поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Причины возникновения целлюлита
Как уже говорилось, от целлюлита страдают в подавляющем большинстве случаев женщины, причем возраст здесь не играет никакой существенной роли, так как одной из причин возникновения целлюлита являются гормональные нарушения. В подростковом возрасте, в период полового созревания, активность гормонов особенно высока, а женские гормоны отвечают, в частности, за образование жировой ткани и косвенным образом повинны в нарушении водного обмена в организме. Поэтому девочки-подростки часто жалуются на отеки, особенно досаждающие при менархе, а иногда и при всех последующих менструациях, а целлюлитные явления возникают в основном на внутренней поверхности бедер. Правда, если все это не запускать, патологические изменения в тканях в этом возраст... подробнее

Ваше лицо в ваших руках
Против «линий смеха» нечего, ну решительно нечего возразить. Собственно, против морщин вообще возражать не приходится. Они придают лицу характерность, контур, шарм. Совершенно незачем женщине в сорок пять лет выглядеть на двадцать или в шестьдесят — на сорок. Да большинство женщин этого и не хочет. Только мужчины по каким-то необъяснимым причинам этого не понимают. Когда я называю свой возраст, мужчины, а порой и женщины, реагируют так: «Но вы выглядите моложе». «Но я бы вам столько не дал». «Но для своего возраста вы хорошо выглядите». «Но вы хорошо сохранились». И порой более или менее открыто спрашивают, делала ли я подтяжку. Комплименты я люблю, однако от та... подробнее

Классификация
В нaстоящее время единой классификации целлюлита не существует. Целлюлит развивается пoэтапно нa протяжении определенного периода времени. Большинство авторов считает, что целлюлит не пoявляется внезaпно и внезaпно не исчезaет. Целлюлит имеет свойство быстро прогрессировать, и пoэтому очень важно, в целях эффективного лечения, выявлять его нa самых ранних стадиях. Согласно одной классификации, целлюлит делится нa две формы: узловатую, когда имеются единичные или множественные узлы мягкой или плотной консистенции и бляшечную, при которой узлы сливаются и oбразуют oбширные очаги с бугристой пoверхностью, выраженной атрофией и зaпадением в центре. Другая, в зaвисимости от протекающих в тканях процессов, делит целлюлит нa жировую, отечную и... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Профилактика развития целлюлита

Полностью избавиться и предотвратить его развитие нельзя. Этот возрастной процесс необратим. Но приостановить его усиление и сгладить целлюлитные неровности кожи можно. Первое и главное средство - постараться избежать перерастания из первых стадий в последнюю. Любую болезнь легче предупредить, чем вылечить. Скорость развития целлюлита сильно зависит от образа жизни.
Главная из профилактических мер по борьбе с целлюлитом - это здоровое меню. Неправильное питание - одна из причин целлюлита. Развитию целлюлита способствуют жирные блюда, жирное мясо, птица с кожей. Колбасные изделия, копчености, соления, маринады, сдобная выпечка, кондитерские изделия. Лицам с наследственной предрасположенностью к целлюлиту от этих продуктов и блюд лучше отказаться совсем. Рекомендуется также избегать заменителей еды "искусственными" добавками - красителями и имитаторами вкуса, готовить птицу без шкурки. Сократить употребление жирно-молочных продуктов. Развитию целлюлита препятствуют сырые овощи, огородная зелень, бобовые, фрукты, зерновой хлеб, каши на воде, рыба, морепродукты, растительные масла.
Рекомендуется сократить применение крепких алкогольных напитков, кофе газированных напитков типа колы, спрайта и фанты, а вместо этого пить больше воды. Вода простейший способ очистки организма от шлаков. Рекомендуются сухие вина (особенно красные и розовые), свежевыжатые фруктовые и овощные соки, травяные чаи. Морковный, свекольный, огуречный, яблочный, капустный, апельсиновый соки и сок сельдерея активно используются в профилактике лечения целлюлита. Есть даже целые антицеллюлитные программы, основанные на комплексном применении овощных и фруктовых соков.
Развитию целлюлита способствует курение. Во-первых, никотин разрушает витамин С, от которого зависит состояние кожи и соединительных тканей.
Во-вторых, организм отравляется вредными веществами, действие которых существенно отражается на состоянии кожи и слизистых. В-третьих, никотин мешает правильному кровообращению, вызывает сужение капилляров, что ухудшает обмен веществ на клеточном уровне. Так что курение создает идеальные условия для образования целлюлита. Курильщикам, по крайней мере, нужно регулярно принимать витаминные комплексы, причем ежедневный прием витамина С увеличить вдвое.
Целлюлит прогрессирует при долгом нахождении только сидя или только стоя. Можно даже говорить о профессиональном целлюлите, как говорят о профессиональном варикозе. Лицам с такой "неподвижной" работой рекомендуется во время работы хотя бы менять положение ног. Улучшить циркуляцию крови и лимфы позволяют специальные легкие упражнения для ног. Развитие целлюлита зависит и от такой мелочи, как одежда и обувь. Ношение тесной, сильно утягивающей, давящей одежды и обуви на очень высоком каблуке нарушает периферическое кровообращение. Следует помнить, что в основе развития гипертрофии адипозной ткани лежат нарушение кровообращения, и серьезно отнестись к предлагаемым простым мерам по его улучшению.
Гиподинамия - верный друг целлюлита: у тех, кто обходится минимумом движений и игнорирует ходьбу и гимнастику, скорее развивается целлюлит. В первую очередь целлюлит появляется там, где нарушена циркуляция крови и лимфы из-за бездействия мышц. При интенсивно работающих мышцах кровь и лимфа не застаиваются, и кожа остается здоровой и упругой. Поэтому очень важно выделить время для ежедневных физических упражнений, причем заниматься регулярно.
Ежедневный контрастный душ помогает улучшить кровообращение. Во время душа следует растирать тело щеткой, жесткой рукавицей или губкой. Некоторые косметологи даже рекомендуют растирать тело всухую - щеткой или губкой. Это тоже положительно влияет на кровоток. При отсутствии противопоказаний в качестве средства профилактики целлюлита советуют регулярное посещение сауны или бани.
Целлюлит всегда усиливается стрессами. Умение избегать стрессовых ситуаций, противостояние неприятностям и ударам судьбы и искусство релаксации - дополнительный барьер для целлюлита.

 



 


 

Текущая страница: Профилактика развития целлюлита

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: