поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Народные средства лечения волос
Народные рецепты лечения волос. Все знают, какие густые длинные волосы были у наших бабушек. Как им это удавалось, ведь не было ни шампуней, ни пенок, ни гелей? Старинные рецепты понемногу уходят. Но кто поручится, что человечество не вернется к ним вновь. Народные рецепты лечения волос. Лекарственные растения употребляли в виде отваров, водяных настоев, масляных настоев и спиртовых настоек из цветков, тонких листьев, травы и семян. Для приготовления водяных настоек растительное сырье заливали кипяченой водой и в закрытой посуде нагревали на кипящей водяной бане 15 минут. Из более грубых частей растений (плотных листьев, коры, корней и корневищ) готовили отвары. Приготовление отваров происходит аналогичным способом, но время нагревания... подробнее

Ясный взгляд здоровых глаз
Когда ребенок появляется на свет, всё, что он видит, — это смешение света и теней. В течение первых недель жизни мозг новорожденного настраивается на «декодирование» окружающей среды — то есть он пытается получить представление о существующих в ней взаимосвязях. Мозг сначала накапливает важную информацию, а затем постоянно проверяет ее до тех пор, пока не установит связь между предметом и окружающий средой. Так ребенок быстро учится различать мебель и живые существа, а также свойства предметов, например: объемность, текучесть, способность порезать и т. д. Определившись в основных отличительных признаках и «наклеив я... подробнее

Мостик на локтях
Мостик на локтях ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Методики Дарсонвализации

Общепринятыми являются две методики местной дарсонвализации: контактная и дистанционная.

При контактной методике вакуумный электрод плавно водится по высушенной коже лица, что приводит к тихому разряду.

При дистанционной методике электрод водится по коже, а затем отрывается от поверхности над обрабатываемым очагом с образованием воздушной прослойки 0,5-2 см или же водится непрерывно над кожей по массажным линиям с созданием очень узкой воздушной прослойки, что создает у пациента субъективные ощущения покалывания, сопровождаясь впоследствии гиперемией, и при курсовом воздействии дает мягкий лифтинговый эффект, что легко объяснимо с научной точки зрения.

Электрический ток идет через ионизированный газ или вакуум электрода и его стеклянную стенку и переходит на воздушную прослойку, где возникает тихий или искровой разряд, который через кожу больного уходит в землю. Разряд сопровождается розовым свечением. Для его усиления надо увеличить воздушную прослойку между кожей и электродом - тогда искра становится более интенсивной.

Показания.

Дарсонвализация выполняется как завершающая процедура после броссажа, вакуумной чистки или чистки с дезинкрустацией, или как основная лифтинговая процедура в течение 10 минут. На жирной коже при контактной методике процедура выполняется для дезинфекции перед маской по тальку, на сухой - после маски по защитному или питательному крему. Дарсонваль, воздействуя на нервные периферические окончания, рекомендуется для лечения угревой сыпи, коагуляции сосудов, устранения застойных явлений, лимфостаза, инфильтрации на коже при выпадении волос.

Противопоказания: туберкулез, кровотечения, лихорадка, непереносимость электрического тока, истерия, аритмия сердца, тромбофлебит.

Методика проведения процедуры.

Электрод осторожно вставляется основанием стеклянной трубки. При контактной методике стеклянный электрод плавно перемещается по коже, в момент начала и окончания процедуры во избежание искры основание электрода следует придерживать пальцами. Возможна обработка кожи через стерильную марлевую или бумажную салфетку. Сухая кожа обрабатывается в течение 2-3 мин. по крему, жирная - от 5 до 8 мин. по тальку. Рекомендуется не прикасаться к пациенту рукой во избежание искрового разряда.

Нельзя применять для обработки кожи спиртовые лосьоны. Они могут вспыхнуть и привести к возгоранию.

При дистанционной методике электрод отрывается от лица в области пустул с образованием искрового разряда, который оказывает прижигающее действие на элементы кожи, или перемещается над кожей, не соприкасаясь с поверхностью, с толщиной воздушной прослойки 0,3-0,5 см с целью создания эффекта.

При выпадении волос применяют гребешковый электрод, который перемещают по проборам в течение 3-7 мин., стимулируя кровообращение и вызывая раздражение волосяных фолликулов, что позволяет переводить их из фазы замирания в фазу активного функционирования. Курс лечения - 10-15 процедур через день.

В последнее время в дерматологическую практику постепенно внедряются методы лечения токами надтональный частоты (22 кГц), т.е. ультратонотерапия. Это высокочастотные переменные синусоидальные токи высокого напряжения и малой силы. По своим физическим характеристикам и эффектам воздействия они близки к местной дарсонвализации. Основным действующим фактором является тихий электрический разряд, тканевое эндогенное тепло, образующееся вследствие более высокого напряжения.

Эффекты от воздействия токов надтональной частоты заключаются в повышении проницаемости сосудов, активации фагоцитоза, трофики тканей, снижении воспалительной реакции и болевой чувствительности, рассасывании инфильтратов.

 


CT161

 


 

Текущая страница: Методики Дарсонвализации

    Сегодня в продаже
















    T1554




     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: