поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Гоммаж.
Название происходит от французского слова «gomme» - «ластик». Обозначает как специальный крем, так и процедуру снятия верхнего слоя кожи. Гоммаж - это тот же пилинг или скраб, но только щадящий, для чувствительной, увядающей или угреватой кожи. Крем гоммаж не содержит механических частиц, которые действуют подобно наждачной бумаге, а бережно растворяет и удаляет отмершие клетки, увлажняет и тонизирует кожу. Гоммаж Гоммаж наносят на лицо и через 10-15 минут, когда он подсохнет, круговыми движениями скатывают вместе с верхним слоем эпидермиса, придерживая кожу другой рукой, чтобы ее не растянуть. Если на лице есть гнойнички, крем лучше просто смыть водой. Несмотря на всю мягкость гоммажа, это все-таки пилинг. Его не... подробнее

Ах, эта кровать
Никогда и нигде не забывайте, как себя в том или ином положении может чувствовать позвоночник. Как это ни странно звучит, будьте внимательны и в кровати. Часто, уютно устроившись в ней, человек расслабляется и начинает чувствовать себя абсолютно защищенным. Что после операции не совсем правильно, потому как слишком вольные движения таят в себе опасность для послеоперационной раны. При поворотах туловища избегайте плотного соприкосновения больного участка с плоскостью кровати. Поэтому поворачиваясь, приподнимайте над поверхностью оберегаемую часть тела. Не будет лишним напомнить, что кровать прооперированного человека должна быть достаточно жесткой. Обычно на время пребывания в стационаре под матрас больного подкладывается... подробнее

Как сузить поры
Расширенные поры лица являются признаками жирной кожи, чаще всего обнаруживаются на коже носа, лба и подбородка. В юном возрасте, поры лица, как правило, из-за чрезмерной выработки жира, даже без воспаления и прыщей, бывают полностью забиты сальными пробками - комедонами. Если не использовать средства для ухода за жирной кожей или вовремя не удалить комедоны, то со временем они сильно растянут поры - и поверхность лица приобретет мелко изрытый вид. Как сузить поры Первым делом, расширенные поры лица жирной кожи нуждаются в тщательной регулярной очистке с помощью очищающих средств и периодической чистки лица в косметологическом салоне. При систематическом проведении чистки лица исчезают черные угри, сокращаются поры лица. Маски Сокращени... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Что такое целлюлит и как он появляется?

Целлюлит — это состояние кожи, характерное исключительно для женщин. Развивается он обычно в возрасте от 20 до 25 лет. Кожа живота, бедер, ягодиц, плеч, боковых поверхностей туловища становится неровной, на ней появляются впадины, а с возрастом рельефность кожи постепенно увеличивается. Чтобы узнать, касается ли это лично вас, проведите тест на целлюлит самостоятельно: сожмите двумя руками кожу бедра, если появляется характерный вид «апельсиновой корки», то это первый признак целлюлита.

ЦеллюлитЦеллюлит – это видоизменение жировой ткани кожи. Виноваты в этом женские гормоны – эстрогены. Они способны воздействовать на кровеносные сосуды в подкожножировой клетчатке, закупоривая их. К тканям организма поступает меньше кислорода и питательных веществ. В организме жировые клетки располагаются подобно пчелиным сотам. Токсины, жидкость, жир не могут нормально выводится из организма. Жировые клетки закупориваются. Эти соединительные ткани затвердевают, становятся плотными, образуются ямочки на коже. С возрастом этот процесс усугубляется, появляется рябь. Вот эти проявления и называют целлюлитом.
Причины появления целлюлита

Прежде чем выбрать способ борьбы с целлюлитом, нужно ответить на вопрос «почему он возникает»? Каковы причины появления целлюлита?

    * Генетическая предрасположенность (хотя ряд авторов указывает на то, что целлюлит - непременная характерная черта женского подкожно-жирового слоя), нарушения периферического кровоснабжения, гормональные нарушения, нарушения питания, малоподвижный образ жизни.
    * Нарушение периферического кровоснабжения приводит к ухудшению микроциркуляции крови и расширению капилляров на проблемных зонах, кровоток замедляется и возникает отек тканей.
    * Скопление воды между жировыми клетками является причиной адипозного целлюлита (это первая стадия развития заболевания). Затем нарушается снабжение тканей кислородом и ухудшается трофика (питание) клеток, тормозится выведение шлаков, в том числе свободных жирных кислот.
    * Накопление полисахаридов в подкожной клетчатке вызывает склеивание жировых клеток, образуются уплотненные островки, они, в свою очередь, еще более усугубляют нарушение микроциркуляции крови, усиливая нарушение питания.
    * Кислородообмен еще более снижается, образуется лимфостаз, и процесс целлюлита начинает развиваться лавинообразно. Мелкие уплотненные участки сливаются между собой, одеваются соединительной капсулой и... целлюлит переходит в фиброзную стадию.

Поэтому любая девушка не застрахована от «апельсиновой» корочки. Это раньше говорили, что он бывает только у толстушек. Сейчас известно, что и полные, и худенькие, и молодые, и старые страдают от этого дефекта.

Целлюлит обычно появляется во время гормональных перестроек организма: половое созревание, беременность, период менопаузы. Самыми уязвимыми местами являются бедра, ягодицы, живот, боковая поверхность туловища и даже грудь.

Косметологи выделяют обычно четыре стадии развития целлюлита:

На первой – он практически незаметен, лишь при защипывании кожи на бедрах и ягодицах видны бугорки, на второй – он виден в положении сидя, в третьей – в положении лежа, на четвертой - настолько распространен, что его убрать уже практически невозможно.

Для того чтобы избавиться от целлюлита, нужно запастись терпением, потому что он медленно возникает, но еще медленнее исчезает.

 



 


 

Текущая страница: Что такое целлюлит и как он появляется?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: