поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Великая засуха: что лучше пить в жару
Если обычно организм человека испаряет 2-2,5 л влаги в сутки, то в жаркую погоду и при изрядных физических нагрузках «утечка» доходит до 4 л. Много это или мало? Ученые подсчитали, что при потерях 1 л жидкости нас начинает мучить жажда, 2 л — снижается умственная деятельность, 3 л — начинается головокружение, 4 л — возможны обмороки и сердечные приступы. Приблизительно на треть недостаток влаги могут восполнить хлеб, супы, овощи, фрукты, и на целых две трети — напитки. Их способность утолять жажду мы оценили по 5-балльной шкале. Чай (*****) По мнению ученых, это лучшее средство для утоления жажды — его требуется на треть (!) меньше, чем воды. И не имеет значения, холодный он, горячий или чуть те... подробнее

Этиология
Большинство авторов считают, что целлюлит - это типично женское зaболевание и что у мужчин оно практически не встречается. Называют две основные причины данного явления. Первой являются морфофункционaльные отличия женской и мужской кожи Вторая причинa - это специфическое действие женских гормонов. Кожа женщин тоньше, чем у мужчин, но толщинa пoдкожного жирового слоя больше у женщин. Эти различия сохраняются нa протяжении всей жизни от 5 до 90 лет. Удельный вес коллагенa в дерме мужчин выше, чем у женщин в любом возрастном периоде. Масса пoдкожного жира у детей с 6 до 12 лет увеличивается более чем в 3 разa. После 12 лет у девочек масса пoдкожного жира продолжает пoстепенно увеличиваться, что не нaблюдается у мальчиков.   Завис... подробнее

Желтый цвет лица
Советы великого врача древности Авиценны (ок. 980—1037 гг.) Средства, сохраняющие цвет лица Цвет лица изменяется от холода, ветра, грязи, от употребления соленых продуктов. Цвет лица становится желтым от болезней, забот, плохого питания, жаркого воздуха, питья стоячей воды. Лицо желтеет также от частого питья уксуса, от кумина, от употребления в пищу тмина. Это вызывает закупорки в сосудах и до кожи доходит не чистая алая кровь, а кровь с парами желчи. Желтый цвет кожи Для улучшения цвета лица нужно употреблять в пищу яйца всмятку, мясной сок, хорошее вино, инжир, недозрелые финики. К веществам, которые действуют, разгоняя и распространяя кровь, относятся перец, сыть, гвоздика, шафран, аир. Цвет лица становится свежим от у... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Возможно ли побороть целлюлит?

Специалисты определяют целлюлит как изменение жировой ткани. Из-за нарушения в ней обмена веществ происходит сбой в процессах кровоснабжения, ткань плохо омывается лимфой, а значит шлаки утилизируются не полностью. Под кожей образуются микроузелки, которые потом уже не исчезают. Слегка сдавите большим и указательным пальцами кожу на бедрах и ягодицах. Вы заметили характерные бугорки, по форме напоминающие апельсиновую корку? Это и есть признак целлюлита. Как ни печально, но его действию подвержено 90% женщин: целлюлит встречается у каждой третьей в возрасте от 25 до 30 лет, и у четырех женщин из пяти в возрасте от 30 до 40 лет. Как тут не позавидовать представителям сильной половины человечества! Ведь проблема целлюлита относится только к слабому полу.

     Причины появления целлюлита - в нашей экологии, неправильном питании, стрессах, изменении гормонального фона, сидячем образе жизни, злоупотреблении алкоголем, табакокурением, а кроме того, определенную роль играет и предрасположенность к этому заболеванию, передающаяся по наследству. Немаловажную роль в появлении целлюлита играет зашлакованность организма: запоры, проблемы с почками и печенью, застой лимфы, нарушение обмена веществ.

     Казалось бы есть от чего опустить руки, ведь избавиться от целлюлита нелегко. Однако, если запастись настойчивостью - все-таки можно. Сезон отпусков не за горами. Так что, милые дамы, вы хотите эффектно выглядеть в нарядных летних платьицах и не прятаться в закрытые купальники на пляже? Тогда, не откладывая в долгий ящик, начинайте беспощадную борьбу с целлюлитом!

     У полных женщин целлюлит встречается гораздо чаще, чем у худощавых. Так что если вы решили воевать с целлюлитом, заодно начинайте бороться с лишними килограммами. Начать лучше всего с правильного питания. Сбрасывать вес надо осторожно и очень медленно! Резкое снижение веса приводит к усилению целлюлита!

Правильное питание против целлюлита:

     - для профилактики целлюлита необходимо разработать систему сбалансированного питания, чтобы очистить организм от шлаков и сбавить вес. Обязательное условие при соблюдение всех диет - употребление минимума калорий. Примерно через две недели после начала диеты вы уже начнете худеть.

     - выбрав диету, прежде всего сократите потребление соли, а также жирного и сладкого. Побольше овощей и фруктов - благодаря высокому содержанию в них клетчатки, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, ускоряются обменные процессы в организме. Полезны кабачки, морковь, салат и клюква, а также морская капуста, в которой достаточно йода, положительно влияющего на метаболизм жиров;

     - помните, что кожа только тогда будет гладкой и упругой, если в организме будет достаточное количество бета-керотина, витаминов С и Е, селена и цинка, калия, кремния, меди. А также других важных витаминов и минералов. Поэтому регулярно включайте в свой рацион цитрусовые, капусту, зелень, хлеб из муки грубого помола, семечки, орехи, бобовые, лук, чеснок, томаты. Балуйте себя ананасами (содержащиеся в ананасах вещества расщепляют жиры) и абрикосами. А газированные напитки и кофе постарайтесь заменить зеленым чаем и минеральной водой без газа.

     - очень важно! Для своевременного выведения шлаков из организма нужно пить достаточное количество жидкости в течение дня. Диетологи советуют не меньше двух литров в день.

     - Но если вы решили избавиться от целлюлита только с помощью диеты, то знайте, что этого недостаточно! Целлюлит просто так не отступает. Необходим целый комплекс профилактических мер: использование специального крема, массаж, диета, занятия спортом.

 



 


 

Текущая страница: Возможно ли побороть целлюлит?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: