поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Отдыхаем после активных занятий
Если после активных занятий, например игры в футбол или рубки дров, у вас не возникает болей в спине, все равно не стоит отдыхать, сидя ссутулившись или лежа с вытянутой шеей (рис. 31 и 7а). Вы только что разогрели суставы позвоночника и окружающие ткани, а теперь растягиваете их. Часто приходится слышать, что после тяжелой работы кто-то присел и не смог подняться из-за приступа сильной боли. При этом считается, что причина в тяжелой работе, а не в том, как он после нагрузки сел. Помните: после большой физической нагрузки нужно пять-шесть раз вытянуть шею вперед и отвести назад. Если вы присели, не сутультесь. ... подробнее

Сядем правильно
Возможно, вы уже не первый год подолгу сидите ссутулившись и не испытываете при этом никакого дискомфорта. Но как только заболела шея, посадку нужно изменить, потому что, продолжая сидеть в обычном положении, вы только ухудшите положение. Если сидеть с выгнутой поясницей, не получится правильно держать голову (рис. 18), поэтому для начала займемся поясницей. Как правильно держать поясницу, описано в книге Здоровая спина, но для того, чтобы избавиться от болей в шее, нужно знать один нюанс: сидя и стоя положение поясницы не менять (рис. 19). Для того чтобы создать правильный изгиб, можно использовать специальный поясничный валик (рис. 20). Он должен быть не больше десяти-двенадцати сантиметров в диаметре и туго набит поролоном. Он позвол... подробнее

Плывите на байдарке, лежа на животе
Для укрепления спинной мускулатуры и одновременно для стабилизации и разгрузки позвоночника лучше всего делать упражнения в ступенчатой позиции на животе. Так как это не всегда просто, можно выполнять упражнения просто лежа на животе, хотя это и не так полезно. Не используйте во время выполнения упражнения твердую подстилку, так как в этом случае могут появиться боли в тазовых костях. Начинать упражнение нужно следующим образом: лягте на живот, подложив под него подушку, расслабьтесь, поднимите сначала правую руку и левую ногу, немного подержите их на весу, затем опустите. Посмотрите на пол и напрягите мышцы живота и таза. Теперь поднимите левую руку и правую ногу, немного подержите их на весу и опустите. Выполняйте это упражнение, меняя... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Ухаживаем за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз имеет особое строение и постоянно подвергается агрессивным внешним воздействиям, чем и обусловлена ее особая чувствительность. Первые признаки старения появляются здесь раньше, чем на других участках лица.

Как обеспечить коже вокруг глаз надлежащий уход, читателям «Pro Здоровья» рассказывает врач-косметолог Скандинавского медицинского центра Кобченко Ольга Владимировна.

«Гусиные лапки»

С целью профилактики образования морщин в уголках глаз следует порекомендовать ограничить пребывания на солнце, носить хорошие солнцезащитные очки, использовать солнцезащитное средства, биоантиоксиданты (коэнзим Q10, витамины А и С, экстракт зеленого чая и другие), как в виде биологических активных добавок, так и в составе косметических средств. Таким образом, можно отсрочить процесс фотостарения кожи.

Чувствительные, раздраженные веки

Принципы косметического ухода за чувствительной кожей век включают в себя:

- использование средств декоративной косметики высокого качества;

- предварительное тестирование косметических средств;

- тщательное ежедневное очищение мягкими средствами;

- использование гипоаллергенных средств по уходу за кожей. Они могут включать в свой состав экстракт зеленого чая, корня солодки, цветков ромашки, азулен, аллантонин, пантенол и другие ингредиенты с противовоспалительным, смягчающим и иммуномодулирующим действием.

Круги под глазами

Причиной их образования являются нарушения микроциркуляции, которые возникают вследствие усталости, стресса, курения и других факторов.

Для коррекции кругов под глазами рекомендуется применять косметические средства с витамином К, ретинолом и аскорбиновой кислотой. Для улучшения кровообращения и повышения упругости кожи вокруг глаз используют средства, содержащие экстракты конского каштана, гинкго, черники и липоевую кислоту.

Темные участки кожи под глазами, имеющие легкий голубоватый оттенок, можно визуально убрать с помощью желтого корректора: желтый цвет поглощает голубой и делает «синеву» под глазами менее заметной.

Отеки век

Возникают из-за нарушения микроциркуляции и лимфостаза в периорбитальной области. В этом случае необходимо напомнить, что наносить вечерние средства по уходу за веками следует не позже, чем за один час до сна, в небольшом количестве, избегая области подвижных век. Это существенные элементы профилактики появления отеков.

Таким образом, косметический уход за областью век должен осуществляться с учетом анатомических особенностей, наследственности и возраста пациента и не может быть изолирован от общего ухода за кожей лица, шеи и декольте. Совместные усилия и пациента, и косметолога обязательно принесут свои плоды

 



 


 

Текущая страница: Ухаживаем за кожей вокруг глаз

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: