поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Приемы и техника проведения классического массажа
При массаже применяются определенные приемы, их можно подразделить на пять основных групп. К ним относятся: поглаживание; растирание; выжимание; разминание; вибрация. В свою очередь приемы можно классифицировать как среднеглубокие (поглаживание, растирание, выжимание), глубокие (разминание) и ударные (вибрация). При проведении массажа нужно чередовать приемы, не делая перерывов между ними. Не следует также при проведении массажа массировать лимфатические узлы. Начиная осваивать приемы массажа, можно массировать свою ногу, при этом вые одновременно узнаете и почувствуете, какие ощущения испытывает массируемый человек. Начинать массаж следует мягко и нежно, затем он должен постепенно ус... подробнее

О медицине - нетрадиционно
Роль практикующих врачей - тема особая. Сегодня на планете миллионы людей заняты в медицинской сфере. Все они, несомненно, делают нужное дело - облегчают страдания больных. Мы, живущие сегодня, и жившие прежде нас привыкли к такому порядку вещей: медики лечат, а остальные пользуются их услугами, то есть являются потребителями медицинской деятельности. Равно как быть потребителем в сфере торговли продуктами питания, одеждой, бытовой техникой и так далее. Следовательно, существуют люди заинтересованные в наличии больных как потребителей медицинских услуг. Разумеется, чтобы человек запустил свое здоровье донельзя, его с детства необходимо изолировать от информационной среды. А так как ребенок - существо любопытное и любознат... подробнее

Краснота лица. Гиперемия.
Гиперемия — местное увеличение количества крови при усиленном притоке ее к какому-либо органу или участку ткани или затрудненном ее оттоке. Краснота лица и красные угри — неприятный косметический недостаток. Чаще всего краснота занимает спинку и крылья носа, щеки, подбородок, реже — лоб. При внимательном осмотре на коже можно заметить сетку расширенных кожных сосудов. Иногда эти изменения держатся длительное время. В таких случаях можно заметить, особенно на носу, отдельные ярко-красные узелки — так называемые красные угри. Чем дольше держатся на коже эти изменения, тем больше утолщается кожа лица, тем крупнее становятся ярко-красные угри. Краснота носа связана с сосудистыми расстройствами и чаще развивается обы... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Уход за ногтями

Согласитесь,  любые, даже самые трудолюбивые женские руки должны иметь ухоженные ногти. Уход за ногтями не будет отнимать много времени, если войдет в привычку. Ежедневное использование крема для рук и ногтей позволит обеспечить ногтям питание, коже - мягкость. Не забывайте и про такое простое средство защиты на время домашних дел, как резиновые перчатки - они предохранит кожу и ногти от вредного воздействия чистящих средств. Это всего лишь аксиома, которой нужно следовать вне зависимости от того, ухаживаете ли вы за ногтями самостоятельно или посещаете салон.

Чтобы уход за ногтями не превращался в утомительную процедуру, давайте познакомимся с объектом ухода поближе. Рассмотрите свои ноготки - они состоят из ногтевой пластины, ногтевого ложа, кутикулы и матрикса.

Ногтевая пластина - это собственно та часть, которую мы украшаем лаком. К слову сказать, это мертвая часть ногтя, поэтому, подстригая ее, мы не чувствуем боли. Но зато прекрасно чувствуем, когда задеваем ножницами или другим маникюрным инструментом "живую" часть кутикулы. Кутикула - это кожный валик, обрамляющий ноготь и защищающий ногтевое ложе от бактерий, повреждений, инородных тел. Важной частью ногтя является матрикс. Чтобы было понятнее, о чем идет речь, посмотрите на свой ноготь, видите белый просвечивающийся сквозь ногтевую пластину полумесяц? Это и есть матрикс - межклеточный материал, из которого и образуется ноготь. Именно в матриксе находятся живые клетки, которые, умирая,  образуют ногтевую пластину. Матрикс больше всего нуждается в питании.

Прежде чем вооружиться ножницами и пилкой, побалуйте свои ногти ванночкой с жидким мылом. Ванночка успокоит кожу, размягчит ее, сделает податливой. Это позволит без труда обработать кутикулу. Не забывайте, что кутикула выполняет очень важную функцию: предохраняет ноготь от инфекций и травм. Поэтому срезать можно только "неживую" часть кутикулы, т.е. ту ее часть, которая цепляется за ногтевую пластину. Если кутикулу не удалять она тормозит рост ногтя и может привести к образованию бороздок и неровностей. Избавиться от кутикулы поможет классический обрезной маникюр, либо сухой маникюр, который предполагает использование специальных препаратов для удаления кутикулы. Второй вариант предпочтительней для домашнего использования.

Придать форму ногтям поможет пилочка. Если вы до сих пор пользуетесь металлической пилкой, то можете выбросить ее - она разрушает целостность ногтя и способствует его расслоению. Подпиливать ноготок можно только в одном направлении от боков к центру.

Чтобы ногти имели здоровый и блестящий вид пользуйтесь только качественной косметикой. Не стоит покупать лаки и другие средства, в составе которых присутствует ацетон. Он способствует истончению, хрупкости, отслаиванию ногтя. Кроме того, лишает его натурального блеска и привлекательного вида.

Устраивайте ноготкам выходные, во время которых делайте питательные маски, состоящие из любого питательного крема и нескольких капель витамина А или Е. Для активных, ценящих свое время девушек производители выпускают серию препаратов по уходу за ногтями, в том числе и питательные маски для ногтей, а также кремы с минералами, покрывающие ноготки водонепроницаемой пленкой.

Если на ногтях образовался желтый налет, то устранить его можно, протерев ногти кусочком лимона. Поможет избавиться от неприятной желтизны и специальное масло для ногтей. Для этого капля масла наносится на ногтевую пластину и шлифовальной пилкой аккуратно удаляется. Пилка должна двигаться в направлении от основания ноготка к свободному краю. Масло может использоваться и в качестве дополнительного средства для питания ногтей: нанесите масло на ноготь и кожу вокруг него, дайте впитаться. Остатки удалите салфеткой. Масло способствует восстановлению, делает кожу вокруг ноготка мягкой и нежной.

Эти несложные правила обеспечат аккуратный вид ногтям, подчеркивающим красоту женских рук.

 



 


 

Текущая страница: Уход за ногтями

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: