поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Скучная история, или с позвоночником шутки плохи
..."Ну-ка, покажи, как ты любишь своего дедушку". Иван Петрович в потертом трико и в домашних тапочках на босую ногу склонился над детской кроваткой. Широко раскрыв в улыбке рот, потряхивая ручонками, годовалая малышка подпрыгивала всем телом навстречу деду. "Ой, ты моя хорошая, ой... - не унимался счастливый дед, - ну иди ко мне на ручки, иди". Перегнувшись всем своим грузным телом через бортик кроватки, мужчина обеими руками трепетно обхватывает ребенка и медленно разгибается. Прижав к груди малышку, Иван Петрович ходит по комнате, тихо мурлыча себе под нос любимую мелодию. Он долго не давал согласия, чтобы молодые оставили девочку жить у них. Но жена со слезами на глазах уговаривала его: "Ваня, да пусть они учат... подробнее

Методы адаптации к стрессу
Разные люди по-разному воспринимают одни и те же события в том плане, что они по-разному определяют для себя, что такое «стресс». Преодоление включает усилия, направленные на снижение и преодоление эффектов стресса, а также на выработку устойчивости против событий, вызвавших стресс. Методы преодоления стресса могут быть адекватными или неадекватными по своей природе. Неадекватные стратегии преодоления включают следующие: отступиться, сдаться, «махнуть рукой», т.е. человек прекращает попытки хоть как-то контролировать воздействие источника стресса; проявлять агрессию по отношению к окружающим, т.е. человек начинает «кидаться» на людей, которые, как ему кажется, являются источниками стресса; ... подробнее

Перлайн
Препарат Перлайн – гель на основе гиалуроновой кислоты, более "тяжелый", по сравнению с Рестилайном, используется для коррекции глубоких морщин. Перлайн рассасывается значительно медленнее и вводится в более глубокие слои кожи, благодаря чему его действие пролонгируется до 2-х лет. Правда, этим же обуславливается и более высокая вероятность возникновения временных отеков. Перлайн Результат Перлайн коррекции заметен сразу, но максимально выраженным становится через неделю, когда препарат напитается водой. Морщины уменьшаются или исчезают, губы приобретают желаемую форму. Эффект длится до 12 месяцев. Противопоказания к применению Перлайна Гнойно-воспалительные заболевания в области предполагаемой инъекции, а также герпес (... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Частные методики дарсонвализации

Дарсонвализация волосистой части головы.

     Положение больного-сидя. Из волос удаляют металлические заколки и волосы расчесывают. Гребешковый электрод медленно и плавно передвигают

по волосистой части головы ото лба к затылку,а если волосы короткие, то и в обратном направлении.  Воздействие производят при малой мощности в

течении 8-10 минут, ежедневно или через день.

Курс лечения 20-30 процедур.

Дарсонвализация века.

     Положение больного - лёжа или сидя,  в последнем случае голову фиксируют с помощью  подголовника.  Методика  процедуры  контактная.

Цилиндрический  или  конусообразный  электрод плавно передвигают по коже века при закрытых глазах. Воздействие производят ежедневно или через день при малой мощности,  начиная с одной минуты,  увеличивая длительность  процедуры на одну  минуту,  доводят ее до пяти  минут.

Курс лечения до 15 процедур.

 

Дарсонвализация наружного слухового прохода.

     Положение больного - лежа на боку или сидя,  в последнем случае голову фиксируют с помощью подголовника. Из мочек ушей удаляют серьги, клипсы. Методика процедуры контактная. Ушной электрод на 1-1.5 см. вводят в наружный слуховой проход, оттягивая ушную раковину вверх и назад, электрод там находится до окончания процедуры. Воздействие производят ежедневно или через день при малой мощности в течение 5-7 минут.

Курс лечения до 25 процедур.

 

Дарсонвализация полости носа.

     Положение больного-лёжа или сидя.Ушной электрод поочередно вводят в правый и левый носовой ход на глубину до 2-2.5 см. Методика процедуры контактная. Воздействие производят ежедневно или через день при малой или средней мощности по 2-2.5 минут на каждую процедуру.

Курс лечения 10-15 процедур.

 

Дарсонвализация височно-нижечелюстного сустава.

     Положение больного - лёжа на боку или сидя. В последнем случае голову фиксируют с помощью подголовника. Методика процедуры дистанционная или контактная. Грибовидный электрод перемещают круговыми движениями над областью сустава и на 5-8 см вокруг него с воздушным зазором 5-10 мм при средней или большой мощности в течении 3-5 минут. Воздействие проводят ежедневно.

Курс лечения до 10 процедур.

 

Дарсонвализация области лица.

     Положение больного - лёжа или сидя. В последнем случае голову фиксируют с помощью подголовника. Методика процедуры контактная или дистанционная (по показаниям). Грибовидный электрод медленно, круговыми движениями перемещают от лба к носу и подбородку поочередно одной и другой половины лица. Воздействие производят ежедневно или через день по 5-10 минут при малой, средней или большой мощности (по показаниям ).

Курс лечения 15-30 процедур.

 

Дарсонвализация воротниковой области.

     Положение больного - лёжа или лучше сидя. Грибовидный электрод перемещают круговыми движениями, начиная от ключицы спереди до шестого грудного позвонка сзади. Методика процедуры дистанционная с небольшим воздушным зазором. Воздействие производят ежедневно или через день при средней мощности в течение 10-15 минут.

Курс лечения по 10-15 процедур.

 

Дарсонвализация верхней конечности.

     Положение больного - сидя. Полусогнутую в локтевом суставе руку укладывают на стол. Методика процедуры контактная или дистанционная с воздушным зазором 5-7 мм. Грибовидный электрод вращательно-поступательными движениями перемещают от кисти до плеча и далее на шейную и грудную часть до шестого грудного позвонка. Воздействие производят ежедневно или через день при средней мощности в течении 10-15 минут.

Курс лечения 15 процедур. При двустороннем поражении воздействие чередуют при сохранении указанных параметров.

Дарсонвализация сердечной области.

     Положение больного - лежа на спине. Методика процедуры контактная.

Грибовидный электрод перемещают продольно-круговыми движениями по коже грудной клетки слева и по зоне, ограниченной сверху ключицей,снизу - реберной дугой, справа - грудиной, слева - передней подмышечной линией. На сосок и пигментированную кожу вокруг не воздействуют. Воздействия проводят ежедневно или через день при средней мощности в течении 8-12 минут.

Курс лечения 10-15 процедур.

Дарсонвализация молочной железы.

     Положение больного - лежа на спине. Методика процедуры контактная.

Сосок и окружающую пигментированную кожу изолируют одной-двумя марлевыми салфетками. Грибовидный электрод перемещают круговыми движениями по коже молочной железы. Такое же воздействие при необходимости проводят и на вторую железу. Процедуры проводят ежедневно или через день при малой или средней или большой мощности в течении 10 минут на каждую железу.

Курс лечения 10-15 процедур.

 

Дарсонвализация межреберной области.

     Положение больного - лежа на боку или сидя. Методика процедуры дистанционная с небольшим воздушным зазором. Грибовидный электрод перемещают над соответствующими ребрами от позвоночника к грудине. Воздействия проводят ежедневно при средней или большой мощности в 8-10 минут.

Курс лечения 10-15 процедур.

 

Дарсонвализация позвоночника.

     Положение больного - лежа на животе. Методика процедуры контактная или дистанционная с воздушным зазором 3-6 мм. Грибовидный электрод перемещают слева и справа вдоль позвоночного столба от крестца до шеи. Воздействие производят по 6-8 минут при средней или большой мощности.

Курс лечения 10-15 процедур.

 

Дарсонвализация области солнечного сплетения.

     Положение больного - лежа на спине. Методика процедуры контактная.

Грибовидный электрод перемещают продольно круговыми движениями по коже живота в зоне, ограниченной сверху мечевидным отростком, снизу линией,  проходящей на 3-4 см ниже пупка, в стороны на 5-7 см. Воздействия проводят ежедневно в течении 10 минут при средней мощности.

Курс лечения 12-15 процедур.

 

Дарсонвализация области толстого кишечника.

     Положение больного - лёжа на спине. Методика процедуры контактная или дистанционная. При дистанционной создают зазор 3-6 мм. Грибовидным электродом воздействуют на кожу нижней части живота в зоне, ограниченной снизу паховыми складками, сверху - линией проходящей через пупок. Воздействие проводят ежедневно или через день в течение 15-20 минут при средней либо большой мощности.

Курс 15-20 процедур.

 

Дарсонвализация прямой кишки.

     Предварительно очищают кишечник. Положение больного - на боку с приведенными к животу ногами. Методика процедуры контактная. Полостной цилиндрический электрод, смазанный вазелином, вводят вращательными движениями в прямую кишку на глубину 4-6 см и фиксируют, накладывая под и над резонатором мешочки с песком. Вводить и выводить электроды следует осторожно, т.к. стеклянные электроды хрупкие, а их излом может привести к местной травме тканей больного. Электрод не должен оказывать неприятного давления на стенку кишки, что может иметь место при его смещении в какую либо сторону. Воздействия проводят ежедневно или через день при мощности, вызывающей субъективное ощущение легкого тепла.

Начинают с 5 минут, постепенно прибавляя по 2 минуты, доводят продолжительность до 15 минут.

Курс лечения 15-30 процедур.

 

Дарсонвализация промежности.

     Положение больного-как и в предыдущей методике.Методика процедуры контактная или дистанционная. Грибовидным электродом вращательными движениями воздействуют на кожу трех зон: пояснично-крестцовой области, промежности и задневнутренней поверхности бедер. Воздействия проводят ежедневно или через день при средней или большой мощности в течении 5 минут на каждую кожную зону.

Курс лечения 15-20 процедур.

 

Дарсонвализация влагалища.

     Положение - на спине с разведенными, полусогнутыми ногами, для чего в подколенную область подкладывают небольшие валики. Цилиндрический электрод, смазанный вазелином, вводят во влагалище на глубину 10-12 см и фиксируют мешочками с песком. Воздействие ежедневно в течение 10-15 минут при мощности, вызывающей слабое тепловое ощущение.

Курс 15-20 процедур.

 

Дарсонвализация при повреждении кожи (рана, язва, ссадина)

     Положение больного - удобное для проведения процедуры. Электрод выбирают в зависимости от размера очага поражения. При обширной ране используют электрод грибовидной формы. Методика процедуры дистанционная с воздушным зазором 3-6 мм. Вначале в течение 3-5 минут воздействуют на кожу, окружающую очаг повреждения в радиусе 5-8 см., затем 1-3 минуты непосредственно очаг, а в конце - 3-5 минут на соответствующий сегмент спинного мозга. Если рана закрыта повязкой, то процедуры проводить непосредственно после перевязки,перемещая электрод по поверхности бинта.

Воздействия проводят в дни перевязок при малой или средней мощности в течение 10-12 минут.

Курс лечения 10-15 процедур.

 

Дарсонвализация бородавки.


     Методика процедуры дистанционная. Внутриполостной электрод удерживают над разрастанием кожи с воздушным зазором 1.5-2 см. Воздействуют один раз в 5 дней при большой мощности.

Курс лечения 3-5 процедур.

 



 


 

Текущая страница: Частные методики дарсонвализации

    Сегодня в продаже










    Вставка под пятку










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: