поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Круг одной ногой
Круг одной ногой ... подробнее

Стань моложе на 10 лет
С возрастом женщины каждый день, смотря в зеркало, задумываются о том, что время беспощадно. Как бы ни была популярна сегодня пластическая хирургия, все равно не у каждой женщины есть средства, чтобы прибегнуть к подтяжкам и силикону. Тем более что пластические операции - это серьезный стресс для организма! Стоит ли подвергать себя такой опасности? На самом деле выглядеть моложе можно и без хирургического вмешательства. Нужно просто чуть внимательнее следить за собой. А также помнить, что вы - самая обаятельная, самая привлекательная и самая сексуальная - несмотря ни на что! А вот несколько несложных способов добиться умопомрачительного эффекта. Бойкот Солнцу Не секрет, что солнечные лучи заставляют кожу стареть быстрее. Поэтому важн... подробнее

Боль в спине и тренажерные залы
Очень хорошо, что многие из нас находят время для физического совершенствования. Одни занимаются, чтобы сбросить лишний вес, другие желают иметь хорошую спортивную форму. Третьи же хотят избавиться от болей в спине. А может ли человек, имеющий боли в спине, посещать тренажерные залы? Разумеется, существующие у вас проблемы с позвоночником не требуют такой жертвы, как прекращение любых спортивных занятий раз и навсегда. С другой стороны, не следует переоценивать роль физической активности для здоровья позвоночника, да и всего организма. Попробуем найти ту золотую середину, которая позволит и здоровым и больным по мере возможности вести активный образ жизни. В нашем представлении спорт и лечебная физкультура - способы улучшения состояния зд... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Причины возникновения целлюлита

Как уже говорилось, от целлюлита страдают в подавляющем большинстве случаев женщины, причем возраст здесь не играет никакой существенной роли, так как одной из причин возникновения целлюлита являются гормональные нарушения.

В подростковом возрасте, в период полового созревания, активность гормонов особенно высока, а женские гормоны отвечают, в частности, за образование жировой ткани и косвенным образом повинны в нарушении водного обмена в организме. Поэтому девочки-подростки часто жалуются на отеки, особенно досаждающие при менархе, а иногда и при всех последующих менструациях, а целлюлитные явления возникают в основном на внутренней поверхности бедер.

Правда, если все это не запускать, патологические изменения в тканях в этом возрасте происходят весьма редко — молодой организм в большей степени способен к самозащите; к тому же у подростков многие недуги носят временный характер, так как обусловлены лишь перестройкой обменных процессов при переходе организма во взрослое состояние. В общем, получается, как в фильме «Кавказская пленница»: «Кто нам мешает — тот нам и поможет».

Активизация деятельности гормонов происходит также во время беременности, потому что при этом организм тоже перестраивается, а неверно происходящее при этом перераспределение жировой ткани и неправильное положение плода может привести к нарушению кровотока, о последствиях чего уже было сказано.

По тем же причинам вредны и гормональные противозачаточные средства, так как некоторые из них способны вызвать в женском организме явления, которые наблюдаются и при беременности. Поэтому выбирать данные средства нужно, только посоветовавшись предварительно с соответствующим врачом.

Главные причины возникновения целлюлита — дурная наследственность и неправильный образ жизни. Наследственный фактор здесь трудно отрицать, так как было много раз отмечено, что если у матери имеется склонность к целлюлиту, то существует весьма большая вероятность возникновения аналогичных проблем и у дочери. К тому же, сколь ни парадоксальным и похожим на некоторые идеи небезызвестного ученого Трофима Денисовича Лысенко это может показаться, немалую роль играет полученное в родительском доме воспитание, вынуждающее порою младшее поколение вести пресловутый неправильный образ жизни. «Неправильный образ жизни» — весьма объемный термин, включающий в себя целый ряд факторов, характеризующих поведение организма по имени -«человек». Здесь нельзя обойти вниманием древнюю мудрость народов Востока, ибо они посвятили довольно много времени изучению того, что необходимо для достижения гармонии. По их представлениям, все сущее — взаимосвязанное единство светлого начала ян и темного начала инь. Нельзя сказать, что, допустим, ян — это хорошо, и это должно быть, а инь — это плохо, и его быть не должно. Такой подход характерен для человека с европейским складом мышления, воспитанного на противопоставлении добра и зла. Для китайца или японца, например, вовсе не существует подобного конфликта, но есть принятие мира в целом со всеми его кажущимися противоречиями.

Действительно, кто может уверенно сказать, что лучше или хуже: тепло или холод, день или ночь, лето или зима, мужчина или женщина? Все это неделимые и взаимосвязанные составляющие нашего мира, образующие в совокупности мировой порядок — дао. Главной же целью человека должно быть познание дао и подчинение своей жизни естественности мира в целях достижения гармонии. Для этого требуется приложить немало усилий, выдавливая из себя, по рекомендации Антона Павловича Чехова, на протяжении всего жизненного пути всякую мерзость. Если мы решим рассмотреть это пожелание с точки зрения плоти, то придется задуматься над целым рядом вопросов. Первый из которых — что такое правильное питание и диеты.

 



 


 

Текущая страница: Причины возникновения целлюлита

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: