поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Боль в спине и тренажерные залы
Очень хорошо, что многие из нас находят время для физического совершенствования. Одни занимаются, чтобы сбросить лишний вес, другие желают иметь хорошую спортивную форму. Третьи же хотят избавиться от болей в спине. А может ли человек, имеющий боли в спине, посещать тренажерные залы? Разумеется, существующие у вас проблемы с позвоночником не требуют такой жертвы, как прекращение любых спортивных занятий раз и навсегда. С другой стороны, не следует переоценивать роль физической активности для здоровья позвоночника, да и всего организма. Попробуем найти ту золотую середину, которая позволит и здоровым и больным по мере возможности вести активный образ жизни. В нашем представлении спорт и лечебная физкультура - способы улучшения состояния зд... подробнее

Фосфор
Фосфор - важнейший элемент, входящий в состав белков, нуклеиновых кислот, костной ткани. Соединения фосфора принимают участие в обмене энергии (аденозинтрифосфорная кислота и креатин-фосфат являются аккумуляторами энергии), с их превращениями связаны мышечная и умственная деятельность, жизнеобеспечение организма. Фосфор влияет на деятельность сердца и почек. Потребность взрослого в фосфоре - 1200 мг/сут (1,2 г). Для правильного питания важно не только абсолютное количество фосфора, но и соотношение его с кальцием (2:3). При избытке фосфора может происходить выведение кальция из костей, при избытке кальция - развиваться мочекаменая болезнь. Относительно много фосфора находится в рыбе, хлебе, мясе, молоке и сыре. Еще больше фосфора на... подробнее

Волосы и витамины
Мы подвергаем волосы постоянному стрессу - сушке, завивке, окрашиванию. От этого волосы тускнеют, секутся, становятся жирными или наоборот сухими. Порой после очередного окрашивания волосы начинают выпадать, хуже растут или вообще перестают расти. Конечно, рост волос – процесс индивидуальный для каждого человека, и его скорость зависит наследственности и биологических особенностей организма. Однако считается, что в среднем волосы вырастают за месяц на 1 см. Если это не так – с вашими волосами не все в порядке. Часто волосы теряют вид из-за гормональных изменений в организме – например, в период беременности и после родов. Или вследствие перманентных стрессов. Или из-за плохой экологии. Секущиеся, ломкие и тонкие воло... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Гимнастика против целлюлита

Кто не сталкивался с тем, что сначала все приступают к гимнастике с энергией и рвением, но ежедневные занятия выдерживают немногие. Однако именно при целлюлите регулярность является решающим фактором успеха. Эти упражнения нужно превратить в свою обязанность, так же как чистку зубов. При целлюлите самое главное - избавиться от излишков жира в клетках.



Недостаток движения и слабые мускулы позволяют эластичным волокнам беспрепятственно растягиваться. Внутриклеточный обмен веществ замедляется или прекращается в зависимости от движения лимфы. Жир не изгоняется из организма. Жировые клетки продвигаются сквозь волокна тканей и деформируют соединительные ткани. Этому противодействует специальная гимнастика.



ТРЕНИРОВКА МУСКУЛОВ ПРОТИВ СКАПЛИВАНИЯ В КЛЕТКАХ ЖИРА

Эта антицеллюлитная гимнастика является обязательной составной частью антицеллюлитной программы.



1. Лечь ровно на спину и вдохнуть. Руки вытянуть над головой и, выдыхая, потянуть верхнюю часть туловища вперед. Опираясь на пятки, вытянитесь вперед как можно дальше. Задержитесь в этом положении на 10-20 секунд, затем вдохните и снова лягте в и. п. Упражнение повторить 20 раз.



2. Ноги раздвинуть, сесть прямо и глубоко вдохнуть. Руки вытянуть над головой. При выдохе верхнюю часть корпуса медленно повернуть направо и во время выдоха наклониться вперед к правой ноге. Обхватить правую голень и наклониться вперед как можно дальше. Однако без особого усилия! При регулярных занятиях тело будет более гибким, если его тренировать с нерезкими усилиями. Колени не сгибать во время всего упражнения. В конце выдохнуть, выпрямиться и обхватить левую ногу. Наклоны к каждой ноге повторить 20 раз.



3. Сесть на пол, ноги вместе. Руки скрестить на затылке, локти развести в стороны, позвоночник держать прямо. Обе ноги поднять и при этом медленно вдохнуть. Через 10-20 секунд ноги опустить и при этом выдохнуть. Упражнение повторить 10 раз.



ВАЖНО: не смущайтесь, если это упражнение не получится у вас сразу, так как вовсе не просто в этом положении удержать тело в равновесии и при этом сидеть прямо. Однако дело мастера боится. Через несколько дней вы будете выполнять его <на отлично>.



ЭКСТРА - СОВЕТ: даже мелочи могут иметь большое значение. При сидячем образе жизни отучитесь от укладывания одной ноги на другую - особенно при целлюлите - так как эта привычка негативно влияет на кровоснабжение.

 



 


 

Текущая страница: Гимнастика против целлюлита

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: