поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Как мышление влияет на здоровье
Люди тратят огромное количество денег и времени, стараясь продлить свою жизнь и сделать ее более здоровой и активной. Они читают новейшие издания, посвященные вопросам здоровья, глотают витамины, едят здоровую пищу, бегают трусцой и посещают клубы аэробики. Мы прилагаем огромное количество усилий, пытаясь избежать стрессов, снизить уровень холестерина в крови, очистить закупоренные артерии, повысить мощность легких, избежать последствий переедания и загрязнения атмосферы. Но я уверен, что способ нашего мышления влияет на здоровье гораздо больше, чем любой из этих факторов. Вы можете скептически отнестись к такому заявлению. Как может нечто столь неосязаемое, как мысль, влиять на такую плотную материю, как тело? Однако именно из этого исх... подробнее

Нужен ли новый матрац?
Пациент, как правило, не проводит исследования возбудителей болей и не задумывается над характеристикой болезненных ощущений. Совокупные симптомы описываются следующим образом: У меня боли в спине или пояснице. Между тем мы знаем, что причины болей, так же как и тип и характеристика их протекания, весьма разнообразны. Люди, постоянно испытывающие боли в пояснице, наверняка уже думали о том, чтобы взвалить всю вину на матрац. Другие же сделали из этого необходимые выводы. Кому не знакома реклама, обещающая с помощью так называемых противоревматических матрацев, специальных подушек и подстилок навсегда избавить вас от болей в спине? Иногда это удается, в других случаях дорогостоящие матрацы не приносят никакого эффекта. Здесь отсутствие сис... подробнее

Насколько велика угроза для моей спины?
Приведенный ниже тест представляет собой список вопросов. Честно ответьте на каждый вопрос: да или нет. Испытывали ли вы уже когда-нибудь боли в спине? Испытывали ли вы когда-нибудь ишиасные боли или прострел? Испытывали ли вы уже боли в области шеи и головы? Относите ли вы себя к людям, для которых очень много значит успех и результат? Сидите ли вы больше трех часов в день? Нет ли у вас в настоящее время семейных проблем? Испытывали ли вы уже боли в спине больше двадцати раз? Часто ли во время работы вы ощущаете нехватку времени? Испытывали ли вы уже боли в области головы и шеи больше двадцати раз? Сидите ли вы больше шести часов в день? Ощущали ли вы онемелость в области... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Питание при целлюлите

Продолжаем наш разговор о целлюлите. При этом заболевании прежде всего нарушается усвоение жиров, но часто отмечается также нарушение усвоения белков, углеводов, минеральных соединений, витаминов, а в отдельных случаях даже воды. Диету основывают на ограничении употребления жиров. При чувствительности к белку пшеницы и ржи назначают безглютеновую диету.

Исключают мучные блюда, хлебобулочные изделия из пшеничной и ржаной муки, свекольный сахар, увеличивая при этом количество белка, особенно животного. Исключают блюда, вызывающие вздутие кишечника, салаты из сырых фруктов и овощей, консервы, острые приправы и пищевые добавки. Способы приготовления блюд включают варку на воде и на пару, запекание или тушение без жира. Большое значение имеют эстетичное оформление блюд и красивая сервировка стола.

Целлюлит - пугало современных женщин. Реклама пестрит предложениями средств для ленивых, которые стоят дорого, а эффекта от них никакого. Давайте попробуем дать бой собственным лени и обжорству. И победим в этом бою! Начните с диеты. Ее следует совмещать с физическими упражнениями и косметическими процедурами. Эта диета составлена так, чтобы калорийность пищи не превышала 1800 ккал в день. Обилие фруктов, содержащих много витаминов и балластных веществ, поможет вам очистить организм от шлаков, а большое количество жидкости обеспечит их выведение из организма.

Ваша задача будет заключаться в том, чтобы, планируя свое ежедневное меню, не превысить планку в 1800 ккал в день. Старайтесь максимально разнообразить свой стол, чтобы диетическое питание не превратилось в тяжелую и безрадостную обязаловку - поверьте, и такое питание может быть вкусным.

Фрукты - кладовая витаминов, минеральных и балластных веществ. Именно благодаря фруктам можно быстро очистить организм от шлаков. Это - первый шаг на пути к избавлению от цеппюлита.

День первый

Завтрак: мюсли с фруктами. Нарежьте кусочками 2 киви, 2 ломтика ананаса и 100 г клубники. Добавьте 40 г кукурузных хлопьев и 1 стакан молока. Перемешайте, и приятного аппетита!
Второй завтрак: морковный коктейль. 200 мл морковного сока (лучше свежевыжатого), 1 столовую ложку отрубей и 150 мл молока смешать и взбить. Сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Обед: фруктовый салат. Нарезать ломтиками 150 г бананов и 1 киви. Кусочками по 100 г манго и папайи. 1 апельсин разделить на дольки. Очистить 2 плода личи и вынуть косточку. 150 г клубники разрезать пополам. Перемешать фрукты и добавить 30 г рубленных фисташек. Запить чашкой чая из трав или зеленого чая.
Полдник: банановый напиток. 50 г бананов, полстакана молока и 15 ростков пшеницы взбить в миксире. Присыпать сверху корицей.
Ужин: фаршированный ананас. Из 1/2 ананаса вынуть мякоть. Нарезать 200 г. Разрезать пополам 250 г клубники. Наполнить фруктами и 2 столовыми ложками овсянных хлопьев половинку ананаса. Сверху полить смесью из 150 мл нежирного йогурта, 2 ч. л. фруктозы и 3-4 капель лимонного сока. Посыпать 1 столовой ложкой ростков пшеницы.

День второй

Завтрак: рисовая каша с черникой. 250 г молочной рисовой каши перемешать с черникой (200 г) и 15 г ростков пшеницы. Выпить 2 чашки несладкого чая.
Второй завтрак: рис с творогом. Перемешать 100 г творога (10% жирности) с 2 столовыми ложками цельного молока. Добавить 1 столовую ложку рубленой зелени, перец и соль. Выложить на 3 небольшие порции вареного риса. 2 чашки зеленого чая.
Обед: рис с рыбой и овощами. Филе морского окуня (150 г) полить 1 ст. л. лимонного сока. Отварить 50 г риса. 250 г смешанных овощей отваривать в 250 мл бульона 10 минут. Отварить до готовности рыбу в небольшом количестве воды. Нарезать кусочками овощи и рыбу, смешать с рисом. Выпить 200 мл хлебного кваса (не очень сладкого) и 2 стакана минеральной воды без газа.
Полдник: мюсли с йогуртом. Нарезать ломтиками 1 яблоко.  Перемешать с 1 столовой ложкой овсяных хлопьев смешать со 100 мл йогурта. Посыпать корицей. Выпить 2 чашки зеленого чая.
Ужин: рисовый салат с манго. Отварить 50 г риса. Мелко нарезать манго, 1 пучок зеленого лука, 1 помидор и 80 г вареного нежирного окорока. Перемешать. Смешать 80 г йогурта, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. рубленой зелени, приправить фруктозой, карри, солью и перцем. Перемешать салат с соусом и украсить зеленью.

День третий

Завтрак: творог со сладким перцем. Нарезать 1 стручок сладкого перца и луковицу. Перемешать со 125 творога и 4 ст. л.
молока. Приправить по вкусу и намазать 2 тоненьких ломтика хлеба.
Второй завтрак: витаминный коктейль. смешать по 0,5 стакана морковного сока и йогурта, 15 г ростков пшеницы, 1 ч. л. растительного масла (нерафинированного), 1 ч. л. мелко нарубленного зеленого лука и соль.
Обед: запеканка. Отварить 200 г картофеля. Нарезать ломтиками, как и 150 г цуккини, а 2 помидора - кусочками. Выложить все овощи в форму, смазанную растительным маслом. Смешать 2 яйца, 70 мл молока, 30 г тертого сыра, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Залить овощи. Запекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов. 2 чашки зеленого чая.
Полдник: бутерброд с мясом. 1 ломтик хлеба из муки грубого помола с отрубям и намазать 1 чайной ложкой масла из йогурта. Положить на него 1 ломтик вареной куриной грудки и по 50 г ломтиков помидора и огурца. Посыпать зеленью. Выпить 150 мл травяного чая.
Ужин: густой овощной суп. Нарезать кубиками по 100 г картофеля, моркови и отварить в 1 стакане бульона. Нарезать 1 луковицу, 1/2 стебля лука-порея, 1/2 стручка красного сладкого перца, 50 г вареного нежирного окорока и потушить в 3 ч. л. растительного масла. Добавить все это в бульон с 1 ч. л. рубленой зелени и приправить.

День четвертый

Сегодня мы начнем выводить из организма лишнюю жидкость. Никаких мочегонных таблеток! Только соки, целебные чаи и минеральная вода!

8 часов утра - выпейте 1-2 чашки травяного чая
9 часов утра - смешайте 200 мл яблочного сока с 1/2 стакана хлебного кваса домашнего приготовления, с минимальным содержанием сахара.
11 часов утра - смешайте 200 мл томатного сока и 2 столовые ложки сока из листьев одуванчика.
Полдень - выпейте 1-2 чашки травяного чая.
13 часов -  апельсиново-облепиховый йогурт. Смешайте 150 г нежирного йогурта со 100 мл сока из красного винограда и 5 столовыми ложками апельсиново-облепихового нектара.
16 часов - выпейте 1-2 чашки травяного чая.
17 часов - смешайте 200 мл яблочного сока со 100 мл хлебного кваса домашнего приготовления.
18 часов - выпейте 200 мл минеральной воды без газа.
19 часов - перемешайте 200 мл виноградного сока со 100 мл хлебного кваса.
20 часов - выпейте 2 чашки травяного чая.
Больше ничего не пейте и, главное, не ешьте.

День пятый

Завтрак: мюсли с сухофруктами. Нарезать мелко 50 г различных сухофруктов, перемешать их с 5 столовыми ложками овсяных хлопьев, 100 мл пахты и 1 чайной ложкой рубленых фисташек. Выпить 200 мл хлебного кваса и минеральной воды без газа.
Второй завтрак: йогурт. Перемешать 150 мл йогурта с 10 г ростков пшеницы и 50 г нарезанного мелко банана. Выпить 2 стакана минеральной воды без газа.
Обед: картофельная запеканка. 200 г картофеля нарезать ломтиками и отварить 20 минут в подсоленной воде. Нарезать кольцами 1 стебель лука-порея, натереть на терке 2 моркови. Овощи бланшировать. Все выложить в смазанную жирам форму. Взбить 60 г плавленого сыра с 1 яйцом и 80 мл молока и залить овощи. Запекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Полдник: хрустящий хлебец с сыром. Намазать 1 ломтик хрустящего хлебца 2 чайными ложками сливок. Накрыть 1 тонким ломтиком сыра эмменталлер и посыпать 10 г рубленого зеленого лука и молотым красным перцем. Выпить 2 чашки травяного чая.
Ужин: салат из фенхеля с крабами. 200 г фенхеля нарезать. Выложить на тарелку с 70 г консервированных крабов. Приправить 150 г йогурта, 2 столовыми ложками лимонного сока, перцем, солью и 1 столовой ложкой рубленой зелени петрушки. Полить салат. Съесть два тонких ломтика хлеба.

 



 


 

Текущая страница: Питание при целлюлите

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: