поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Как снизить аппетит
Главное – правильный настрой. В диету нельзя бросаться как в омут с головой. К процессу похудения надо подойти спокойно и ответственно. Прежде всего, разберись в себе. Проанализируй свое так называемое пищевое поведение. Чаще всего причины лишнего веса – в нашей голове. Ответьте себе откровенно на такие вопросы: почему я переедаю? Ем ли я только тогда, когда чувствую себя голодной и съедаю ли ровно столько, сколько нужно для утоления голода? Признайся себе, ведь часто бывает так, что ты идешь к холодильнику, когда жалеешь себя, чувствуешь себя несчастной и подавленной, когда сердишься, скучаешь или напротив – увлечена интересной книгой, работой или телепередачей. Еда для современного человека все реже бывает просто источни... подробнее

Поворот бедер с растяжением рук
Поворот бедер с растяжением рук ... подробнее

Выздоровление продолжается
Тем временем история вашей болезни перевалила на второй месяц. Если лечение было правильным (а оно, надеемся, было правильным!), то болевые ощущения заметно уменьшились, а устойчивость позвоночника к различного рода нагрузкам, наоборот, увеличилась. Куда делась практически постоянная боль в ноге, еще недавно так усиливавшаяся в течение минуты-другой, только стоило принять вертикальное положение? Да и сон стал спокойней, без бесконечных просыпаний и принятий новой порции противовоспалительных препаратов. Ко второму месяцу заболевания боль в состоянии покоя уже практически не наблюдается, а при ходьбе появляется приблизительно через 30 минут после начала движения. Это уже кое-что. Да и прежней надобности в болеутоляющих преп... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Питание при целлюлите

Продолжаем наш разговор о целлюлите. При этом заболевании прежде всего нарушается усвоение жиров, но часто отмечается также нарушение усвоения белков, углеводов, минеральных соединений, витаминов, а в отдельных случаях даже воды. Диету основывают на ограничении употребления жиров. При чувствительности к белку пшеницы и ржи назначают безглютеновую диету.

Исключают мучные блюда, хлебобулочные изделия из пшеничной и ржаной муки, свекольный сахар, увеличивая при этом количество белка, особенно животного. Исключают блюда, вызывающие вздутие кишечника, салаты из сырых фруктов и овощей, консервы, острые приправы и пищевые добавки. Способы приготовления блюд включают варку на воде и на пару, запекание или тушение без жира. Большое значение имеют эстетичное оформление блюд и красивая сервировка стола.

Целлюлит - пугало современных женщин. Реклама пестрит предложениями средств для ленивых, которые стоят дорого, а эффекта от них никакого. Давайте попробуем дать бой собственным лени и обжорству. И победим в этом бою! Начните с диеты. Ее следует совмещать с физическими упражнениями и косметическими процедурами. Эта диета составлена так, чтобы калорийность пищи не превышала 1800 ккал в день. Обилие фруктов, содержащих много витаминов и балластных веществ, поможет вам очистить организм от шлаков, а большое количество жидкости обеспечит их выведение из организма.

Ваша задача будет заключаться в том, чтобы, планируя свое ежедневное меню, не превысить планку в 1800 ккал в день. Старайтесь максимально разнообразить свой стол, чтобы диетическое питание не превратилось в тяжелую и безрадостную обязаловку - поверьте, и такое питание может быть вкусным.

Фрукты - кладовая витаминов, минеральных и балластных веществ. Именно благодаря фруктам можно быстро очистить организм от шлаков. Это - первый шаг на пути к избавлению от цеппюлита.

День первый

Завтрак: мюсли с фруктами. Нарежьте кусочками 2 киви, 2 ломтика ананаса и 100 г клубники. Добавьте 40 г кукурузных хлопьев и 1 стакан молока. Перемешайте, и приятного аппетита!
Второй завтрак: морковный коктейль. 200 мл морковного сока (лучше свежевыжатого), 1 столовую ложку отрубей и 150 мл молока смешать и взбить. Сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Обед: фруктовый салат. Нарезать ломтиками 150 г бананов и 1 киви. Кусочками по 100 г манго и папайи. 1 апельсин разделить на дольки. Очистить 2 плода личи и вынуть косточку. 150 г клубники разрезать пополам. Перемешать фрукты и добавить 30 г рубленных фисташек. Запить чашкой чая из трав или зеленого чая.
Полдник: банановый напиток. 50 г бананов, полстакана молока и 15 ростков пшеницы взбить в миксире. Присыпать сверху корицей.
Ужин: фаршированный ананас. Из 1/2 ананаса вынуть мякоть. Нарезать 200 г. Разрезать пополам 250 г клубники. Наполнить фруктами и 2 столовыми ложками овсянных хлопьев половинку ананаса. Сверху полить смесью из 150 мл нежирного йогурта, 2 ч. л. фруктозы и 3-4 капель лимонного сока. Посыпать 1 столовой ложкой ростков пшеницы.

День второй

Завтрак: рисовая каша с черникой. 250 г молочной рисовой каши перемешать с черникой (200 г) и 15 г ростков пшеницы. Выпить 2 чашки несладкого чая.
Второй завтрак: рис с творогом. Перемешать 100 г творога (10% жирности) с 2 столовыми ложками цельного молока. Добавить 1 столовую ложку рубленой зелени, перец и соль. Выложить на 3 небольшие порции вареного риса. 2 чашки зеленого чая.
Обед: рис с рыбой и овощами. Филе морского окуня (150 г) полить 1 ст. л. лимонного сока. Отварить 50 г риса. 250 г смешанных овощей отваривать в 250 мл бульона 10 минут. Отварить до готовности рыбу в небольшом количестве воды. Нарезать кусочками овощи и рыбу, смешать с рисом. Выпить 200 мл хлебного кваса (не очень сладкого) и 2 стакана минеральной воды без газа.
Полдник: мюсли с йогуртом. Нарезать ломтиками 1 яблоко.  Перемешать с 1 столовой ложкой овсяных хлопьев смешать со 100 мл йогурта. Посыпать корицей. Выпить 2 чашки зеленого чая.
Ужин: рисовый салат с манго. Отварить 50 г риса. Мелко нарезать манго, 1 пучок зеленого лука, 1 помидор и 80 г вареного нежирного окорока. Перемешать. Смешать 80 г йогурта, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. рубленой зелени, приправить фруктозой, карри, солью и перцем. Перемешать салат с соусом и украсить зеленью.

День третий

Завтрак: творог со сладким перцем. Нарезать 1 стручок сладкого перца и луковицу. Перемешать со 125 творога и 4 ст. л.
молока. Приправить по вкусу и намазать 2 тоненьких ломтика хлеба.
Второй завтрак: витаминный коктейль. смешать по 0,5 стакана морковного сока и йогурта, 15 г ростков пшеницы, 1 ч. л. растительного масла (нерафинированного), 1 ч. л. мелко нарубленного зеленого лука и соль.
Обед: запеканка. Отварить 200 г картофеля. Нарезать ломтиками, как и 150 г цуккини, а 2 помидора - кусочками. Выложить все овощи в форму, смазанную растительным маслом. Смешать 2 яйца, 70 мл молока, 30 г тертого сыра, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Залить овощи. Запекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов. 2 чашки зеленого чая.
Полдник: бутерброд с мясом. 1 ломтик хлеба из муки грубого помола с отрубям и намазать 1 чайной ложкой масла из йогурта. Положить на него 1 ломтик вареной куриной грудки и по 50 г ломтиков помидора и огурца. Посыпать зеленью. Выпить 150 мл травяного чая.
Ужин: густой овощной суп. Нарезать кубиками по 100 г картофеля, моркови и отварить в 1 стакане бульона. Нарезать 1 луковицу, 1/2 стебля лука-порея, 1/2 стручка красного сладкого перца, 50 г вареного нежирного окорока и потушить в 3 ч. л. растительного масла. Добавить все это в бульон с 1 ч. л. рубленой зелени и приправить.

День четвертый

Сегодня мы начнем выводить из организма лишнюю жидкость. Никаких мочегонных таблеток! Только соки, целебные чаи и минеральная вода!

8 часов утра - выпейте 1-2 чашки травяного чая
9 часов утра - смешайте 200 мл яблочного сока с 1/2 стакана хлебного кваса домашнего приготовления, с минимальным содержанием сахара.
11 часов утра - смешайте 200 мл томатного сока и 2 столовые ложки сока из листьев одуванчика.
Полдень - выпейте 1-2 чашки травяного чая.
13 часов -  апельсиново-облепиховый йогурт. Смешайте 150 г нежирного йогурта со 100 мл сока из красного винограда и 5 столовыми ложками апельсиново-облепихового нектара.
16 часов - выпейте 1-2 чашки травяного чая.
17 часов - смешайте 200 мл яблочного сока со 100 мл хлебного кваса домашнего приготовления.
18 часов - выпейте 200 мл минеральной воды без газа.
19 часов - перемешайте 200 мл виноградного сока со 100 мл хлебного кваса.
20 часов - выпейте 2 чашки травяного чая.
Больше ничего не пейте и, главное, не ешьте.

День пятый

Завтрак: мюсли с сухофруктами. Нарезать мелко 50 г различных сухофруктов, перемешать их с 5 столовыми ложками овсяных хлопьев, 100 мл пахты и 1 чайной ложкой рубленых фисташек. Выпить 200 мл хлебного кваса и минеральной воды без газа.
Второй завтрак: йогурт. Перемешать 150 мл йогурта с 10 г ростков пшеницы и 50 г нарезанного мелко банана. Выпить 2 стакана минеральной воды без газа.
Обед: картофельная запеканка. 200 г картофеля нарезать ломтиками и отварить 20 минут в подсоленной воде. Нарезать кольцами 1 стебель лука-порея, натереть на терке 2 моркови. Овощи бланшировать. Все выложить в смазанную жирам форму. Взбить 60 г плавленого сыра с 1 яйцом и 80 мл молока и залить овощи. Запекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Полдник: хрустящий хлебец с сыром. Намазать 1 ломтик хрустящего хлебца 2 чайными ложками сливок. Накрыть 1 тонким ломтиком сыра эмменталлер и посыпать 10 г рубленого зеленого лука и молотым красным перцем. Выпить 2 чашки травяного чая.
Ужин: салат из фенхеля с крабами. 200 г фенхеля нарезать. Выложить на тарелку с 70 г консервированных крабов. Приправить 150 г йогурта, 2 столовыми ложками лимонного сока, перцем, солью и 1 столовой ложкой рубленой зелени петрушки. Полить салат. Съесть два тонких ломтика хлеба.

 



 


 

Текущая страница: Питание при целлюлите

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: