поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Питание кожи
Коже требуется не только вода, но и "еда", т. е. подпитка. В настоящее время косметический рынок заполнен огромным количеством косметических средств, предназначенных для питания кожи. Поэтому при их выборе необходимо знать действие каждого их них на кожу того или иного типа. Питание кожи О питании кожи лица мы поговорим чуть позже, а пока несколько общих советов. Для более эффективного действия крем наносится на увлажненное лицо, сразу после очистки или применения влажного тампона, т. к. вода способствует быстрому проникновению крема в кожу. Все активные компоненты впитываются в кожу в течении часа, поэтому перед сном обязательно снимайте избыток крема. Совершенно недопустимо применение силы при нанесении на... подробнее

Растяжка ноги назад
Растяжка ноги назад ... подробнее

Облысение
Лекарственные травы успешно используются при облысении, вызванном сухой или жирной себореей. В тех случаях, когда речь идет о генетическом облысении (например, отец облысел в 35 лет и сын начинает лысеть в это же время), эффект от лечения травами незначительный. Ускоренное выпадение волос может быть обусловлено либо заболеванием, либо недостаточным уходом за волосами. Из заболеваний, сопровождающихся выпадением волос нужно помнить о сахарном диабете, патологии щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. В среднем за сутки у здорового человека выпадает 80-100 волос. Возрастное старение кожи головы, как и кожи лица наступает быстрее под воздействием холода, ветра, жары исолнечных лучей. Большой вред наносит волосам хождение с ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как выявить целлюлит?

Пусть у вас войдет в привычку внимательно изучать свою фигуру перед зеркалом. Тогда при любом замеченном изменении вида или формы описанных выше 'критических' зон перед вами встанет вопрос: что это - цеялюлит или просто ожирение? Если у вас имеются перечисленные ниже проявления, сомнений быть не должно - это целлюлит: поверхностные ткани в том или ином участке тела рыхлые, тонкие, при нажатии пальцем легко поддаются, как будто вы нажимаете на кусочек теста. На этом участке пальцами можно нащупать плотные узелки и бляшки. Кроме того, в коже этой части тела обязательно будет отмечаться повышенная хрупкость капиллярных сосудов, расширенные вены, частые синяки. Это так называемый 'мягкий' целлюлит; поверхностные ткани, наоборот, плотные; если ущипнуть их пальцами, покажется, что под кожей перекатываются дробинки. Пораженный участок не рыхлый, как в первом случае, а плотный и напряженный. Кожа почти всегда сухая, сморщенная, и можно заметить, что, несмотря на плотность кожного покрова, эпидермис - поверхностный слой кожи - очень тонкий, слабый и блестящий, часто покрытый стриями - некрасивыми беловатыми полосами, возникающими вследствие разрывов эластических волокон эпидермиса. Это - 'твердый' целлюлит. Обычно у женщин, страдающих целлюлитом, отмечаются формы, промежуточные между двумя описанными выше. Именно поэтому, когда болезнь уже находится в далеко зашедшей стадии, только специалист может поставить точный диагноз и определить наиболее подходящее для каждого конкретного случая лечение.
Встречается также дифференциация в зависимости от пораженных участков тела: например, 'твердый' целлюлит в области бедер может сочетаться у той же женщины с 'рыхлым' целлюлитом в области живота. Различные типы целлюлита могут отмечаться и в пределах одной и той же части тела: 'твердый' целлюлит с наружной стороны бедер может соседствовать с 'мягким' на их внутренней части.
Нераспознанный целлюлит, о котором сама женщина может и не подозревать, тем не менее дает косвенно знать о своем присутствии, подает определенные своеобразные 'сигналы тревоги'. Если возникают перечисленные ниже нарушения, следует внимательно, один участок за другим, осмотреть собственную фигуру.
Цвет кожи. Для поддержания нормального физиологического состояния кожи необходима адекватная реакция кожного покрова на внешние раздражители. Например, на холоде требуется сильный прилив крови к коже. При наличии целлюлита такое усиленное поступление крови невозможно, и если в системе кровообращения возникают нарушения, она оказывается не в состоянии обеспечить достаточный приток крови, чтобы противодействовать холоду; поэтому цвет кожи на холоде резко изменяется: она приобретает неровную красноватую или синюшную окраску, краснеет пятнами или кажется покрытой множественными беловатыми пятнышками.
Частые судороги. Если тяжи соединительной ткани, где проходят артерии, снабжающие кровью мышцы, изменяются вследствие целлюлита, то это приводит к сдавливанию артерий и нарушению нормального кровоснабжения. В результате мышцы не получают необходимого количества крови, и возникают судороги - болезненные сокращения мышц, появляющиеся или при их напряжении, когда возникает необходимость дополнительного притока крови к мышцам, или в состоянии покоя, если нарушения кровоснабжения достаточно выражены.
Синяки. Один из симптомов целлюлита - частое возникновение кровоподтеков на бедрах, ногах и руках. Если даже легкий ушиб вызывает кровоподтек на коже, это свидетельствует о хрупкости капилляров вследствие венозного застоя крови. В пораженных целлюлитом тканях вены расширяются, их стенки растягиваются и истончаются; даже при легком ушибе они разрываются и возникают небольшие подкожные кровоизлияния, которые постепенно увеличиваются и придают коже синеватый цвет.
Отморожения. У некоторых людей на холоде часто возникают отморожения - покраснение и при пуха ние кожи пальцев, носа, ушей. Эпидермис при отморожении гладкий, блестящий. Иногда отморожения могут изъязвляться. Они легко возникают при недостаточности кровообращения, так как на холоде для поддержания нормального физиологического состояния кожи требуется усиленный приток питательных веществ с кровью, а при наличии целлюлита поступление их затруднено.
Онемение конечностей. Возникает обычно при недостаточности кровообращения и вследствие этого плохого снабжения тканей конечностей кислородом и питательными веществами.
Сухая кожа. В результате недостаточного кровоснабжения, а следовательно, и недостаточного поступления кислорода и питательных веществ к тканям кожа может истончаться, становиться сухой и блестящей. Причиной этого часто бывает целлюлит, затрудняющий нормальное кровообращение.
Холодные ноги. Многих женщин беспокоит ощущение холода в ногах. Это говорит о том, что артерии нижних конечностей подвергаются сдавлению чаще всего именно из-за целлюлита, и поступление крови затруднено.
Чувство тяжести. Пациентки, обращающиеся за медицинской помощью по поводу целлюлита, чаще всего жалуются именно на это ощущение. Объяснение здесь очень простое: в пораженных целлюлитом частях тела ткани содержат избыточное количество жидкости и невыведенных продуктов обмена и поэтому неизбежно тяжелее, их вес непропорционально велик по сравнению со здоровыми тканями.
Варикозное расширение вен. Поскольку целлюлит нижних конечностей вызывает замедление венозного кровообращения, вены вследствие этого перепояняются кровью, наоухают и расширяются, стенки кровеносных сосудов истончаются, эластические волокна подвергаются чрезмерной нагрузке и разрушаются. Так возникает варикозное расширение вен. То же самое происходит с мелкими поверхностными венами кожи нижних конечностей: они переполняются кровью и в результате у женщин, страдающих целлюлитом нижних конечностей, на бедрах, ногах и лодыжках становятся видны красные или синеватые расширенные вены.

 

Пояс корректирующий фигуру для уменьшения талии Body Beld


 


 

Текущая страница: Как выявить целлюлит?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: