поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Упражнение 3 - отводим голову назад в положении лежа
Исходное положение: ложитесь на спину на кровать без подушки (рис. 38). Вдавите голову в матрац, втянув подбородок (рис. 39) и продолжая смотреть в потолок. Задержитесь в этом положении на несколько секунд и расслабьтесь - при этом голова и шея вернутся в исходную позицию (рис. 38). Каждый раз, выполняя упражнение, максимально отводите голову назад. Это упражнение чаще всего используют для лечения сильных болей. После десяти повторений проследите за своим самочувствием. Если боль централизовалась или уменьшилась, можете смело продолжать. В этом случае следует выполнять по десять повторений 6-8 раз в день. Но если боль значительно усилилась, распространилась на другие участки или начали неметь и покалывать пальцы, нужно обязательно обратит... подробнее

Сидячий век
В наше время статические нагрузки на позвоночный столб, вызванные однообразным постоянным положением тела, непрестанно увеличиваются. Это начинается уже в детском возрасте. Естественная потребность в движении у наших детей все больше тормозится. Отчетливей всего процесс торможения происходит в школьном возрасте, когда практически всю первую половину дня ребенок сидит. Чем старше ребенок, тем больше естественная тяга к играм реализуется в техническом направлении. Пассивное сидение перед телевизором, просмотр идущих с утра до вечера фильмов дополняется компьютерными играми и другими подобными занятиями. Все это продолжается и усиливается в школе и институте: сидение за домашним заданием, сидение за обедом, сидение на лекциях, сидение на рабоч... подробнее

Как отличить боль при остеохондрозе
Боль сопровождает многие двигательные расстройства, иногда она сама манифестирует эти нарушения. С понятием боль знакомы все. При всей обыденной простоте понятия научное определение этого специфического чувства встречает значительные трудности гносеологического характера. Боль - состояние, часто определяемое как реакция на вредное воздействие (ноцицептивное раздражение), не отражает в полной мере сущность феномена. Известны многие клинические и физиологические состояния, когда ноцицептивный раздражитель продолжает оказывать вредное действие, а реакция системы или целого организма отсутствует. Другое распространенное мнение, что боль является сигналом опасности, отражает лишь одну сторону общей проблемы. В этом плане можно задаться вопросом:... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Гимнастика против целлюлита

Кто не сталкивался с тем, что сначала все приступают к гимнастике с энергией и рвением, но ежедневные занятия выдерживают немногие. Однако именно при целлюлите регулярность является решающим фактором успеха. Эти упражнения нужно превратить в свою обязанность, так же как чистку зубов. При целлюлите самое главное - избавиться от излишков жира в клетках.



Недостаток движения и слабые мускулы позволяют эластичным волокнам беспрепятственно растягиваться. Внутриклеточный обмен веществ замедляется или прекращается в зависимости от движения лимфы. Жир не изгоняется из организма. Жировые клетки продвигаются сквозь волокна тканей и деформируют соединительные ткани. Этому противодействует специальная гимнастика.



ТРЕНИРОВКА МУСКУЛОВ ПРОТИВ СКАПЛИВАНИЯ В КЛЕТКАХ ЖИРА

Эта антицеллюлитная гимнастика является обязательной составной частью антицеллюлитной программы.



1. Лечь ровно на спину и вдохнуть. Руки вытянуть над головой и, выдыхая, потянуть верхнюю часть туловища вперед. Опираясь на пятки, вытянитесь вперед как можно дальше. Задержитесь в этом положении на 10-20 секунд, затем вдохните и снова лягте в и. п. Упражнение повторить 20 раз.



2. Ноги раздвинуть, сесть прямо и глубоко вдохнуть. Руки вытянуть над головой. При выдохе верхнюю часть корпуса медленно повернуть направо и во время выдоха наклониться вперед к правой ноге. Обхватить правую голень и наклониться вперед как можно дальше. Однако без особого усилия! При регулярных занятиях тело будет более гибким, если его тренировать с нерезкими усилиями. Колени не сгибать во время всего упражнения. В конце выдохнуть, выпрямиться и обхватить левую ногу. Наклоны к каждой ноге повторить 20 раз.



3. Сесть на пол, ноги вместе. Руки скрестить на затылке, локти развести в стороны, позвоночник держать прямо. Обе ноги поднять и при этом медленно вдохнуть. Через 10-20 секунд ноги опустить и при этом выдохнуть. Упражнение повторить 10 раз.



ВАЖНО: не смущайтесь, если это упражнение не получится у вас сразу, так как вовсе не просто в этом положении удержать тело в равновесии и при этом сидеть прямо. Однако дело мастера боится. Через несколько дней вы будете выполнять его <на отлично>.



ЭКСТРА - СОВЕТ: даже мелочи могут иметь большое значение. При сидячем образе жизни отучитесь от укладывания одной ноги на другую - особенно при целлюлите - так как эта привычка негативно влияет на кровоснабжение.

 



 


 

Текущая страница: Гимнастика против целлюлита

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: