поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Порочная цепочка
По моему мнению, существует тесная связь между неверной работой мышц и огромным перечнем известных науке заболеваний. Очень вероятно, что большинство болезней - это проявление ранее скрытых врожденных, слабых в обменном отношении мест в организме в ответ на нарушение кровообращения, вызванное теми или иными причинами, и в большой степени - неверной работой мышц. Не претендуя на истину в последней инстанции, предлагаю рассмотреть следующие собственные суждения, построенные лишь на логических связях. Прежде всего нужно признать, что рождение каждого человека, как и его физическое "я", зависит от воли случая. Содержание программы развития организма, заключенное в геноме, также зависит от случая, вносящего свои корр... подробнее

Свертывание
Свертывание ... подробнее

Режиссер собственной жизни
В нас живет «человек привычки» и «человек воли». Каждый из нас в той или иной мере есть «человек привычки» или «человек воли». С одной стороны, привычки облегчают нашу жизнь, а с другой — затрудняют ее. «Человек привычки» автоматически совершает не только умственные операции, но и социальные, во многих случаях и физиологические. Например, я не думаю: «Вот сейчас мне нужно выделить адреналин и сахар, так как они пригодятся мне для усиления обмена веществ, если дело дойдет до драки»; дело обстоит гораздо проще. Достаточно мне настроиться на схватку, «как человек привычки» выполнит свою работу по мобилизации всей иммунной системы. Эти «привычки&ra... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Вылечить целлюлит

В наше время столько разных способов лечения целлюлита, что просто разбегаются глаза. Попробуем разобраться, какие из них самые действенные и как их можно применить

Да, в наше время столько разных возможностей, что просто разбегаются глаза. Попробуем разобраться, какие из них самые действенные и как их можно применить. Итак, для начала разделим способы лечения на «домашние» и «салонные». Начнем с дома.

Ну, конечно, если подумать, правильнее всего для начала заговорить о питании. Ведь первым главным источником нашего здоровья является то, что мы едим. Но помните - в лечении целлюлита диета не такой уж сильный помощник. В любом случае, нынешний образ жизни со всеми фаст-фудами, газированными напитками, жирной пищей является хорошим «фундаментом» для развития целлюлита. Имеет смысл из своего питания исключить жирные блюда, особенно мясного происхождения. Вместо них в рацион лучше ввести растительное или оливковое масло (оптимально), которым необходимо заправлять салаты или на котором следует жарить. Следует уменьшить потребление углеводов, которые при избыточном поступлении в организм превращаются в жиры, которые в свою очередь откладываются в подкожной жировой клетчатке. Чем больше в рационе зелени, фруктов (яблоки, персики, бананы, абрикосы и др.) и овощей (белокочанная капуста, капуста брокколи, морковь, свекла, репа, брюква, стручковый перец, горох и др.), тем быстрее ваш организм скажет вам «спасибо». Особенно хороши сырые овощи. В них содержится максимум витаминов и полезных элементов, активирующих обмен веществ. Желательно ограничить потребление кофе и чая, заменяя их чистой водой и свежевыжатыми соками. Оптимально, если в день вы будете выпивать 1 чашку кофе (желательно сваренного из натуральных зерен) и 1 чашку чая.

Конечно, не стоит забывать про физические нагрузки. Регулярные физические упражнения помогают нам снизить вес, который чаще всего обусловлен жировыми отложениями, которые в свою очередь способствуют развитию целлюлита. И поддерживать тонус мышечной ткани. Улучшение кровоснабжения в мышечной ткани всегда ведет к улучшению кровоснабжения тканей, располагающихся рядом. В случае целлюлита это подкожная жировая клетчатка. Принципиально регулярная физическая нагрузка вряд ли одна способна избавить от целлюлита, однако вместе с другими методами она будет полезна. Полезна она будет и потому, что позволит снизить аппетит, который наверняка напомнит о себе во время диеты.

И даже принимая душ, мы не оставим в покое нашего врага. Здесь нам поможет растирание и массаж. Один из способов - антицеллюлитная щетка. Она представляет собой щетку с длиной ручкой, на головке которой располагается жесткая, короткая щетина. Известно, что движение мелких щетинок по коже сопровождается улучшением микроциркуляции крови, и самое главное, улучшением циркуляции лимфатической жидкости. Но есть одно «но»: эффект от антицеллюлитного массажа можно оценить лишь через несколько месяцев после начала регулярных процедур. Проводится массаж каждый день по 5-6 минут. Необходимо создавать достаточно сильное давление на кожу с помощью щетки. После такого массажа неплохо будет использовать антицеллюлитный гель для душа, а в завершении водной процедуры растереть и так раскрасневшуюся кожу махровым полотенцем.

Перед сном особо полезен ручной массаж. Частично, он является лимфодренажом и стимулятором деятельности подкожной жировой клетчатки, а также мышц. Наиболее эффективны:
1. Легкие поглаживания бедер снизу вверх. Массажу должна быть подвергнута вся поверхность бедра.
2. "Валик", собранный из кожи и подкожной жировой клетчатки продвигайте вверх, по внешней стороне бедра. Выполните упражнение по 2 раза с каждой стороны. Проблемные зоны следует массировать движениями, подобные тем, что выполняют при замесе теста. Необходимо при этом использовать антицеллюлитный крем или масло.
3. Наружной поверхностью кулака, костяшками пальцев, проводят от колена вверх по бедру с внутренней, внешней и передней поверхности по 4-5 раз.
Пошлепайте ладошками по бедрам и проблемным зонам. Покраснение кожи бедер, а также легкое жжение является показателем хорошо проведенного массажа.

Конечно, использование антицеллюлитных кремов увеличивает эффект массажа, потому что они помогают усилить обмен веществ в клетках тканей, где развивается целлюлит. На сегодняшний день косметическая индустрия выпускает множество видов антицеллюлитных кремов, лосьонов, масел. В состав антицеллюлитных кремов входят такие вещества как кофеин и теофиллин, соединения кремния, витамин А, различные ферменты, эфирные масла (кипарисовое, розмариновое, можжевеловое, гераниевое), экстракты хвоща, плюща, конского каштана, экстракты гингко, плюща, тигровой травы, конского каштана, водорослей (ламинарии и фукуса). Все они активируют и нормализуют обмен веществ, тем самым повышая эластичность кожи, что в свою очередь ведет к уменьшению целлюлита. Но все-таки более эффективно использование антицеллюлитной косметики уже после излечения. Поддерживать свою кожу и подкожную жировую клетчатку в нормальном состоянии с помощью антицеллюлитного крема вполне возможно.

Ну, а если вы не собираетесь ограничиваться домашними методами и имеете при этом определенные возможности – двери салонов и косметических процедур открыты для вас в любое удобное для вас время. Практически в любом салоне вам предложат услуги талассотерапии (лечение морем).

Из ее методов, хорошим противоцеллюлитным действием обладает метод обертывания. Суть процедуры заключается в нанесении биомассы, полученной из водорослей с добавлением других веществ с последующим обертыванием специальной материей. Сеанс продолжается в течение 45 минут - 1.5 часов. При горячем обертывании пациента накрывают электрическим одеялом, что способствует повышению температуры тела, а это, в свою очередь, всегда сопровождается усилением обмена веществ. При сосудистой патологии горячее обертывание не рекомендуется. В таких случаях его заменяют на "холодный" вариант процедуры. С целью охлаждения применяют грелки с холодной водой. В состав биомассы также вводят ментол. Специально используемые при обертывании составы активируют деятельность клеток подкожной жировой клетчатки. "Полумертвые" клетки, собирающиеся в комочки, вызывающие в свою очередь явления апельсиновой корки на коже, под действием обертывания могут активироваться. Вследствие такой активации они начинают активно поглощать накопившиеся жиры, тем самым, избавляя женщину от целлюлита.

Для тех, кто никогда не боялся в детстве уколов, придумали мезотерапию, или введение веществ в кожу, именуемого мезофлизом. Вводят действующие вещества непосредственно в патологический очаг, где происходят изменения. Введение лекарств производится с помощью тонких игл, которые не оставляют после себя следов. Мезотерапия используется для лечения многих заболеваний. В каждом случае подбирается новый состав веществ, которые необходимо ввести под кожу. При целлюлите используются многие их тех веществ, что входят в состав антицеллюлитных кремов. Разница же между мезотерапией и применением наружного антицеллюлитного средства состоит в том, что при мезотерапии вещества достигают своей цели гораздо быстрее и в гораздо большем количестве. Это позволяет говорить о большей эффективности мезотерапии по сравнению с наружным применением средств.

Также существуют аппаратные методы лечения. Вакуум-терапия или вакуум массаж относится уже к таким методам лечения. На проблемные зоны воздействуют специальным аппаратом, который плотно "присасывается" к коже, после чего оттягивает разряженным давлением кожу на себя. От таких воздействий тонкие прослойки между отложениями жира начинают разрушаться, отчего улучшается кровообращение и уменьшается эффект бугристости, который, во многом обусловлен наличием небольших перегородок между комочками жира. Такой сеанс поможет нам более эффективно бороться с целлюлитом на дальнейшей стадии.

Еще один вариант: целлюлолиполиз, название которого говорит сам за себя. При целлюлолиполизе в кожу вводят тонкие электроды. Под действием переменного электрического тока жировые клетки начинают постоянно изменять свой заряд, в результате чего начинают интенсивно сжигаться молекулы жира. При целлюлолиполизе происходит уменьшение жировых запасов, рассасывание "мертвого" жира, который участвует в создании эффекта «апельсиновой корки». Улучшается кровообращение и отток лимфы.

Ну, а для самых чувствительных барышень придумали терапию ультразвуком. Абсолютно безболезненная процедура – ультразвук применяется с целью разрушения старых жировых отложений, а также тонких прослоек фиброзной ткани между комочками жира. Наибольший эффект при применении ультразвука наблюдается на глубине 3-4 см от кожи. Ультразвук может применяться и с другими методами. В частности, нередко используют эту процедуру с электрофорезом - доставлением лекарственных веществ с помощью электрического тока.

Прессомассаж или пневмомассаж обычно проводят после применения вакуум-терапии или ультразвуковой терапии. При процедуре сжатый воздух подается на проблемную зону. Такое воздействие приводит к улучшению кровообращения и уменьшению отеков, которые часто сопутствуют целлюлиту. При этом происходит улучшение оттока лимфатической жидкости (улучшается лимфодренаж).

 



Fosta F 5002

 


 

Текущая страница: Вылечить целлюлит

    Сегодня в продаже







    T1554













     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: