поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Убрать целлюлит
Все журналы для женщин пестрят страшными цифрами. Одни утверждают, что от целлюлита страдают 99,9 процента всего женского пола вне зависимости от возраста, социального происхождения и веса, другие называют жертвами 8 из 10. Профессионалы тем временем разводят руками и удивляются, во-первых, ажиотажу вокруг этой проблемы, а во-вторых, названным цифрам, констатируя тот факт, что на самом деле число жертв в России не подсчитано. Так что же такое этот загадочный и коварный целлюлит? Специалисты так называют воспаление жировой клетчатки, а не банальное отложение жира, ведь целлюлит случается и у худых, и у полных. Многие популяризаторы этой проблемы предлагают следующий тест на наличие целлюлита: большим и указательным пальцами слегка с... подробнее

Сколько килограммов можно поднимать?
"Поднять или ну его?" - почесывал затылок здоровенный детина, стоя над мешком с картофелем. Тяжелые раздумья одолевали его. Он не мог понять одного: вчера он один занес на пятый этаж такой же мешок, даже еще тяжелей. И кроме досады на себя, что мало взял и придется делать еще одну ходку, ничего не испытал. Но сегодня, на профосмотре, невропатолог посмотрела прошлогодние снимки его поясницы и холодно заметила: "Вам, милейший, с таким позвоночником больше десяти килограммов поднимать нельзя". Прямо так и сказала: "..больше десяти килограммов...:" Детина посмотрел на мешок. В нем явно было больше десяти, это и невооруженным глазом было видно. "Может, попросить кого, все же не шестнадцатый эта... подробнее

Талассотерапия
Самый старинный метод борьбы с целлюлитом - талассотерапия. Талассотерапия - это одновременное использование благотворных последствий воздействия морской среды: климата, воды, грязи, водорослей, песка и других веществ, извлекаемых из моря. Талассотерапия проводится под наблюдением врачей. Курс талассотерапии позволяет улучшить состояние нервной и эндокринной систем, от состояния которых зависит баланс липолиза и липогенеза, избавиться от лишней жидкости и жировых накоплений в организме. В сочетании со специальным режимом питания, массажами, гидропроцедурами, гимнастиками и положительным эмоциями лечение морем способствует уменьшению целлюлитных бугорков. Морские водоросли давно уже завоевали пальму первенства среди всех антицеллюлитных проц... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Гимнастика против целлюлита

Кто не сталкивался с тем, что сначала все приступают к гимнастике с энергией и рвением, но ежедневные занятия выдерживают немногие. Однако именно при целлюлите регулярность является решающим фактором успеха. Эти упражнения нужно превратить в свою обязанность, так же как чистку зубов. При целлюлите самое главное - избавиться от излишков жира в клетках.



Недостаток движения и слабые мускулы позволяют эластичным волокнам беспрепятственно растягиваться. Внутриклеточный обмен веществ замедляется или прекращается в зависимости от движения лимфы. Жир не изгоняется из организма. Жировые клетки продвигаются сквозь волокна тканей и деформируют соединительные ткани. Этому противодействует специальная гимнастика.



ТРЕНИРОВКА МУСКУЛОВ ПРОТИВ СКАПЛИВАНИЯ В КЛЕТКАХ ЖИРА

Эта антицеллюлитная гимнастика является обязательной составной частью антицеллюлитной программы.



1. Лечь ровно на спину и вдохнуть. Руки вытянуть над головой и, выдыхая, потянуть верхнюю часть туловища вперед. Опираясь на пятки, вытянитесь вперед как можно дальше. Задержитесь в этом положении на 10-20 секунд, затем вдохните и снова лягте в и. п. Упражнение повторить 20 раз.



2. Ноги раздвинуть, сесть прямо и глубоко вдохнуть. Руки вытянуть над головой. При выдохе верхнюю часть корпуса медленно повернуть направо и во время выдоха наклониться вперед к правой ноге. Обхватить правую голень и наклониться вперед как можно дальше. Однако без особого усилия! При регулярных занятиях тело будет более гибким, если его тренировать с нерезкими усилиями. Колени не сгибать во время всего упражнения. В конце выдохнуть, выпрямиться и обхватить левую ногу. Наклоны к каждой ноге повторить 20 раз.



3. Сесть на пол, ноги вместе. Руки скрестить на затылке, локти развести в стороны, позвоночник держать прямо. Обе ноги поднять и при этом медленно вдохнуть. Через 10-20 секунд ноги опустить и при этом выдохнуть. Упражнение повторить 10 раз.



ВАЖНО: не смущайтесь, если это упражнение не получится у вас сразу, так как вовсе не просто в этом положении удержать тело в равновесии и при этом сидеть прямо. Однако дело мастера боится. Через несколько дней вы будете выполнять его <на отлично>.



ЭКСТРА - СОВЕТ: даже мелочи могут иметь большое значение. При сидячем образе жизни отучитесь от укладывания одной ноги на другую - особенно при целлюлите - так как эта привычка негативно влияет на кровоснабжение.

 



 


 

Текущая страница: Гимнастика против целлюлита

    Сегодня в продаже







    V













     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: