поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Хотите сами прооперировать грыжу, или репортаж из операционной
Как вы думаете, будь вы нейрохирургом, в чем бы состояли ваши профессиональные действия для облегчения страданий больного? Пусть вы не владеете скальпелем и недостаточно хорошо знаете анатомию человека. А все-таки! определенным запасом знаний, как хочется надеяться, уже располагаете. Ну, первый шаг, скажете вы, это добраться до грыжи. Правильно. Для этого надо сначала пройти мышечный слой. У взрослого человека средней упитанности и комплекции толщина его на поясничном уровне равна пяти сантиметрам. Тогда вы увидите, а еще лучше сказать, "почувствуете" диск. Он все равно плохо виден чрез окно "мышечного" колодца, и никуда от этого не деться. Хирурги улыбаются, когда слышат о "чудо-целителях", к... подробнее

Можно ли вправить протрузию или грыжу лиска
Тема эта сегодня весьма актуальна, если учесть огромное количество людей, прошедших к настоящему времени обследование на компьютерном томографе, показавшее те или иные изменения в диске. Наверняка каждый из нас, ознакомившись с результатами обследования, хотел бы знать, насколько реально вправить обнаруженную протрузию диска или даже грыжу, не прибегая к хирургической операции. Прежде чем ответить на поставленный вопрос, вспомним, что под протрузией межпозвонкового диска понимается выпячивание в нем с сохранением целостности волокон фиброзного кольца или частичным их разрывом. Сразу уточню, что мы говорим не о физиологическом выпячивании, когда диск при тех или иных осевых нагрузках из-за своей эластичности слегка выходит... подробнее

Распределите нагрузку
Несмотря на то что это звучит очень просто, мы редко следуем этому правилу. Чаще всего мы взваливаем на себя и переносим на себе столько, сколько можем унести. Спускаемся ли мы в погреб, нам в голову сразу же приходит мысль: что мне еще взять наверх? Покидаем ли мы супермаркет: сумка для покупок набита доверху. Односторонняя нагрузка, которая усиливается непривычно тяжелым весом, ведет к тому, что позвоночник наклоняется в одну сторону, в то время как мышцы противоположной стороны чрезмерно напрягаются. Почему бы не сделать по-другому? Просто возьмите две сумки. Распределите тяжесть слева и справа, так чтобы каждая сторона отягощалась половиной общего веса. Избегайте наклона позвоночника в какую-то одну сторону. Конечно, еще лучше ра... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Гимнастика против целлюлита

Кто не сталкивался с тем, что сначала все приступают к гимнастике с энергией и рвением, но ежедневные занятия выдерживают немногие. Однако именно при целлюлите регулярность является решающим фактором успеха. Эти упражнения нужно превратить в свою обязанность, так же как чистку зубов. При целлюлите самое главное - избавиться от излишков жира в клетках.



Недостаток движения и слабые мускулы позволяют эластичным волокнам беспрепятственно растягиваться. Внутриклеточный обмен веществ замедляется или прекращается в зависимости от движения лимфы. Жир не изгоняется из организма. Жировые клетки продвигаются сквозь волокна тканей и деформируют соединительные ткани. Этому противодействует специальная гимнастика.



ТРЕНИРОВКА МУСКУЛОВ ПРОТИВ СКАПЛИВАНИЯ В КЛЕТКАХ ЖИРА

Эта антицеллюлитная гимнастика является обязательной составной частью антицеллюлитной программы.



1. Лечь ровно на спину и вдохнуть. Руки вытянуть над головой и, выдыхая, потянуть верхнюю часть туловища вперед. Опираясь на пятки, вытянитесь вперед как можно дальше. Задержитесь в этом положении на 10-20 секунд, затем вдохните и снова лягте в и. п. Упражнение повторить 20 раз.



2. Ноги раздвинуть, сесть прямо и глубоко вдохнуть. Руки вытянуть над головой. При выдохе верхнюю часть корпуса медленно повернуть направо и во время выдоха наклониться вперед к правой ноге. Обхватить правую голень и наклониться вперед как можно дальше. Однако без особого усилия! При регулярных занятиях тело будет более гибким, если его тренировать с нерезкими усилиями. Колени не сгибать во время всего упражнения. В конце выдохнуть, выпрямиться и обхватить левую ногу. Наклоны к каждой ноге повторить 20 раз.



3. Сесть на пол, ноги вместе. Руки скрестить на затылке, локти развести в стороны, позвоночник держать прямо. Обе ноги поднять и при этом медленно вдохнуть. Через 10-20 секунд ноги опустить и при этом выдохнуть. Упражнение повторить 10 раз.



ВАЖНО: не смущайтесь, если это упражнение не получится у вас сразу, так как вовсе не просто в этом положении удержать тело в равновесии и при этом сидеть прямо. Однако дело мастера боится. Через несколько дней вы будете выполнять его <на отлично>.



ЭКСТРА - СОВЕТ: даже мелочи могут иметь большое значение. При сидячем образе жизни отучитесь от укладывания одной ноги на другую - особенно при целлюлите - так как эта привычка негативно влияет на кровоснабжение.

 



 


 

Текущая страница: Гимнастика против целлюлита

    Сегодня в продаже













    HE HB400







     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: