поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Как мы ходим?
При переходе в вертикальное положение на межпозвонковый диск начинает действовать масса той части тела, которая располагается выше уровня тела позвонка. Давление внутри диска в этих случаях равнялось 6; 5 кг/см2. В обычных положениях тела (стоя, лежа), а также при подъеме грузов до 20 кг межпозвонковые диски являются единственной структурой, воспринимающей вертикальные нагрузки. Вместе с тем при этом никогда не создается критического увеличения внутридискового давления и нарушения целости дисковых структур. Расчеты показали, что общая нагрузка на диск в этих ситуациях, не выходит, как правило, далеко за пределы 220 кг. По данным Л. П. Николаева (1947), голова представляет собой рычаг первого рода, на одном конце которого приложена ее масса... подробнее

Антиоксиданты: мифы и реальность
Такое ощущение, что мир свихнулся на антиоксидантах. И тем они хороши, и этим... И рак лечат, и жизнь продлевают, и морщины разглаживают. Ни один крем для лица без них не обходится, ни одна биологически активная добавка и ни одна глянцевая статья про anti-age. Самое время разобраться, где тут правда, а где плод воспаленного воображения. Историю антиоксидантов стоит начать с кислорода: без него не было бы процесса окисления, не появлялись бы «оксиданты», с которыми нужно бороться.   Итак, кислород – мощный окислитель, химические реакции с его участием – источник энергии для всех биологических процессов в организме, но... побочным эффектом этих реакций являются «оксиданты» – свободные радика... подробнее

Техника и приемы китайского массажа
В классическом китайском точечном массаже выделяются следующие приемы: разминание; надавливание (сильная прессация); поглаживание; растирание; толкание; вонзание; вибрация; резание. 1. Разминание. Прием выполняется подушечкой большого пальца. Остальные пальцы должны быть свободно согнуты. Необходимо следить, чтобы они не касались массируемой поверхности. Большой палец нужно поставить в центр массируемой точки и медленно проводить кругообразные движения. При выполнении приема разминания кожа не должна смещаться, сдвигаться должна только подкожная клетчатка. Интенсивность разминания зависит от состояния пациента. Начинать разминание следует со скорости от 1 движения в 1 секунду... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Тонким волосам нужен тонкий подход

Тонкие волосы – это не диагноз: они могут быть крепкими, здоровыми и красивыми, как и их более толстые собратья. Другое дело, что за ними обязательно нужен особый уход, и просто мытье шампунем для подходящего типа волос тут не поможет.

В результате таких примитивных действий вы получите не прическу своей мечты (а тонкие волосы вполне поддаются укладке), а тоненький «конский хвост» (правда, он будет больше напоминать крысиный) или нездоровую прилизанность. Разумеется, ни один из вариантов вас не должен устраивать. Так что приготовьтесь каждый божий день уделять тонким волосам максимум внимания и при этом не перебарщивать.

Да, в отношении тонких волос лучшее – это всегда враг хорошего. Кажется, нанести на них чуток побольше кондиционера, и они засияют; сбрызнуть лаком посильнее, и прическа будет держаться крепче; купить шампунь «два в одном» с припиской «Интенсивный уход», и тонкие волосы обретут новую силу. На самом деле, эффект будет прямо противоположный. Мыть тонкие волосы нужно по мере загрязнения, а вот использовать кондиционер, а тем более шампуни «два в одном», рекомендуется хотя бы через раз (а лучше через два). Идеально, если в бальзаме будут содержаться керамиды. В разряд неэффективных мер также нужно занести всякие попытки добиться большего блеска или большей крепости прически: в результате тонкие волосы становятся излишне тяжелыми, и любая прическа разрушается, не успев создаться.

Подбирайте для ухода исключительно средства, предназначенные для тонких волос (это будет написано на упаковке), независимо от того, шампунь это или пенка для укладки сильной фиксации. Без нее вам вряд ли удастся создать даже самую простую прическу. Чтобы придать объем тонким волосам, во время укладки нужно нанести совсем чуть-чуть пенки или мусса на самые корни, не доходя даже до середины волоса, и после этого высушить волосы феном, установив на нем средний температурный режим. Ни в коем случае не наносите мусс на всю длину волоса – это во много раз утяжелит его.

Что касается прически, то лучше всего на тонких волосах смотрится длина до подбородка – можно короче, но никак не длиннее. Такая длина позволяет экспериментировать с формой, и хороший мастер в салоне предложит вам массу вариантов помимо банального «каре». К примеру, вам профилируют кончики волос и придадут им разную длину: они станут казаться более пышными за счет такой художественной «растрепанности». Или же предложат создать эффект вьющихся волос, что, разумеется, сразу же приподнимет прическу. Про химическую завивку речи не идет – эту прическу вам придется создавать вновь после каждого мытья, но если вы все будете делать правильно, проблем с внешним видом не возникнет. Кстати, мастер может предложить вам также щадящую окраску: чешуйки волоса во время этой процедуры приподнимаются, создавая эффект пышных волос. Правда, потом вам придется поломать голову над тем, как одновременно ухаживать и за тонкими, и за окрашенными волосами, не вредя им при этом. Еще одно вспомогательное средство для тонких волос, позволяющее создать эффект густоты, - спрей для укрепления кончиков волос. В общем-то, он полезен всем – до кончиков не всегда доходят питательные вещества, однако тонкие волосы благодаря блестящим растрепанным кончикам сразу начинают казаться гораздо здоровее.

Кстати, учтите еще один момент: тонкие волосы значительно больше страдают как от внешнего, так и от внутреннего воздействия. Поэтому их обладатели просто обязаны носить зимой теплый головной убор, летом – модные легкие шляпы и косынки, а также регулярно принимать витаминные комплексы. Также необходимо обязательно массировать кожу головы пальцами или щеткой с редкими закругленными зубьями, потому что тонкость волос может быть связана с плохим кровообращением. Возможно, через какое-то время вы заметите, что диаметр волоса даже немного увеличился!

 



 


 

Текущая страница: Тонким волосам нужен тонкий подход

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: