поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Избавляемся от перхоти
По статистику каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с такой проблемой, как перхоть. Практически против каждой болезни есть свое средство, но против перхоти, кажется, оно еще не найдено. И чего мы только не делаем, когда появляются эти маленькие белые частички, стойко сопротивляющиеся ежедневному вычесыванию щеткой или легко осыпающиеся и пачкающие воротник. Ко всему прочему они могут испортить красивую прическу. Ничего удивительного, что в определенный момент человек «выходит из себя» и хватается за самое сильнодействующее средство от перхоти, не задумываясь о том, что имеется несколько видов перхоти и не каждый из них одинаково лечится. У некоторых видов перхоти причины заключены в свойствах кожи, у других — это... подробнее

Новости - с сегодняшнего дня только в ступенчатом положении
Что общего у спины с ежедневными новостями? Здесь речь идет не о государственных и частных радиостанциях, о новостях и развлекательной информации. Это касается того, что человек в определенное время дает своему позвоночнику возможность расслабиться. Для этого каждый вечер телевизор предлагает свои услуги: ведь большинство людей регулярно смотрят новости. Когда начнется программа новостей, скатитесь со своего кресла на пол, а на кресло положите ступни. Приблизительно 15 минут достаточно для того, чтобы позвоночник получил нужное время для отдыха. Внутреннее давление на межпозвоночные диски в таком ступенчатом положении минимально. Бедерные и коленные суставы, наклоненные под углом в 90°, уменьшают давление на межпозвоночные диски: (котор... подробнее

Плывите на байдарке, лежа на животе
Для укрепления спинной мускулатуры и одновременно для стабилизации и разгрузки позвоночника лучше всего делать упражнения в ступенчатой позиции на животе. Так как это не всегда просто, можно выполнять упражнения просто лежа на животе, хотя это и не так полезно. Не используйте во время выполнения упражнения твердую подстилку, так как в этом случае могут появиться боли в тазовых костях. Начинать упражнение нужно следующим образом: лягте на живот, подложив под него подушку, расслабьтесь, поднимите сначала правую руку и левую ногу, немного подержите их на весу, затем опустите. Посмотрите на пол и напрягите мышцы живота и таза. Теперь поднимите левую руку и правую ногу, немного подержите их на весу и опустите. Выполняйте это упражнение, меняя... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Коллаген

Коллаген - это жизненно важный элемент для поддержания молодости кожи и ее потянутого состояния. Это строительный белок соединительной ткани. Коллаген используется как составная часть увлажняющих средств по уходу за кожей, т.к. связывает влагу и может впитывать ее в 30 раз больше собственного веса. Коллаген применяют в высокоэффективных препаратах для моментального лифтинга кожи, т.к. он укрепляет поддерживающие ткани и восстанавливает и тонизирует соединительные ткани. Коллаген используют в качестве наполнителя для впрыскивания в морщины. Это устраняет на некоторое время морщины.

Коллаген

Инъекции коллагена и других подобных препаратов делают кожу более упругой и гладкой. Коллаген - самый известный препарат для инъекций, однако существует немало других материалов, служащих для создания такого же эффекта. Это может быть синтетический материал или даже жир из собственного тела, но перед тем, как делать инъекции, необходимо знать принцип работы коллагена и его заменителей и ответить на вопрос: подходит ли тебе коллаген?
Чтобы понять действие коллагена, обратимся для начала к естественным процессам, происходящим в коже.
Кожа состоит из трёх слоёв: эпидермиса, дермы и подкожного слоя. Самый верхний слой, эпидермис, контролирует потерю влаги через поры. Без защитного барьера тело бы очень быстро обезвоживалось.
Прямо под эпидермисом расположен второй слой - дерма. Дерма, содержащая также капилляры, нервные окончания и волосяные фолликулы, состоит в основном из белка, называемого коллагеном. Этот белок формирует волокна, составляющие основу ткани, и создаёт основу для роста капилляров и новых клеток. Таким образом, коллаген - опора кожи. Гиподермис, нижний слой кожи, состоит преимущественно из жира и соединительной ткани, через него проходят более крупные сосуды и нервные окончания. В нём также содержатся потовые железы и клетки, производящие коллаген. Гиподермис отвечает за сохранность тепла тела и защиту внутренних органов.

Из-за чего появляются морщины?
В молодой коже коллаген производится постоянно, и кожа остаётся увлажнённой и эластичной. Но с замедлением выработки коллагена поддержка слабеет, и кожа постепенно теряет упругость и эластичность. Скорость этого процесса зависит от ухода за кожей и окружающей среды, но рано или поздно коллагена, вырабатываемого кожей, становится недостаточно для поддержания тонуса. Каждый раз, когда ты улыбаешься или хмуришься, коллагеновый слой немного изнашивается на некоторых участках. С годами в этих местах появляются морщинки.

Почему крема, содержащего коллаген, недостаточно для разглаживания морщин?
Крем на основе коллагена работает только на поверхности. Увлажняющее средство с или без коллагена не приспособлено для того, чтобы проникать глубоко в дерму и оставаться там. Кроме того, потерю природного коллагена невозможно остановить. Кремы, содержащие коллаген, сокращают потерю влаги и питают кожу, но не более того.

Каков механизм действия коллагеновых инъекций?
Коллаген, содержащийся в инъекциях, попадает туда, где недостаёт природного коллагена. Поддержка восстановлена, и кожа становится моложе.

  • Зидерм и Зипласт - препараты, созданные специально для восстановления коллагена, потерянного кожей с годами. Коллаген этих препаратов поступает туда, где он на самом деле должен быть, и кожа принимает его как свой собственный.
  • Космодерм и Космопласт - биопрепараты, восполняющие запасы коллагена в коже человека и обладающие сходным действием. Но, в отличие от Зидерма и Зипласта, для их использования пациенту не нужно проходить кожный тест.

Коллаген

Коллаген вводится в кожу только тренированным специалистом. Активизирующая естественные механизмы работы кожи, коллагеновая терапия сглаживает не только морщины различной глубины, но и многие шрамы.

Другие препараты, используемые для инъекций:

  • Артекол - синтетический препарат, применяемый для инъекций. Суть такой инъекции, в отличие от коллагеновой, - заполнение пространства, освобождающегося в результате утраты природного коллагена. Риск аллергической реакции на синтетический препарат более высок, чем если бы вы ввели коллаген или жир, но зато эффект артекола более длителен.
  • Автологен - инъекция собственного коллагена, взятого с другого участка тела. Аллергической реакции на эту процедуру не будет, но и результат не продлится долго.
  • Дермалоген - инъекция коллагена, взятого у донора. Твоё тело примет его, но результат будет также недолгим.
  • В инъекции соединительной ткани также используется материал как самого пациента, так и донора. Соединительная ткань может быть как введена при помощи инъекции, так и имплантирована хирургически. Недостаток такой операции в том, что в течение года вживлённая ткань будет полностью переработана организмом.
  • Жировая ткань с живота или ягодиц также может временно разгладить кожу. Эта операция также не вызовет аллергической реакции, и может быть проведена хирургически и при помощи курса инъекций.
  • ГилаФорм - синтетический материал, созданный для замещения биоматериала, содержащегося в теле. При такой инъекции отсутствует риск заражения, но вам потребуется регулярное повторение процедуры, так как её эффект очень недолговечен.
  • Рестилайн - прозрачный гель, также созданный на основе биоматериалов. Он легко принимается организмом, но расщепляется примерно через полгода после инъекции.

Каких последствий можно ожидать?
Перед каждой инъекцией тебе будут вводить небольшое количество местной анестезии, поэтому после процедуры те места, куда были сделаны уколы, могут оставаться бесчувственными некоторое время. Также возможно покраснение, появление отёков и синяков.

Очень важно обсудить детали с косметологом, у которого ты собираешься делать инъекции. Зная, каких результатов можно ожидать, ты правильно расставишь приоритеты и оговоришь не только места инъекций, но и количество повторений, и общую стоимость курса. Помни, что для полного устранения морщин не всегда достаточно одного сеанса.
Часто для сохранения эффекта необходимо делать не несколько инъекций сразу, а повторять введение препарата регулярно.

Сколько инъекций необходимо сделать?
Это сильно зависит от того, какой продукт ты будешь использовать. Как и натуральный коллаген, замещающие его инъекции постепенно сходят на нет, и для сохранения эффекта инъекции повторяют каждые 3-6 месяцев. ГилаФорм и Рестилайн тоже постепенно рассасываются. Такие синтетические материалы, как Артекол, сохраняют кожу гладкой дольше, но при их использовании возникает риск аллергической реакции. В зависимости от способа использования, результаты, достигнутые при помощи введённого под кожу жира, могут быть как временными, так и достаточно долговечными.

 



 


 

Текущая страница: Коллаген

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: