поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Полезные советы для женщин
1. Следите за своей осанкой, где бы вы ни находились — дома, за рабочим местом, во время передвижения и стояния. Довольно скоро правильная осанка станет для вас естественной. 2. Как можно больше ходите пешком. 3. Носите обувь с каблуком не выше 4 см, широким и устойчивым. Высокие каблуки оставьте для праздников. 4. Спите на удобной постели, желательно на полужестком матрасе. Перины и провисающие кровати испортят позвоночник и здоровье. Важно, чтобы во время сна мышцы могли расслабиться, а проснувшись, вы чувствовали себя отдохнувшей. 5. При необходимости подкладывайте под голову и поясницу валики или мягкие игрушки аналогичной формы. Но лучше всего спите на правом боку. 6. Если вы много сидите за столом, учитесь или раб... подробнее

Стадия первая, или начало начал
Чем отличается позвоночник на начальном этапе развития остеохондроза от абсолютно здорового позвоночника? Совсем немногим: только строением центральной части межпозвонкового диска, а именно - пульпозного ядра (рис. 3, а). По разным причинам, о которых мы непременно поговорим несколько позже, пульпозное ядро начинает терять находящуюся в нем влагу. И постепенно оно превращается из однородной желеобразной массы в структуру негомогенную, разделенную плотными комочками и прожилками (рис. 3,6). "Высыхая", ядро уменьшается в объеме, что проявляется снижением высоты диска. На рентгеновских снимках мы увидим уменьшение расстояния между соседними позвонками. Обычно такие изменения в одном или нескольких наиболее загруженн... подробнее

Фтор
Фтор повышает устойчивоть зубов к кариесу, стимулирует кроветворение, репаративные процессы при переломах костей, реакции иммунитета, участвует в росте скелета, предупреждает развитие старческого остеопороза. Потребность во фторе взрослого человека - 2-3 мг/сут. Накапливается в костной ткани и зубах. В пищевых продуктах фтора содержится мало. Исключение составляют морская рыба - в среднем 700 мкг% и чай - 76мг% (при заваривании чая 2/3 фтора переходит в раствор, в результате чего в чашке чая может содержаться 0,1 - 0,2 мг фтора). Фтор встречается также в некоторых растениях. При недостатке фтора развивается кариес. Происходит нарушение роста и минерализации. Избыточное потребление фтора вызывает флуороз. ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Все о целлюлите

Целлюлит - это проблема, которая долгое время развивается внутри и лишь затем выходит наружу. Это своего рода сигнал о том, что пора менять образ жизни, пересмотреть рацион и больше двигаться.

Причины целлюлита
Полностью причины и механизм развития целлюлита еще не изучены. Ведущим считается наследственный фактор - целлюлит передается только по женской линии от матери к дочери и далее к внучке. Неверно считать, что эта неприятность связана с возрастом. Целлюлиту в той или иной степени подвержены все женщины, даже молодые и худощавые. В юном возрасте он может появиться во время полового созревания, часто возникает при беременности, а уж в начале менопаузы встречается у большинства женщин.

Спровоцировать целлюлит может масса причин:
эндокринные расстройства (например, пониженная функция щитовидной или поджелудочной желез, диабет);
сосудистые заболевания (атеросклероз или гипертоническая болезнь);
излишний вес или склонность к нему;
неправильно питание ("сухомятка"), малоподвижный и нездоровый образ жизни;
стрессы (хотя, по мнению многих, современная жизнь - сплошной стресс);
отвратительное экологическое состояние современных городов-мегаполисов
неконтролируемый врачом прием гормональных контрацептивов.
целлюлитВ зонах особого внимания
Целлюлит чаще всего возникает на следующих участках женского тела: низ живота, ягодицы, бедра, область предплечий, внутренняя сторона колена. Сдавите двумя пальцами кожу в этих местах: если гладкость ее хоть немного нарушилась, появились бугорки, похожие на корку, - есть повод для беспокойства: вас посетил целлюлит.

Для профилактики целлюлита и лечения его начальных проявлений необходимо комплексное воздействие на организм. Смысл его заключается в том, чтобы улучшить кровообращение в подкожно-жировой клетчатке, активизировать обмен веществ, вывести шлаки, ускорить распад жировых клеток, укрепить мускулатуру и соединительную ткань.

1. Борьбу с целлюлитом  нужно начинать с питания. Калорийность диеты не должна превышать 1200 ккал. Рекомендуются продукты, богатые клетчаткой: крупы, хлеб грубого помола. Потребление поваренной соли, а также жирного и сладкого, наоборот, стоит снизить. Для своевременного выведения токсинов и отработанных веществ из организма (по мнению некоторых специалистов, в их задержке и кроется главная причина развития целлюлита) пейте не менее двух литров жидкости в день. Обязательны отшлаковывающие напитки (в этом смысле незаменим зеленый чай). А вот потребление кофе, крепкого алкоголя и особенно газировки следует сократить до минимума.
2. Боритесь с гиподинамией - верным другом жировых отложений. Для защиты от надвигающегося целлюлита рекомендуются занятия на велотренажере или езда на обычном велосипеде, плавание. Эти виды физической активности способствуют усилению кровообращения, разрушению и рассасыванию жира, а также укреплению мускулатуры.
3. Сохраняйте правильную осанку, так как различные ее нарушения могут ухудшать ток лимфы и крови, вызывая застойные явления, а вслед за ними и целлюлит.
4. Не носите слишком узкую одежду и тесную обувь - они затрудняют кровообращение.
5. Снотворные и гормональные противозачаточные пилюли принимайте только по консультации со специалистом.
массаж против целлюлита6. Не забывайте про очень доступное и эффективное средство - массаж. Особенно хороший антицеллюлитный эффект дает использование специальных массажных щеток или роликовых массажеров. Во время или после массажа желательно использовать специальные антицеллюлитные кремы, в состав которых входят компоненты, улучшающие обмен веществ: водоросли, соли Мертвого моря, плющ, конский каштан, кофеин, витамин А, аминокислоты, жирорасщепляющие ферменты. Очень популярна ныне облепиха, которая, как выяснилось, способствует укреплению структуры кожи.
7. Улучшить кровообращение помогает ежедневный контрастный душ с растиранием проблемных частей тела той же щеткой или жесткой губкой.

Когда целлюлиту несколько лет
Современная медицина предлагает немало методов профессионального лечения "апельсиновых корок".

Лимфодренаж - изгнание застойной лимфы из очагов целлюлита с помощью специального аппарата, что улучшает метаболизм тканей и ускоряет вывод токсинов.
Пульсотерапия - безопасный и эффективный метод разрушения не только жировых клеток, но и подкожных рубцов, деформирующих кожу, с помощью ультразвуковых волн.
Гидрофортетерапия - новейший метод, позволяющий особому гелю проникать внутрь жировой ткани на глубину до 11 см и нормализовать крово- и лимфоток.
целлюлит массажВакуумный массаж - усиленный вариант ручного. Используются особые косметические банки, ставящиеся на пораженное целлюлитом место и стимулирующие сжигание жировых отложений.
Импульсация - на основании проведенной компьютерной диагностики составляется программа воздействия токами определенной силы и частоты на пострадавшую от атаки целлюлита область тела. Токи стимулируют мышечную ткань, а она, в свою очередь, активизирует рассасывание жировых подкожных отложений.
Электролиполиз - "сжигание" жира за счет подкожной электростимуляции пораженных участков специальными электродами. Данная мера стимулирует внутриклеточный обмен, активизирует кровообращение, разрушает характерные для целлюлита подкожные рубцы.
Термальные обертывания - всевозможные виды бинтований, бандажей, повязок с использованием горячих лекарственных средств (например, йод из морских водорослей). Этот способ лечения хорошо сочетается с различными видами массажа.

Самым крайним вариантом, когда все уже перепробовано и ничего не помогло, является хирургическая методика откачивания жира из подкожной клетчатки с помощью специального шприца - липосакция. Этот метод чрезвычайно эффективен для избирательного удаления жировых прослоек в отдельных местах - цельное ожирение "снять" он не поможет.

 


Лечебный вкладыш Орто

 


 

Текущая страница: Все о целлюлите

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: