бане тихо, не шуметь и много не разговаривать!

А после парной можно поплавать и в прохладном бассейне. Контрастные процедуры стимулируют работу сосудов, поддерживают упругость кожи.

Баня прекрасно тонизирует кожу и помогает сохранить ее упругость и сбросить лишний вес. Если вы сочетаете баню с массажем или косметологическими процедурами, то благотворный эффект будет еще более заметен. Только помните, что делать маски и втирания нужно после того, как хорошо пропаритесь и смоете остатки пота.

 



 


 

Текущая страница: Баня: секреты и советы

    Сегодня в продаже

    Реd Egg - набор для педикюра в домашних условиях



















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: