поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Свертывание
Свертывание ... подробнее

Терапевтические методы лечения целлюлита
Для того, чтобы понять, какие механизмы задействованы в лечении целлюлита, рассмотрим, какие события происходят на клеточно-молекулярном уровне, почему они приводят к развитию целлюлита и как можно эти процессы "повернуть вспять" и использовать в борьбе с целлюлитом. В основе развития целлюлита (правильное медицинское название которого "липодистрофия") лежит накопление липидов (жиров) жировыми клетками (адипоцитами) в определенных участках тела и в определенном слое кожи - гиподерме, именуемой также подкожной жировой клетчаткой. Гиподерма - это слой кожи, следующей за эпидермисом (самым верхним слоем), базальной мембраной и дермой. Целлюлит начинается с нарушения баланса между липогенезом (синтезом липидов) и липолизом ... подробнее

Действие массажа на дыхательную систему
Различные виды массажа грудной клетки (растирание и разминание мышц спины, шейных и межреберных мышц, области прикрепления диафрагмы к ребрам) улучшают дыхательную функцию и снимают утомление дыхательной мускулатуры. Регулярный массаж, проводимый в течение определенного промежутка времени, оказывает благотворное влияние на гладкую легочную мускулатуру, способствуя образованию условных рефлексов. Основное действие приемов массажа, проведенного на грудной клетке (поколачивание, рубление, растирание межреберных промежутков), выражается в рефлекторном углублении дыхания. Особый интерес у исследователей вызывают рефлекторные связи легких с другими органами, выражающиеся в возбудимости дыхательного центра под воздействием разного рода мышеч... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Гимнастика против целлюлита

Кто не сталкивался с тем, что сначала все приступают к гимнастике с энергией и рвением, но ежедневные занятия выдерживают немногие. Однако именно при целлюлите регулярность является решающим фактором успеха. Эти упражнения нужно превратить в свою обязанность, так же как чистку зубов. При целлюлите самое главное - избавиться от излишков жира в клетках.



Недостаток движения и слабые мускулы позволяют эластичным волокнам беспрепятственно растягиваться. Внутриклеточный обмен веществ замедляется или прекращается в зависимости от движения лимфы. Жир не изгоняется из организма. Жировые клетки продвигаются сквозь волокна тканей и деформируют соединительные ткани. Этому противодействует специальная гимнастика.



ТРЕНИРОВКА МУСКУЛОВ ПРОТИВ СКАПЛИВАНИЯ В КЛЕТКАХ ЖИРА

Эта антицеллюлитная гимнастика является обязательной составной частью антицеллюлитной программы.



1. Лечь ровно на спину и вдохнуть. Руки вытянуть над головой и, выдыхая, потянуть верхнюю часть туловища вперед. Опираясь на пятки, вытянитесь вперед как можно дальше. Задержитесь в этом положении на 10-20 секунд, затем вдохните и снова лягте в и. п. Упражнение повторить 20 раз.



2. Ноги раздвинуть, сесть прямо и глубоко вдохнуть. Руки вытянуть над головой. При выдохе верхнюю часть корпуса медленно повернуть направо и во время выдоха наклониться вперед к правой ноге. Обхватить правую голень и наклониться вперед как можно дальше. Однако без особого усилия! При регулярных занятиях тело будет более гибким, если его тренировать с нерезкими усилиями. Колени не сгибать во время всего упражнения. В конце выдохнуть, выпрямиться и обхватить левую ногу. Наклоны к каждой ноге повторить 20 раз.



3. Сесть на пол, ноги вместе. Руки скрестить на затылке, локти развести в стороны, позвоночник держать прямо. Обе ноги поднять и при этом медленно вдохнуть. Через 10-20 секунд ноги опустить и при этом выдохнуть. Упражнение повторить 10 раз.



ВАЖНО: не смущайтесь, если это упражнение не получится у вас сразу, так как вовсе не просто в этом положении удержать тело в равновесии и при этом сидеть прямо. Однако дело мастера боится. Через несколько дней вы будете выполнять его <на отлично>.



ЭКСТРА - СОВЕТ: даже мелочи могут иметь большое значение. При сидячем образе жизни отучитесь от укладывания одной ноги на другую - особенно при целлюлите - так как эта привычка негативно влияет на кровоснабжение.

 



TOP-105

 


 

Текущая страница: Гимнастика против целлюлита

    Сегодня в продаже










    Trives










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: