поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Профосмотры как борьба с ветряными мельницами
До сего дня во всем мире настоящей профилактикой заболевания занимаются не государственные учреждения "здравоохранения", а главным образом медики-энтузиасты. Именно они выпускают просветительскую литературу, именно они проводят семинары для тех, кто заинтересован в сохранении своего здоровья. Роль государств в этом вопросе по вышеуказанным причинам весьма однобока, точнее сказать - лицемерна. Судите сами. Проводимые на предприятиях профилактические осмотры, выдаваемые за профилактическую работу, на деле призваны прежде всего выявить болезнь на начальном этапе своего развития и в случае ее диагностирования отправить трудящегося на своевременное лечение. Разумеется, такая работа нужна, однако подобные телодвижения,... подробнее

Маски для лица
И зачем же мы мажем свои личики этой смесью? Краснолицые, сине- и зеленолицые, фиолетовые в крапинку, мы просто таки отпугиваем существ мужского пола, поэтому не стоит делать маски в их присутствии, дабы не приводить в шок. Маски для лица Огромное колличество рецептов масок, о которых мы слышали или читали, можно разделить на четыре группы. Любая маска служит одной простой цели: очиищает смягчает увлажняет питает Для того, чтобы результат от маски был налицо, применять её нужно регулярно - 2-3 раза в неделю, по 10-12 за один курс (мягкие готовые кремы-маски можно наносить чаще, чем через день.) Теперь о том, как правильно применять маску. Конечно, можно намазать лицо кашицей и продолжать заниматься домашними ... подробнее

Как связана боль в спине с плохим настроением?
Каждому понятно: если что-нибудь болит, настроение портится. О существовании же обратной связи догадывается далеко не каждый. А она, как ни странно, существует и "работает" бесперебойно, словно хорошо отлаженный механизм. В чем же принцип дер"1ствия этой обратной связи? Представьте себе, что ваш организм - воздушное пространство, в котором курсируют пассажирские авиалайнеры, вертолеты, планеры, спортивные самолеты... Нервная система - диспетчер, следящий за всеми передвижениями летательных аппаратов. Когда диспетчер собран и внимателен, он не допустит никаких сбоев в графике полетов. Если же его что-то непрестанно отвлекает, если он занят посторонними мыслями и разговорами, то не сможет обеспечить безопаснос... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Неженка по призванию: кожа вокруг глаз

то моментально выдает нашу усталость, настроение и напряженность? Конечно, наши глаза. Все ткани глаза очень чувствительны и сразу реагируют на внешние раздражители - химические и физические. То же самое можно сказать и о коже вокруг глаз: она чрезвычайно чувствительна, плохо защищена от внешних воздействий и доставляет массу неприятностей при неправильном уходе. Любые негативные изменения в организме в первую очередь отражаются на коже вокруг глаз. Процесс старения, конечно же, начинается в этой области раньше всего…

Кожа: разная и одинаковая

Первая и основная причина такой чрезмерной чувствительности кожи вокруг глаз – ее структура. Дело в том, что строение кожи на всех областях тела одинаково, отличие лишь в толщине слоев кожи и развитии тех или иных пластов в зависимости от месторасположения.

Эпидермис (надкожица) - самый поверхностный отдел кожи. Его толщина неодинакова в различных областях тела и зависит от возраста, врожденных особенностей, образа жизни и условий работы. Он состоит из пяти клеточных слоев: рогового (самого поверхностного), блестящего, зернистого, шиповатого и базального. На ладонях и, особенно на подошвах, эпидермис имеет наиболее выраженный роговой слой, толщина которого достигает 0,5-1 мм. Толщина всего эпидермиса 50-80 мкм.

Кожа век содержит меньшее количество рядов клеток в эпидермисе, роговой слой здесь очень «слабый» – здесь он тоньше в три-четыре раза, чем на всех остальных областях тела. Такое строение делает кожу вокруг глаз очень проницаемой для любых веществ, в том числе и токсических.

Дерма (собственно кожа) состоит из волокон соединительной ткани, клеточных элементов (осуществляющих синтез коллагеновых волокон) и аморфного основного вещества. Этот слой кожи состоит из двух «подразделений»: сосочкового и сетчатого пластов. Волокна соединительной ткани – коллаген и его предшественник эластин – в коже вокруг глаз присутствуют в очень малом количестве. Именно этим фактом и объясняется быстрое старение кожи и потеря эластичности. Основное вещество дермы - студнеобразная субстанция, главный компонент которой - гиалуроновая кислота. Она заполняет пространство между пучками волокон соединительной ткани, клетками и кровеносными сосудами.

Гиподерма (подкожная основа) состоит из жира и соединительной ткани. Ее характеризуют жировые дольки, образованные липоцитами - клетками, наполненными жиром. Между жировых долек тянутся коллагеновые волокна, идущие к мышечным пучкам и осуществляющие связь между кожей и тканями. Толщина гиподермы может быть различной.

Подкожной жировой основы нет на веках вовсе! Толщина кожи здесь – всего около 0.4 мм. Напротив, наиболее выражена подкожная жировая клетчатка в области ягодиц и живота - она может быть более 10 см.

В связи с особенностями строения кожи вокруг глаз рекомендуется использовать для кожи этой области специальные средства для ухода. Несколько другое значение рН, чем на других участках кожного покрова, а также склонность к задержке воды при различных патологических состояниях, образование мелких морщин при неправильном уходе делают область глаз совершенно особенным участком кожи, который требует специфического внимания.

Тоник

Бесспиртовой или с низким содержанием спирта, в составе очищающего средства должен быть учтен другой уровень рН кожи вокруг глаз (более щелочной), активные вещества тоника обязательно должны содержать компоненты, регулирующие баланс влаги на поверхности кожи.

Крем

Основные активные вещества кремов и гелей для кожи вокруг глаз – увлажняющие. К ним можно отнести следующие: мочевина, гиалуроновая кислота, аминокислоты, фруктовые кислоты, экстракты морских водорослей, алоэ вера, примулы, мимозы, сои. Восстанавливают гидро-липидный защитный барьер линолевая и линоленовая кислоты, содержащиеся во многих растительных маслах, церамиды, фосфолипиды, сквален.

Отечность и темные круги под глазами помогут «убрать» такие компоненты: аскорбиновая кислота, рутир, эсцин, экстракты боярышника, черники, рябины, гинкго билоба, арники и винограда.
Компоненты для коррекции морщин вокруг глаз направлены на увеличение синтеза собственного коллагена кожи (растительные экстракты: хвоща, манжетки, солодки, пшеницы, ретинол в активной форме, фруктовые кислоты), а также обеспечение миорелаксирующего действия (ботулотоксин и другие белки с подобным эффектом).

Ультрафиолетовая защита - обязательный фактор защиты для кожи области век. Можно использовать легкие эмульсии с содержанием оксида цинка и диоксида титана, обеспечивающими физическую защиту. Использование химических фильтров нежелательно, это может повысить чувствительность кожи.

Хорошим дополнением будет присутствие в составе косметики витаминов А и Е. Концентрация компонентов не должна быть такой активной, как в косметике для кожи других областей, все составляющие непременно обязаны быть гипоаллергенными. Кстати, прежде чем использовать новый крем вокруг глаз, необходимо провести тест на чувствительность, например, на коже внутреннего сгиба локтя – здесь кожа тоже тонкая. В течение нескольких дней после использования не должно появляться никаких аллергических реакций на крем.

Салонные методы

Профессиональный уход за кожей области вокруг глаз включает, в первую очередь, коррекцию морщин, а также интенсивное увлажнение и сохранение влаги в коже длительное время. Программы ухода подбирает косметолог индивидуально с учетом всех особенностей кожи и возраста, наличия дерматологических заболеваний.

Наиболее популярный метод борьбы с мимическими морщинами – инъекции ботулотоксина. Препарат вводится в наружные углы век и приводит к расслаблению мышц и снижению интенсивности их сокращений, поэтому морщинки не образуются, когда человек улыбается. Действие препарата начинается через 3-4 дня, длится до полугода, после чего инъекции повторяют. Процедура требует большого профессионализма от доктора и соблюдение всех врачебных рекомендаций от пациента.

В борьбе с «морщинами покоя», которые образуются вне зависимости от мимики, актуальны наполнители, или филлеры. Чаще всего для этих целей используется гиалуроновая кислота различной концентрации. Если говорить о коррекции дефектов в области вокруг глаз, то с помощью гиалуроновой кислоты возможно исправление морщин нижнего века. Подобные процедуры можно делать 1 раз в год.

В области век возможно применение пилингов различных видов: поверхностных, срединных и глубоких. Наиболее часто применяют альфа-гидроксикислоты: гликолевую, молочную, яблочную, тартаровую.

Хороший эффект дают физиотерапевтические процедуры без вмешательства: ионофорез, микротоковая и ультразвуковая терапия, массаж. Популярны также мезотерапевтические процедуры: инъекционное введение в морщины различных веществ, восстанавливающих соединительную ткань. Например, инъекции гиалуроновой кислоты, комплекса витаминов, аминокислот, ферментов, антиоксидантов, нуклеиновых кислот.

 



 


 

Текущая страница: Неженка по призванию: кожа вокруг глаз

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: