поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Живое живому помогает
Из дневника врача Ивану Федоровичу тоже хорошо бы отдохнуть в санатории. Сказал я ему об этом. А он в ответ: - Для меня, доктор, лучший курорт - деревня. У меня в Подмосковье домик, еще от бабки с дедом достался. Там все детство прошло. И сейчас, как чувствую - все, невмоготу - туда еду. Своя земля такую силу дает, куда там заморским краям. Вот закончу у вас лечение и поеду. Как раз лето начнется - благодать! - Можно и в деревню, только смотрите, не перетрудитесь. Ведь там и ведра надо носить, и землю копать. - Ничего, потихоньку. Да и корсет - на что? С собой его возьму... - Да уж, без корсета никакой тяжелой работы не делайте, а то опять спину сорвете. - Я осторожно. А вот, доктор, хочу я спросить: ведь раньше в деревне никаких до... подробнее

Цинк
Цинк входит в состав гормона инсулина, участвующего в углеводном обмене, содержится в ряде других важных ферментов. Цинк служит составной частью более 80 ферментов в организме человека, он необходим для образования эритроцитов и других форменных элементов крови. Он также участвует в фотохимических реакциях процесса зрения, в деятельности желез внутренней секреции. Дефицит цинка сказывается на половой функции, а также на функции многих других органов и систем. Многочисленные проявления дефицита цинка в организме часто сходны с теми, которые развиваются при синдроме преждевременного старения. С цинком в организме тесно взаимосвязан другой важный микроэлемент - селен. Он также регулирует половую функцию. Обычно при недостаточном синтезе по... подробнее

Коньки и здоровье
Катание на коньках с неповторимым чувством полета - прекрасное тренирующее и оздоровительное средство. Суставы позвоночника. Все отделы позвоночника, включая шейный, несут заметную нагрузку только при средней и особенно низкой посадке. Правильная посадка, необходимость обеспечения свободного дыхания требуют максимального расслабления мышц спины (округлая спина позволяет рационально выполнять отталкивание, облегчает баланс на коньке). При этом главная нагрузка приходится на поясничный отдел позвоночника. Рекомендуется в комплекс упражнений перед выходом на лед и после катания включать до 50 (в сумме) наклонов, прогибаний и поворотов туловища. По мере необходимости такие упражнения можно выполнять даже на льду, закончив очередной заезд. В ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как избавиться от целлюлита

Способ 1.


Для того, чтобы понять, как избавиться от целлюлита, для начала нужно понять, что такое целлюлит и почему он появляется.

Целлюлит представляет собой своеобразное изменение структуры жировой ткани. Когда происходит нарушение обмена веществ, объем жировых клеток увеличивается, и молекулы, присутствующие в них, входят в межклеточное пространство.

В результате образуются нетипичные для подкожной клетчатки микроузелки, заполненные лимфатической жидкостью, которая, застаиваясь, накапливает токсины. Нарушаются процессы кровоснабжения и утилизации шлаков. Итог – бугристая кожа, внешне весьма напоминающая апельсиновую корку.

Целлюлитом страдают худые и толстые, мужчины и женщины. У 80-95 % женщин встречается целлюлит. Поэтому вы не одиноки в борьбе с этим недугом. Давайте разберемся, почему появляется целлюлит.

Выделим основные причины появления целлюлита, а это:
- эндокринные нарушения (например, диабет, пониженная функция поджелудочной и щитовидной желез);
- нарушение белкового обмена;
- малоподвижный образ жизни;
- неправильное питание;
- стресс;
- усталость.

Прежде чем начать лечение целлюлита, обязательно проконсультируйтесь с косметологом. Поскольку причин возникновения целлюлита множество и решить эту проблему не всегда можно только косметическим методом.


Методов лечения целлюлита сейчас великое множество. В косметических салонах вам предложат мезотерапию, целлюлипоз, антицеллюлитный массаж в сочетании с применением антицеллюлитных кремов и прессотерапия, а также довольно экзотический метод как гирудотерапия.

Но если вы довольно занятой человек и вам некогда тратить полдня на посещение косметолога, или у вас просто недостаточно средств для похода в косметологический салон, то я вам предлагаю решить проблему целлюлита в домашних условиях.

Начнем с самого простого… с ванны. Необходимо приобрести лаванду, розмарин, мяту, шалфей или цитрусовые, так как они способствуют убиранию целлюлита и повышению мышечного тонуса.

Принимаем ванну с одним из компонентов около 20 минут для явного прогрева целлюлитных мест. После чего прямо в воде приступаем к массажу проблемных зон. Делая массаж необходимо напрягать мышцы в зоне воздействия.

Потрите проблемные зоны махровой рукавичкой, лыковой мочалкой или щеткой с натуральной щетиной (бедра – снизу вверх, живот – по часовой стрелке вокруг пупка), до появления явного чувства жжения.

Отдохните минут 5, после чего приступайте к самой действенной части ванного массажа – пощипыванию. Большими и указательными пальцами обеих рук захватывайте складку кожи вместе с подкожным жиром. Каждой проблемной зоне нужно посвящать 8-10 минут «щипательного массажа». После чего ополоснитесь в душе и смажьте кожу любым антицеллюлитным кремом.

В состав антицеллюлитных кремов и масок обязательно должны входить: экстракт черного кофе или кофеин, экстракты ламинарии, хвоща полевого и фукуса, ментол, голубая глина.

Кофеин способствует гидролизу жира в клетках. Ламинария и хвощ улучшают микроциркуляцию, уменьшают отек. Голубая глина абсорбирует шлаки и токсины, выделяющиеся с потом, и обогащает кожу минеральными компонентами. Ментол улучшает сосудистый тонус и приятно холодит кожу.

Но применение только кремов не сможет решить проблему. Необходимо правильное питание с повышенным содержанием белка.

Сократите количество потребляемого кофе, алкоголя и табака. Наконец, займитесь физическими упражнениями (плаванье, ходьба по лестницам, аэробика), которые не только избавят вас от целлюлита, но и сделают ваше тело более подтянутым.

Способ 2.


Первое, что заботит прекрасных дам, когда речь идет о красоте и здоровье кожи тела, - это злополучный целлюлит. Что же это такое? И как от него избавиться, не изнуряя свой организм диетами и тяжелыми нагрузками?

"Мы с девчонками на тренировках испытываем все типы нагрузок: степы, мячи, слайды, гантели... Через несколько месяцев с удовольствием замечаю: подтянулись грудь, ягодицы, живот... Но вот "загвоздка"! Мышцы подкачались, а вот "предательский" жирок-то почему остался?".

Из опыта инструктора по фитнес-аэробике

И не удивительно, что остался. Целлюлит - это застарелый, устойчивый к диетам и спортивным нагрузкам жир. Он откладывается на отдельных участках тела (бедра, ягодицы, живот, грудь, плечи) и делает кожу рыхлой, бугристой, похожей на "апельсиновую корку". Признаки целлюлита находят даже у марафонских бегуний, у которых жира в организме всего 5-10%. А дело все в том, что пораженная целлюлитом жировая ткань выключена из общего обмена веществ. Ее структура меняется: у клеток утолщаются стенки, межклеточная жидкость густеет. Таким образом, замедляется общий тканевый обмен, накапливаются токсины.

Раз до целлюлита не "допрыгаться" и не "докачаться", будем брать его изнутри: на самом основном - молекулярном уровне. Отличный эффект избавления от "апельсиновой корки" дает такое сочетание:

Применение косметических средств на основе DNActive;

Обогащение средств ухода за телом натуральными эфирными маслами.

Активизируем клетки на "полную мощь"!

Верховным командующим нашей боевой операции по избавлению от целлюлита станет комплекс "DNActive" - главное составляющее косметики для тела Глорис .

Основное оружие комплекса "DNActive" - деринат натрия (ДНК) - это натриевая соль, измельченная до размеров молекулы. За счет маленьких размеров она попадает в самое ядро клетки и мощно активизирует ее иммунную систему. Клетка сама избавляется от чужеродного ей целлюлитного жира. А на освободившемся месте другие сост;авляющие комплекса "DNActive" масло аргана, Cosmacol (эфир фруктовых кислот) и экстракт семян цидонии создают идеальную питательную среду для роста и деления новых, уже здоровых, клеток.

Не важно, сколько вам лет и какой вы комплекции. Каждая из вас - настоящая красавица! Главное, найти таинственный "ключик" к своей неповторимости. Один из лучших помощников в этом поиске - "Антицеллюлитная программа" от косметики для тела "Глорис".

"Скраб для тела"с комплексом "DNActive".

Ореховая скорлупа, масла оливы, арахиса, шиповника и облепихи обеспечат мягкое отшелушивание старых клеток. Комплекс гидроксикислот (молочной, лимонной, салициновой) укрепит стенки кровеносных сосудов, активизирует кровообращение и лимфоток, окажет эффект легкого массажа.

После применения скраба вы обязательно почувствуете удивительную легкость обновления, а ваша кожа будет приведена в полную боевую готовность к воздействию других средств ухода.

"Антицеллюлитный гель" с комплексом "DNActive".

Оказывает направленное действие на целлюлит. Эффективность главного его составляющего "DNActive" в десятки раз усиливают: аминофилин, экстракты кофе, бурых водорослей, ягод зубчатой калифорнийской пальмы, конского каштана, настойка красного перца, масло зародышей пшеницы. Они стимулируют обменные процессы, выводят лишнюю жидкость и токсины, предотвращают накопление жира, повышают тонус кожи и сосудов, смягчают и успокаивают эпидермис, придают ему эластичность.

Лучше всего "Антицеллюлитную программу" (скраб + антицеллюлитный гель) проходить 2-3 раза в неделю.

А вот на каждый день прекрасно подойдет "Молочко для тела" двойного действия. Оно соединило в себе универсальность применения и многогранность воздействия. Его можно наносить не только на проблемные места (бедра, живот, руки), но и на шею и область декольте: Многогранность действия "Молочка для тела" проявляется в том, что оно:

обеспечивает полноценное питание и увлажнение кожи при помощи адермина, масла манго, сока брусники;

подтягивает и великолепно тонизирует кожу, смягчает сухие участки и предотвращает старение;

способствует профилактике пигментных пятен и сосудистых "звездочек";

придает коже тонкий, изысканный аромат.

Обогащаем средства ухода за телом натуральными эфирными маслами.

Эфирные масла усилят действие "Антицеллюлитной программы", а главное - вплетут в ваш образ ауру растительных ароматов.

Герань (1 капля на 5 мл основы) стимулирует лимфообращение и выводит токсины.

Грейпфрут (3-5 капель на 15 мл основы) регулирует жировой обмен, очищает, дезинфицирует и тонизирует кожу.

Пачули (1-5 капель на 10 мл основы) придает упругость и свежесть сухой и утомленной коже, способствует быстрому обновлению клеток эпидермиса.

Петитгрейн тонизирует кожу, возвращает ей упругость, контролирует работу сальных желез и нормализует обменные процессы в коже.

Розовое дерево (1-3 капли на 5 мл основы) обеспечивает мягкий уход, питает и увлажняет.

Сосна (1-3 капли на 5 мл основы) очищает поры, дезинфицирует кожу, улучшает микроциркуляцию.

Лаванда (4 капли на 10 мл основы) хорошо очищает и питает кожу, увлажняет ее, снимает раздражение и шелушение.

Лимон (2 капли на 5 мл основы) помогает справиться с бактериально-вирусной сыпью, подходит для ухода за жирной кожей.

Привлекательность является самым сильным оружием женщины. Благодаря своей красоте мы побеждаем! Сегодня для наших побед создана лучшая косметика по уходу за телом. Избавляясь от целлюлита и при этом не измождая себя диетами и тяжелым физическими нагрузками, мы дарим себе гладкую ухоженную кожу, а, значит, красоту, душевное спокойствие и твердую уверенность в себе.

Способ 3.



Упражнения от целлюлита

Специальный комплекс гимнастических упражнений от целлюлита.

Чтобы косметические средства и правильная диета были более эффективны и давали хороший результат вам не обойтись без специальных упражнений. Заниматься следует регулярно, желательно каждый день. Для того, чтобы поддерживать мышцы в форме, достаточно уделять гимнастике около 20 минут каждый день.

1. Прижмитесь спиной к стене, ноги на ширине плеч. Скользите вниз до положения "сидя на стуле". Медленно выпрямляйтесь напрягая мышцы бедер.

2. Лежа на спине, положите ступни на стул. Опираясь на пятки и напрягая мышцы ягодиц, приподнимайте и опускайте таз.

3. Лежа на спине, согните ноги в коленях, пятки прижмите друг к другу. Вытяните ноги вверх и затем снова притяните к себе.

4. Лежа на животе, приподнимите вытянутые ноги. Задержитесь в этом положении - ноги разводите и снова смыкайте.

5. Лежа на спине, положите стопу одной ноги на колено другой, пяткой обопритесь на стул. Приподнимайте и опускайте таз.

6.Самым лучшим упражнением для укрепления мышц живота, бедер и ягодиц можно назвать приседания. Начинайте с 20-30 приседаний и постепенно доводите до 100-150.

7. По утрам и вечерам, лежа в постели, на несколько минут прислоните поднятые ноги к стене. Это упражнение стимулирует лимфоотток и кровообращение.


Езда на велосипеде, плавание, бег, катание на роликовых коньках - все это замечательные и надежные средства в борьбе с надоевшей "апельсиновой коркой". Постарайтесь каждый день гулять не менее получаса. Используйте любую возможность пройтись пешком, и не только по горизонтали, но и по вертикали: забудьте про лифты, поднимайтесь и спускайтесь по лестнице пешком, бегите вверх и вниз по эскалаторам в метро. Хотьба - самый простой и эффективный вид физической нагрузки. Очень быстро вы войдете во вкус и почувствуете, как от такой, казалось б;ы, ерунды окрепли ваши ноги, стали более упругими ягодицы, а походка стала более легкой и пружинистой.

 



 


 

Текущая страница: Как избавиться от целлюлита

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: