поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Коньки и здоровье
Катание на коньках с неповторимым чувством полета - прекрасное тренирующее и оздоровительное средство. Суставы позвоночника. Все отделы позвоночника, включая шейный, несут заметную нагрузку только при средней и особенно низкой посадке. Правильная посадка, необходимость обеспечения свободного дыхания требуют максимального расслабления мышц спины (округлая спина позволяет рационально выполнять отталкивание, облегчает баланс на коньке). При этом главная нагрузка приходится на поясничный отдел позвоночника. Рекомендуется в комплекс упражнений перед выходом на лед и после катания включать до 50 (в сумме) наклонов, прогибаний и поворотов туловища. По мере необходимости такие упражнения можно выполнять даже на льду, закончив очередной заезд. В ... подробнее

Прислушаемся к себе
Несколько слов хотелось бы сказать о возможных в этом периоде болезни ощущениях. Они довольно многообразны, часто не совсем приятны, но, в общем и целом, делятся на две основные группы: ощущения, которым не стоит придавать серьезного значения, и ощущения, на которые вы должны обратить внимание лечащего врача. Сначала перечислим относящиеся к первой группе. небольшая общая слабость, легкое головокружение; чувство стянутости кожи в области послеоперационной раны; боль в пояснице при изменении положения тела в постели; боль в ноге или обеих ногах, заметно уступающая по интенсивности боли до операции; незначительное усиление боли в ноге или обеих ногах в ранние утренние часы; появление боли в ноге или обеих ногах, если до операц... подробнее

Способы нахождения точек
При пальпации выявляются места биологически активных точек с помощью скользящих движений подушечкой наиболее чувствительного пальца, при нахождении точки появляется чувство шероховатости, наибольшей прилипаемости тепла, повышенной болезненности. Топографические карты, схемы, рисунки информируют о месте расположения точки по определенным линиям, меридианам, каналам. Так на спине таких линий 3, на грудной клетке спереди - 4, а пересечение вертикальных линий с поперечными на уровне позвонка, ребра или углов лопаток, их остей и по другим ориентирам дает возможность сравнительно легко локализовать искомую точку. Например, на уровне D2-3 по 1-й линии располагается симметричная точка фэн-мэнь, а по 2-й линии на данном уровне D2-3 фу-фэн... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Баня: секреты и советы

Баня считается лучшим оздоровительным, восстановительным и лечебным средством, пожалуй, у народов всего мира. И недаром! Научные исследования доказали, что рационально построенная банная процедура способна заменить спортивную тренировку, поэтому особенно полезна тем, кто занят сидячей работой, она прекрасно восполняет недостаток движения, увеличивает силу и выносливость, улучшает координацию движений. Из-за резкой смены температуры тренируются сосуды. Банный жар создает стерильную среду.

А кроме того расширяет и тщательно очищает поры тела, удаляет грязь. В общем баня вполне может заменить самую эффективную очищающую маску. К этому добавьте тот факт, что благодаря активному потоотделению активируются окислительные процессы, а значит лучше усваиваются белки, жиры, микроэлементы, углеводы, что, кстати, способствует потере килограммов. К тому же современная баня снова роскошна, и снова, как и сотни и тысячи лет назад, в баню ходят не только попариться, но и обрести гармонию с миром и с собой. Безмятежная атмосфера, ласковый жар и горячая вода дают чувство покоя и душевного равновесия. А в наш век эмоциональных перегрузок это качество бани переоценить невозможно!

Сланцами, халатом и веником, необходимыми для посещения бань, можно запастись в специализированных магазинах. Хит сезона- веник в упаковке, благодаря которой он не теряет своей свежести и аромата. Помните, что березовый веник хорошо очищает кожу, дубовый оказывает противовоспалительное действие, липовый успокаивает. Похлестывание любым веником усиливает кровообращение, способствует усилению обмена веществ. А воздействие на кожу эфирными маслами, которые содержатся в листьях веника, препятствует ее преждевременному старению. Горячая баня- для кожи тренажер незаменимый. Но можно запастись и специальными эфирными маслами кедра, жасмина, лаванды, эвкалипта для специальных ингаляций в парной.

Также помните, что банный жар прогревает все мышцы, делает их более гибкими и эластичными. Если же на тренировке вы растянули мышцу или заныла старая травма, это тоже повод посетить парную, чтобы быстро восстановиться.

Раньше считалось, что посещать парную нельзя тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако если не поднимать температуру в парной выше 90 градусов, а потом принимать не холодный, а теплый душ, то это удовольствие показано и вам.

Заядлым курильщикам и тем, у кого есть проблемы с легкими, парилку посещать просто необходимо! Когда вы вдыхаете сухой, горячий воздух парной, легкие работают с большей нагрузкой, повышается влагообмен, и все вредные микроорганизмы из легких удаляются легче и быстрее. А если вы всерьез решили бросить курить, то легче всего поможет избавиться от вредной привычки именно баня. Она же значительно смягчит период первых дней после отказа. Также баня незаменима при заболеваниях суставов и радикулите.

Кроме того любая баня хороша тем, что в ней не просто смываешь грязь, а избавляешься от груза забот. И замечали, что после баньки и сон особенно хороший, а утром вдруг приходит решение всех проблем. И этому есть объяснение: когда мы греемся в парной, усиливается мозговое кровообращение и активизируется мыслительный процесс. Главное при приеме банной процедуры -никуда не торопиться и не думать о проблемах, только тогда можно получить истинное удовольствие. Знаменитые банщики-финны советуют сидеть в бане тихо, не шуметь и много не разговаривать!

А после парной можно поплавать и в прохладном бассейне. Контрастные процедуры стимулируют работу сосудов, поддерживают упругость кожи.

Баня прекрасно тонизирует кожу и помогает сохранить ее упругость и сбросить лишний вес. Если вы сочетаете баню с массажем или косметологическими процедурами, то благотворный эффект будет еще более заметен. Только помните, что делать маски и втирания нужно после того, как хорошо пропаритесь и смоете остатки пота.

 



 


 

Текущая страница: Баня: секреты и советы

    Сегодня в продаже

    Реd Egg - набор для педикюра в домашних условиях



















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: