поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

ЛФК после операции. Поясничный отдел
Лечебная физкультура в первые 10 дней после операции сводится, главным образом, к упражнения м, повышающим общий мышечный тонус. Это сокращения в течение 2-3 секунд в положении лежа мышц конечностей и туловища с последующим их полным расслаблением и строго дозированная ходьба. По прошествии 14 дней со дня оперативного вмешательства допускается применение упражнений 1-й и 2-й ступеней, описанных в разделе ЛФК при поясничном остеохондрозе. Упражнения 3-й и 4-й ступеней не следует выполнять еще на протяжении 2-3 недель. Так как именно в эти сроки наиболее активно идут процессы приспособления позвоночника к новым условиям.... подробнее

Что нужно сделать больному, прежде чем прийти в мой кабинет
Есть одно необходимое требование, без которого я не начинаю лечение. У пациента должны быть при себе свежие рентгеновские снимки. Рентгенограмма дает объективные сведения о состоянии позвонков, межпозвонковых дисков и костных каналов. Снимки делаются в двух проекциях - прямой и боковой. На рентгенограмме ясно видно состояние позвоночника пациента и те осложнения, которые привели его к врачу: смещение позвонков, грыжи межпозвонковых дисков, сколиоз, остеохондропатии и многое-мно-гое другое. Когда я слышу от больного, что какой-то доктор пытался править ему спину, не взглянув на рентгенограммы, - У меня возникает сомнение в квалификации этого эскулапа. Его оправдание перед больным, что все видно и так - не убедительно. Насквозь видят только ... подробнее

Осанка как зеркало души
Здесь имеется другой фактор риска: становящаяся нормой пассивная позиция тела и усиление вследствие этого нагрузок на позвоночник. В качестве дополнительного фактора следует отнести те неправильные положения тела, которые мы принимали ранее в детском и юношеском возрасте. Уже тогда были посеяны семена начавшихся позже болей в спине. В том, как мы сидим, стоим и ходим, проявляется не только активность или пассивность нашей мускулатуры, но и наше душевное состояние. С некоторым преувеличением можно сказать, что осанка есть прямое отражение нашего душевного состояния. Всем нам знакомы люди, которые излучают самоуверенность и довольство. Что они для этого делают? Нам говорит об этом их осанка, жестикуляция, мимика, образ поведения. Поднятая гол... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Вапоризация

Вапоризация – это косметическая процедура, основанная на механическом и температурном воздействии распыляемых под давлением водяных брызг (пара) на кожу лица. Проще говоря, аппарат для данной процедуры представляет собой паровую ванночку, состоящую из бачка с электроподогревом, в котором образуется пар. Струя пара подается на любую часть тела в течение 10-20 мин в зависимости от типа кожи. В ряде аппаратов помимо водяного пара идет насыщение озоном, что способствует исчезновению болезнетворных микробов. Особенности проведения вапоризации зависят от типа кожи, возраста, наличие медицинских противопоказаний (сердечно-сосудистые заболевания (гипертония), бронхиальная астма, очень сухая кожа с расширенными капиллярами, розовые угри, хронические дерматозы в фазу обострения (экзема, демодекоз). Вапоризация особенно рекомендована в целом ряде случаев: пар благотворно влияет на вялую и утомлённую кожу; вапоризация применяется перед очисткой кожи с помощью эмульсии или скраба, перед броссажем, а также перед маской, создавая более благоприятные условия для проникновения питательных веществ; при жирной пористой коже рекомендуется проводить вапоризацию в течение 20 мин., при нормальной - не более 15 мин., а при сухой - 5-7 мин.

Вапоризация

Наиболее распространенными являются три вида вапоризации:
1.Холодным паром или паром переменной температуры;
2.Паром температурой 40-50 градусов;
3.Озонированным и ионизированным паром.
В косметологии широко применяется вапоризация озонированным и ионизированным паром. Струя пара в аппаратах обычно подвижна. Расстояние между кожей и аппаратом легко регулируется. Волосы пациента рекомендуется изолировать от действия пара, а на область глаз накладываются специальные тампоны.

Показания: воздействие пара благотворно влияет на вялую утомленную кожу. Вапоризация применяется перед очисткой кожи с помощью эмульсии или скраба, перед броссажем, а также перед маской, создавая более благоприятные условия для проникновения питательных веществ. При жирной пористой коже лица рекомендуется проводить вапоризацию не более 10 мин., при сухой – не более 5 мин.

Противопоказания: сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, бронхиальная астма, очень сухая кожа с расширенными капиллярями, кожные заболевания и пр.

Вапоризация

Благодаря данной процедуре улучшается кровообращение, очищаются поры, размягчаются комедоны, снимается чувство усталости.
Вапоризация может применятся и как самостоятельная процедура, или же для подготовки лица к чистке, маске, массажу или пиллингу. Распаривание кожи усиливает кровообращение, расширяет поры, стимулирует секрецию сальных и потовых желез, удаляя загрязнения.
Существует три вида вапоризации: холодным паром или паром переменной температуры, паром температурой 40-50°С или же озонированным и ионизированным паром. Наиболее широко применяется последний её вид.

 

 



 


 

Текущая страница: Вапоризация

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: