поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Убрать целлюлит
Все журналы для женщин пестрят страшными цифрами. Одни утверждают, что от целлюлита страдают 99,9 процента всего женского пола вне зависимости от возраста, социального происхождения и веса, другие называют жертвами 8 из 10. Профессионалы тем временем разводят руками и удивляются, во-первых, ажиотажу вокруг этой проблемы, а во-вторых, названным цифрам, констатируя тот факт, что на самом деле число жертв в России не подсчитано. Так что же такое этот загадочный и коварный целлюлит? Специалисты так называют воспаление жировой клетчатки, а не банальное отложение жира, ведь целлюлит случается и у худых, и у полных. Многие популяризаторы этой проблемы предлагают следующий тест на наличие целлюлита: большим и указательным пальцами слегка с... подробнее

Блаженны двигающиеся
Чтобы пояснить, почему тяжелая физическая работа не должна восприниматься как фактор риска, мы, ни в коем случае не предвосхищая содержания глав основной части, предлагаем вашему вниманию следующее. Как известно, спина состоит из многих структурных элементов - позвонков, т. е. костей, расположенных между ними межпозвоночных дисков, связок и мышц, и образует, таким образом, комплексную систему. Межпозвоночные диски занимают в этой системе особое положение. В то время как почти все органы нашего тела получают питательный материал через кровеносные сосуды, которые подобно системе обеспечения пронизывают все наше тело, межпозвоночные диски остаются вне этой главной системы питания. В них нет крови и, они не содержат в себе кровеносных сосудов. ... подробнее

Упражнения, развивающие тонические мышечные волокна позвоночного столба
1. Лежа на спине, руки в стороны. Напрячь мышцы шеи, согнуть голову, одновременно потянуть носки на себя. Подержать напряжение 5— 10 с. Повторить 3—5 раз. 2. Лежа на спинном валике, руки за голову (рис. 13а). Прогнуться и на 2—Зс зафиксировать положение. Повторить 5—10 раз. 3. Сидя на пятках, взявшись кистями за голеностопный сустав. Согнуться медленно вперед, коснувшись лбом пола (рис. 136). Перенести часть веса тела на голову. Побыть в таком положении 10— 30 с, постепенно увеличивая нагрузку. 4. Стойка на плечах и затылке (рис. 13в). Удерживать такое положение 10—30 с. Можно повторить 3—7 раз, по самочувствию. 5. Сидя на стуле, руки за голову, прогнуться, подержать напряжение 3—5 с.... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Методики Дарсонвализации

Общепринятыми являются две методики местной дарсонвализации: контактная и дистанционная.

При контактной методике вакуумный электрод плавно водится по высушенной коже лица, что приводит к тихому разряду.

При дистанционной методике электрод водится по коже, а затем отрывается от поверхности над обрабатываемым очагом с образованием воздушной прослойки 0,5-2 см или же водится непрерывно над кожей по массажным линиям с созданием очень узкой воздушной прослойки, что создает у пациента субъективные ощущения покалывания, сопровождаясь впоследствии гиперемией, и при курсовом воздействии дает мягкий лифтинговый эффект, что легко объяснимо с научной точки зрения.

Электрический ток идет через ионизированный газ или вакуум электрода и его стеклянную стенку и переходит на воздушную прослойку, где возникает тихий или искровой разряд, который через кожу больного уходит в землю. Разряд сопровождается розовым свечением. Для его усиления надо увеличить воздушную прослойку между кожей и электродом - тогда искра становится более интенсивной.

Показания.

Дарсонвализация выполняется как завершающая процедура после броссажа, вакуумной чистки или чистки с дезинкрустацией, или как основная лифтинговая процедура в течение 10 минут. На жирной коже при контактной методике процедура выполняется для дезинфекции перед маской по тальку, на сухой - после маски по защитному или питательному крему. Дарсонваль, воздействуя на нервные периферические окончания, рекомендуется для лечения угревой сыпи, коагуляции сосудов, устранения застойных явлений, лимфостаза, инфильтрации на коже при выпадении волос.

Противопоказания: туберкулез, кровотечения, лихорадка, непереносимость электрического тока, истерия, аритмия сердца, тромбофлебит.

Методика проведения процедуры.

Электрод осторожно вставляется основанием стеклянной трубки. При контактной методике стеклянный электрод плавно перемещается по коже, в момент начала и окончания процедуры во избежание искры основание электрода следует придерживать пальцами. Возможна обработка кожи через стерильную марлевую или бумажную салфетку. Сухая кожа обрабатывается в течение 2-3 мин. по крему, жирная - от 5 до 8 мин. по тальку. Рекомендуется не прикасаться к пациенту рукой во избежание искрового разряда.

Нельзя применять для обработки кожи спиртовые лосьоны. Они могут вспыхнуть и привести к возгоранию.

При дистанционной методике электрод отрывается от лица в области пустул с образованием искрового разряда, который оказывает прижигающее действие на элементы кожи, или перемещается над кожей, не соприкасаясь с поверхностью, с толщиной воздушной прослойки 0,3-0,5 см с целью создания эффекта.

При выпадении волос применяют гребешковый электрод, который перемещают по проборам в течение 3-7 мин., стимулируя кровообращение и вызывая раздражение волосяных фолликулов, что позволяет переводить их из фазы замирания в фазу активного функционирования. Курс лечения - 10-15 процедур через день.

В последнее время в дерматологическую практику постепенно внедряются методы лечения токами надтональный частоты (22 кГц), т.е. ультратонотерапия. Это высокочастотные переменные синусоидальные токи высокого напряжения и малой силы. По своим физическим характеристикам и эффектам воздействия они близки к местной дарсонвализации. Основным действующим фактором является тихий электрический разряд, тканевое эндогенное тепло, образующееся вследствие более высокого напряжения.

Эффекты от воздействия токов надтональной частоты заключаются в повышении проницаемости сосудов, активации фагоцитоза, трофики тканей, снижении воспалительной реакции и болевой чувствительности, рассасывании инфильтратов.

 



 


 

Текущая страница: Методики Дарсонвализации

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: