поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Подтяжка бровей и лба
На лбу и в области бровей сила тяжести может показать себя вовсю. Лицо становится тяжелым и «сумрачным». Прежде всего потому, что брови опускаются ниже идеальной линии. Для кого подходит подтяжка Для женщин и мужчин с дряблой кожей на лбу. В этом случае брови нависают ниже своего естественного анатомического положения. У боковых углов глаз образуются шатровидные складки кожи, верхние веки тяжело висят и тоже сморщены. Техника При традиционном методе надрез проводится по волосистой части головы от виска до виска и после этого кожа лба до линии ниже бровей отслаивается от основания. Если необходимо, ослабляются мышцы у корня носа, ответственные за появление так называемых морщин гнева. Этот метод пригоден для пациентов с о... подробнее

Безболезненное лечение зубов
Несмотря на утверждение всех современных стоматологов о лечении зубов без боли, многие по-прежнему сомневаются в этом и откладывают визит к врачу до последнего, то есть до того времени, когда терпеть зубную боль становится невозможно. Безболезненное лечение зубов Если авторитет специалистов не способен убедить тех, кто не переносит боли, в «либеральности» сегодняшней стоматологии, возможно, обзор методов безболезненного лечения зубов для них станет более убедительным доказательством. Основных методов анестезии несколько. К ним относятся: аппликационная, инфильтрационная, проводниковая и стволовая анестезия. При аппликационной анестезии используется аэрозоль лидокаина, дающий эффект поверхностного обезболивания. Анестезия с и... подробнее

Возможно ли побороть целлюлит?
Специалисты определяют целлюлит как изменение жировой ткани. Из-за нарушения в ней обмена веществ происходит сбой в процессах кровоснабжения, ткань плохо омывается лимфой, а значит шлаки утилизируются не полностью. Под кожей образуются микроузелки, которые потом уже не исчезают. Слегка сдавите большим и указательным пальцами кожу на бедрах и ягодицах. Вы заметили характерные бугорки, по форме напоминающие апельсиновую корку? Это и есть признак целлюлита. Как ни печально, но его действию подвержено 90% женщин: целлюлит встречается у каждой третьей в возрасте от 25 до 30 лет, и у четырех женщин из пяти в возрасте от 30 до 40 лет. Как тут не позавидовать представителям сильной половины человечества! Ведь проблема целлюлита относится только к с... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Методики Дарсонвализации

Общепринятыми являются две методики местной дарсонвализации: контактная и дистанционная.

При контактной методике вакуумный электрод плавно водится по высушенной коже лица, что приводит к тихому разряду.

При дистанционной методике электрод водится по коже, а затем отрывается от поверхности над обрабатываемым очагом с образованием воздушной прослойки 0,5-2 см или же водится непрерывно над кожей по массажным линиям с созданием очень узкой воздушной прослойки, что создает у пациента субъективные ощущения покалывания, сопровождаясь впоследствии гиперемией, и при курсовом воздействии дает мягкий лифтинговый эффект, что легко объяснимо с научной точки зрения.

Электрический ток идет через ионизированный газ или вакуум электрода и его стеклянную стенку и переходит на воздушную прослойку, где возникает тихий или искровой разряд, который через кожу больного уходит в землю. Разряд сопровождается розовым свечением. Для его усиления надо увеличить воздушную прослойку между кожей и электродом - тогда искра становится более интенсивной.

Показания.

Дарсонвализация выполняется как завершающая процедура после броссажа, вакуумной чистки или чистки с дезинкрустацией, или как основная лифтинговая процедура в течение 10 минут. На жирной коже при контактной методике процедура выполняется для дезинфекции перед маской по тальку, на сухой - после маски по защитному или питательному крему. Дарсонваль, воздействуя на нервные периферические окончания, рекомендуется для лечения угревой сыпи, коагуляции сосудов, устранения застойных явлений, лимфостаза, инфильтрации на коже при выпадении волос.

Противопоказания: туберкулез, кровотечения, лихорадка, непереносимость электрического тока, истерия, аритмия сердца, тромбофлебит.

Методика проведения процедуры.

Электрод осторожно вставляется основанием стеклянной трубки. При контактной методике стеклянный электрод плавно перемещается по коже, в момент начала и окончания процедуры во избежание искры основание электрода следует придерживать пальцами. Возможна обработка кожи через стерильную марлевую или бумажную салфетку. Сухая кожа обрабатывается в течение 2-3 мин. по крему, жирная - от 5 до 8 мин. по тальку. Рекомендуется не прикасаться к пациенту рукой во избежание искрового разряда.

Нельзя применять для обработки кожи спиртовые лосьоны. Они могут вспыхнуть и привести к возгоранию.

При дистанционной методике электрод отрывается от лица в области пустул с образованием искрового разряда, который оказывает прижигающее действие на элементы кожи, или перемещается над кожей, не соприкасаясь с поверхностью, с толщиной воздушной прослойки 0,3-0,5 см с целью создания эффекта.

При выпадении волос применяют гребешковый электрод, который перемещают по проборам в течение 3-7 мин., стимулируя кровообращение и вызывая раздражение волосяных фолликулов, что позволяет переводить их из фазы замирания в фазу активного функционирования. Курс лечения - 10-15 процедур через день.

В последнее время в дерматологическую практику постепенно внедряются методы лечения токами надтональный частоты (22 кГц), т.е. ультратонотерапия. Это высокочастотные переменные синусоидальные токи высокого напряжения и малой силы. По своим физическим характеристикам и эффектам воздействия они близки к местной дарсонвализации. Основным действующим фактором является тихий электрический разряд, тканевое эндогенное тепло, образующееся вследствие более высокого напряжения.

Эффекты от воздействия токов надтональной частоты заключаются в повышении проницаемости сосудов, активации фагоцитоза, трофики тканей, снижении воспалительной реакции и болевой чувствительности, рассасывании инфильтратов.

 

Trives


 


 

Текущая страница: Методики Дарсонвализации

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: