поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Пояснично-крестцовый остеохондроз
Из дневника врача Еще один новый больной. Привезли родственники на машине. Сам передвигается с трудом. Сильные боли отдают в ногу. Вошел, скривившись на один бок, придерживаясь за стену. На рентгенограмме ясно видно смещение предпоследнего позвонка в пояснично-крестцовом отделе (L4). Зовут пациента Иван Федорович. ( Можно запросто Федорыч, доктор, чего там чиниться!) Ему 44 года. По профессии высококвалифицированный камнетес. Возводит храмы, церкви. (Даже благодарственную грамоту от Патриархии имею за восстановление Храма Христа Спасителя, - гордо сказал Иван Федорович.) Часто приглашают его строить и коттеджи для новых русских. Вот на таком строительстве его и скрутило. Как он объяснял, работа бригадная: один за всех - все за одн... подробнее

Диета при остеохондрозе
Диетическое лечение является основным лечебным фоном, не только повышающим эффективность медикаментозного лечения, но и снижающим возможное побочное его действие. Основными требованиями к длительной терапии больных являются: полное обеспечение физиологических потребностей организма в энергии и основных пищевых веществах; введение в рацион наиболее полноценного белка в количестве, соответствующем физиологической норме (80-90 г); включение в диету 50 г животного и 30 г растительного жира; ограничение содержания в диете углеводов (в том числе Сахаров - до 30 г), поваренной соли, жидкости; дробное частое питание (5-6 приемов пищи в день); исключение из рациона острых, соленых блюд, экстрактивных веществ, крепких напитков, натурального кофе, ... подробнее

Ход тренировки
На три недели объявлена интенсивная тренировка. За это короткое время вы можете отвести биологические часы назад на годы. Если вы будете дисциплинированны, результаты появятся обязательно. Всего 13 упражнений , на каждое из которых понадобится приблизительно по две минуты , — итого, рассчитывайте на полчаса тренировки лица в день. Выполняйте программу подтяжки лица минимум пять дней в неделю . Поставите ли вы оба "выходных" друг за другом в конце недели или разделите их, роли не играет. Если вы сядете перед большим зеркалом, эффект отдельных упражнений будет виден сразу. Чудесная мотивация, чтобы выдержать три недели интенсивных занятий! Ступень 1. Активация Вначале вам придется активировать точки пересечения мышц ко... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Волосы и витамины

Мы подвергаем волосы постоянному стрессу - сушке, завивке, окрашиванию. От этого волосы тускнеют, секутся, становятся жирными или наоборот сухими.

Порой после очередного окрашивания волосы начинают выпадать, хуже растут или вообще перестают расти. Конечно, рост волос – процесс индивидуальный для каждого человека, и его скорость зависит наследственности и биологических особенностей организма. Однако считается, что в среднем волосы вырастают за месяц на 1 см. Если это не так – с вашими волосами не все в порядке.

Часто волосы теряют вид из-за гормональных изменений в организме – например, в период беременности и после родов. Или вследствие перманентных стрессов. Или из-за плохой экологии. Секущиеся, ломкие и тонкие волосы В принципе, причины могут быть самыми разными. Но в любом случае проблемы с волосами означают, что вашему организму не хватает витаминов и минералов.

Питательные вещества необходимы волосам и коже головы постоянно, но особенно их недостаток ощущается в зимнее время года, когда волосы спрятаны под шапкой. Конечно, недостаток витаминов в некоторой степени можно компенсировать правильным питанием. И безусловно, рациональное питание – необходимое условие для здоровья и красоты волос. Однако далеко не всегда этого бывает достаточно.

Лечение поврежденных волос всегда комплексное. Оно включает использование лечебных шампуней и бальзамов, а также прием витаминов. В настоящее время все большую популярность приобретают специальные комплексы витаминов и минералов, направленные на укрепление корней волос , восстановление структуры секущихся волос и улучшение их роста. Они включают ряд витаминов, которые просто незаменимы для хорошего состояния волос и ногтей.

Витамин А (ретинол) и его предшественник бета-коротин способствуют росту волос.
Витамин В2 (рибофлавин) помогает сохранить волосы здоровыми,
В8 (инозит) препятствует выпадению волос,
В8 (биотин, Витамин Н) предохраняет от седины, помогает при профилактике облысения,
В9 (фолиевая кислота, витамин Вс, фолацин и витамин М) также может замедлить поседение волос, если принимать его вместе с пантотеновой и парааминобензойной кислотами.
Витамин F (жирные кислоты) обеспечивает хорошее состояние волос,
ПАБК (парааминобензойная кислота) способствует восстановлению цвета седых волос,
Е (токоферол) рекомендуется при себорее.
Также известно, что при дефиците витаминов В1 (тиамина), РР (ниацина), В12 (цианокобаламина) волосы растут медленнее и выглядят безжизненными.

Из минеральных элементов волосам особенно необходимы йод, цинк, селен, магний, кальций и железо. Их дефицит вызывает ломкость волос. Ухоженные, здоровые волосы – непременное условие безупречного внешнего вида. Ведь согласитесь, секущиеся кончики волос сделают даже самую изысканную прическу неаккуратной. Стало быть, правильный уход за волосами – не прихоть. Ну а если возникли серьезные проблемы – наблюдается сильное выпадение волос или резко возросло количество седых волос – лечение просто необходимо.

Маски для волос.

Перед мытьем любого типа волос полезно смачивать их кефиром или кислым молоком. Лечебные маски рекомендуется делать 2-3 раза в неделю, в профилактических целях достаточно наносить маску 1 раз в месяц. Для лучшего эффекта чередуйте маски различных составов.
Масляный компресс для укрепления волос:
• 50 г любого растительного масла + несколько капель лимонного сока или 1 чайную ложку березового сока нагрейте на водяной бане, вотрите в корни волос на 2 часа. Промойте голову шампунем и ополаскивателем: 1 столовая ложка яблочного уксуса или несколько капель лимона на 1 л воды.
Одно из самых популярных средств для укрепления волос – обычная хна. Рецепт можно прочитать непосредственно на упаковке. Маска из хны скрепляет чешуйки волос, тем самым укрепляя их и делая более толстыми.
Маски для нормальных и сухих волос:
• Ржаной хлеб замочите в теплой воде или сыворотке, разотрите до консистенции густой сметаны, вотрите в голову и наложите на волосы. Через 30 минут смойте теплой водой.
• 1 яичный желток взбейте с 1 чайной ложкой воды и вотрите в кожу головы. Сполосните водой с уксусом (1 ст. л. на 1 л воды) или настоем трав (ромашка, крапива).
• Кефир или простокваша укрепит волосы, придаст им шелковистость и блеск, поможет предотвратить перхоть. Обильно нанесите на волосы и промассируйте кожу головы. Накройте голову полиэтиленовой пленкой и повяжите платком или полотенцем на 15-20 минут. Затем промойте волосы теплой водой.
Маски для жирных волос:
• 1 столовую ложку сухой горчицы разведите в 1 стакане воды, нанесите на волосы на 5-30 минут. Смойте водой без мыла и шампуня, затем ополосните травяным настоем или подкисленной водой (с уксусом).
• 100 г рубленой петрушки залейте 1 чайной ложкой водки + 2 чайными ложками касторового масла, вотрите в корни на 15-30 минут. Помойте волосы обычным способом.
• Для укрепления жирных волос 1 яйцо смешайте с 1 мл раствора витамина В6 или В1, вотрите в корни волос на 1 час. Смойте водой с шампунем, настоем трав или подкисленной водой.

Функции витамина Н ( биотина )

По последним данным, биотин играет важную роль в углеводном обмене, взаимодействуя с гормоном поджелудочной железы инсулином. Кроме того, биотин участвует в производстве так называемой глюкокиназы — вещества, которое «запускает» обмен глюкозы. Глюкокиназа вырабатывается в печени, там же, где хранится биотин . Это особенно важно для диабетиков, у которых содержание глюкокиназы в печени понижено.

Немалую роль играет биотин и в синтезе гликогенов — накапливаемых в печени и мышцах углеводов, а также в усвоении этих запасов и в так называемом глюконеогенезе, в процессе которого 16 из 22 аминокислот преобразуются в глюкозу. Этот процесс исключительно важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Таким образом биотин стабилизирует содержание сахара в крови.

Он помогает также усваивать белок и в обмене веществ является важным союзником других витаминов группы В, таких как фолиевая и пантотеновая кислоты и витамин В12. Кроме того, он участвует в разложении жирных кислот и в сжигании жира.

Поскольку биотин содержит серу, его можно назвать витамином красоты для кожи, волос и ногтей. Дело в том, что коже, волосам и ногтям необходима сера, и кто-то должен ее туда доставлять. Биотин зарекомендовал себя как идеальное транспортное средство, которое всегда доставляет свой груз серы строго по назначению.

Биотин контролирует обмен жиров и преимущественно находится в клетках кожи и волос, он, естественно, влияет на содержание жира в коже. Биотин оптимизирует использование жирных кислот в организме и делает кожу головы менее маслянистой, он может улучшать общую структуру и внешний вид волос.

 



 


 

Текущая страница: Волосы и витамины

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: