поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Коньки и здоровье
Катание на коньках с неповторимым чувством полета - прекрасное тренирующее и оздоровительное средство. Суставы позвоночника. Все отделы позвоночника, включая шейный, несут заметную нагрузку только при средней и особенно низкой посадке. Правильная посадка, необходимость обеспечения свободного дыхания требуют максимального расслабления мышц спины (округлая спина позволяет рационально выполнять отталкивание, облегчает баланс на коньке). При этом главная нагрузка приходится на поясничный отдел позвоночника. Рекомендуется в комплекс упражнений перед выходом на лед и после катания включать до 50 (в сумме) наклонов, прогибаний и поворотов туловища. По мере необходимости такие упражнения можно выполнять даже на льду, закончив очередной заезд. В ... подробнее

Фосфор
Фосфор - важнейший элемент, входящий в состав белков, нуклеиновых кислот, костной ткани. Соединения фосфора принимают участие в обмене энергии (аденозинтрифосфорная кислота и креатин-фосфат являются аккумуляторами энергии), с их превращениями связаны мышечная и умственная деятельность, жизнеобеспечение организма. Фосфор влияет на деятельность сердца и почек. Потребность взрослого в фосфоре - 1200 мг/сут (1,2 г). Для правильного питания важно не только абсолютное количество фосфора, но и соотношение его с кальцием (2:3). При избытке фосфора может происходить выведение кальция из костей, при избытке кальция - развиваться мочекаменая болезнь. Относительно много фосфора находится в рыбе, хлебе, мясе, молоке и сыре. Еще больше фосфора на... подробнее

Осветление волос
Осветление волос. Науке не известно, почему так устойчиво наше общее женское стремление - перекраситься. И непременно вмиг стать блондинкой, не взирая на 75 процентов темноволосого населения. Не зная статистики, смею предположить, что радикально меняли натуральный цвет волос больше половины женщин. Осветление волос Образ чаровницы блондинки, смеси ангела обычного и падшего издавна привлекал женскую половину человечества. И лили на свою голову глину и лимон египтянки, подставляя жгучему солнцу долины, сыпали пепел и заваривали травы. Но секрет белизны открыл отнюдь не миф-универсал, а перекись водорода. Что же такое осветление или обесцвечивание волос, только ли размывание натурального пигмента или волшебное превращение невзрачной скромни... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Ухаживаем за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз имеет особое строение и постоянно подвергается агрессивным внешним воздействиям, чем и обусловлена ее особая чувствительность. Первые признаки старения появляются здесь раньше, чем на других участках лица.

Как обеспечить коже вокруг глаз надлежащий уход, читателям «Pro Здоровья» рассказывает врач-косметолог Скандинавского медицинского центра Кобченко Ольга Владимировна.

«Гусиные лапки»

С целью профилактики образования морщин в уголках глаз следует порекомендовать ограничить пребывания на солнце, носить хорошие солнцезащитные очки, использовать солнцезащитное средства, биоантиоксиданты (коэнзим Q10, витамины А и С, экстракт зеленого чая и другие), как в виде биологических активных добавок, так и в составе косметических средств. Таким образом, можно отсрочить процесс фотостарения кожи.

Чувствительные, раздраженные веки

Принципы косметического ухода за чувствительной кожей век включают в себя:

- использование средств декоративной косметики высокого качества;

- предварительное тестирование косметических средств;

- тщательное ежедневное очищение мягкими средствами;

- использование гипоаллергенных средств по уходу за кожей. Они могут включать в свой состав экстракт зеленого чая, корня солодки, цветков ромашки, азулен, аллантонин, пантенол и другие ингредиенты с противовоспалительным, смягчающим и иммуномодулирующим действием.

Круги под глазами

Причиной их образования являются нарушения микроциркуляции, которые возникают вследствие усталости, стресса, курения и других факторов.

Для коррекции кругов под глазами рекомендуется применять косметические средства с витамином К, ретинолом и аскорбиновой кислотой. Для улучшения кровообращения и повышения упругости кожи вокруг глаз используют средства, содержащие экстракты конского каштана, гинкго, черники и липоевую кислоту.

Темные участки кожи под глазами, имеющие легкий голубоватый оттенок, можно визуально убрать с помощью желтого корректора: желтый цвет поглощает голубой и делает «синеву» под глазами менее заметной.

Отеки век

Возникают из-за нарушения микроциркуляции и лимфостаза в периорбитальной области. В этом случае необходимо напомнить, что наносить вечерние средства по уходу за веками следует не позже, чем за один час до сна, в небольшом количестве, избегая области подвижных век. Это существенные элементы профилактики появления отеков.

Таким образом, косметический уход за областью век должен осуществляться с учетом анатомических особенностей, наследственности и возраста пациента и не может быть изолирован от общего ухода за кожей лица, шеи и декольте. Совместные усилия и пациента, и косметолога обязательно принесут свои плоды

 



 


 

Текущая страница: Ухаживаем за кожей вокруг глаз

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: