поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Что делать, если приходится долго сидеть
Чтобы из-за долгого сидения не возникали боли в шее, нужно: 1) сидеть правильно и 2) регулярно массировать шею. Помимо того, что нужно следить за осанкой, важно также время от времени делать некоторые упражнения . В этой главе мы рассмотрим те из них, которые направлены на расслабление спины и исправление осанки. Об упражнения х, позволяющих облегчить и снять боль, мы поговорим в следующей главе.... подробнее

Стоя на четвереньках
- медленно сесть на пятки, вытянуть руку вперед, вернуться в исходное положение. Упражнение выполнять не спеша, не прогибать спину; - на вдохе отвести правую руку в сторону. Вернуться в исходное положение - выдох. То же в другую сторону. Вернуться в исходное положение - выдох. То же в другую сторону; - правым коленом, скользя по коврику, достать противоположную (левую) руку, то же выполнить другой ногой; - скользя по коврику правой ногой назад, сесть на левую пятку. То же выполнять правой ногой. Руки должны оставаться на месте, голову не поднимать. Лечь на живот, расслабиться, дыхание свободное. В дальнейшем комплекс усложняют, добавляют упражнения с предметами. В остром периоде показаны лишь глубокие дыхательные движения, повто... подробнее

Как отличить боль при остеохондрозе
Боль сопровождает многие двигательные расстройства, иногда она сама манифестирует эти нарушения. С понятием боль знакомы все. При всей обыденной простоте понятия научное определение этого специфического чувства встречает значительные трудности гносеологического характера. Боль - состояние, часто определяемое как реакция на вредное воздействие (ноцицептивное раздражение), не отражает в полной мере сущность феномена. Известны многие клинические и физиологические состояния, когда ноцицептивный раздражитель продолжает оказывать вредное действие, а реакция системы или целого организма отсутствует. Другое распространенное мнение, что боль является сигналом опасности, отражает лишь одну сторону общей проблемы. В этом плане можно задаться вопросом:... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Салонные процедуры для лица

Перечень процедур. предлагаемых в салонах красоты, способен ввести в недоумение практически каждого. Понять, что именно скрывается за каждым из длинных и непонятных названий,можно далеко не всегда.Наука и технология в этой области быстро идут вперёд, постоянно предлагая что-то новое. Но основные принципы воздействия остаются неизменными.

Салонные процедуры для лица

Электропроцедуры.

Гальванизация. К лицу прикладываются электроды, пропускается ток. По электродами ощущается покалывание или жжение, кожа краснеет. Ток раздражает рецепторы кожи, стимулирует ответные реакции. Усиливается кровообращение, обмен веществ, образуются биоактивные вещества. Повышается упругость и защитные свойства кожи.

Лимфодренаж. Это воздействие на поперечно-полосатую мускулатуру тела низкочастотными токами переменной полярности. Мышцы входят в тонус, и это обеспечивает отток лимфы по лимфатическим сосудам. Лимфодренаж может быть ручным и аппаратным. Перед началом процедуры проводят помпаж - надавливают на разные группы лифоузлов так, чтобы открыть путь движения лимфы сверху вниз. После окончания процедуры помпаж проводят в обратном направлении. При лимфодренаже стимулируются процессы регенерации кожи, улучшается питание клеток, происходит тонизирование мышц. Применяется для общего оздоровления, лечения целлюлита, отёков, синяков и мешков под глазами, улучшения цвета лица.

Дезинкрустация. Глубокое очищение пор с помощью электротока. Применяется для жирной кожи.Кожа под воздействием тока разрыхляется, и из пор вытягивается содержимое. Усиливается кровоток, осуществляется гидратация клеток. После чистки проводят вакуумную процедуру и накладывают маску для сужения пор.

Ионофорез. В кожу при помощи гальванического тока вводят полезные питательные и лечебные вещества. Они распадаются на ионы, проникая во внутренние слои кожи. Применяют для вялой, атоничной кожи.

Электрокоагуляция (диатермокоагуляция). Прижигание тканей электротоком. Использутся для удаления бородавок, крупных угрей, родинок, шрамов, мозолей, татуировок.

Дарсонвализация (по имени изобретателя аппарата) - лечение кожи токами высокой частоты, под действием которых в кожу внедряется кислород (озон). Эта процедура дезинфицирует, тонизирует кожу, прижигает отдельные гнойнички, рассасывает застойные пятна после угревой сыпи, улучшает снабжение кожи кислородом. Кстати, процедуру можно делать и дома с помощью специального аппарата.

Поле высокой частоты (УВЧ). Применяют для лечения инфекций, воспалительных и гнойных процессов (фурункулов, панарициев).

Микротоковая терапия. Воздействие на организм импульсами малой амплитуды. Микротоки мягко воздействуют на кожу, оказывают лимфодренажное действие. Кроме того, микротоки действуют и на мускулатуру лица, тонизируя её.

Аппаратный миолифтинг. Мягкая подтяжка лица, массаж кожи и мышц. Применяется при отёках, мешках под глазами, целлюлите, увядающей коже, сухости, лечении рубцов.

Электрополиз. Расщепление микротоками жиров в организме. Применяется при запущенном целлюлите. После сеанса электрополиза нужно проводить сеанс аппатратного лимфодренажа, чтобы вывести продукты расщепления.

Ридолиз. Способ борьбы с морщинами при помощи электротока. В глубокие слои кожи вводятся электроды, подают ток. Возникает реакция, отёк, в коже начинают вырабатываться новые коллагеновые волокна. Морщины исчезают, выравниваются. Обычно курс состоит из 6-7 процедур. Для избавления от глубоких морщин нужно провести не менее 10 сеансов.

Физиостимуляция. Так называемая гимнастика для ленивых. По тканям пропускают электроток, заставляя мышцы сокращаться и работать. Используется для стимуляции мышц бёдер, брюшного пресса, снижении массы тела и лечении целлюлита.

Интерференцтерапия. По телу пропускают две встречные волны электротока. Интерференция - это наложение, взаимодействие волн. В тканях ощущается вибрация. Создаётся эффект массажа мышечных тканей. Процедура оказывает спазмолитическое. болеутоляющее, стимулирующее воздействие. Применяется при лечении целлюлита, лимфодренаже.

Светолечение. При светолечении используют ртутно-кварцевые лампы, которые излучают ультрафиолетовые лучи, и лампы накаливания, которые излучают инфракрасные лучи. Это лампы "Инфраруж" и "Соллюкс". Они могут заменить или дополнить горчие или масляные компрессы, парафиновые маски и другие тепловые процедуры. Также их можно использовать перед массажем для усиления его действия.

Лечение с помощью лазера. В последнее время применяется всё чаще, поскольку сфера лазерного воздействия постоянно расширяется. Лазеры могут быть низкоэнергетическими (терапевтическими) и высокоэнергетическими (хирургическими). Терапевтические лазеры применяют для активации обменных процессв в коже, ускорения процессов заживления, уменьшения проявлений аллергических реакций. Хирургические лазеры используют для разрушения патологических очагов на коже. Противопоказаний к применению лазеров нет.

Салонные процедуры для лица

Физические методы.

Пилинг. Удаление верхнего ороговевшего слоя кожи, отшелушивает, чистит. Под словом "пилинг" сегодня сегодня подразумеваются разные процедуры: от простой чистки лица до серьёзной операции. По глубине воздействия пилинг различают на поверхностный (на глубину нескольких слоёв орговевших клеток), срединный (на всю толщину роговогослоя), глубокую (на всю толщину эпидермиса).
Поверхностный механический пилинг ещё называется микрошлфовкой, микродембаразией. Максимальный эффект - очиение поверхностного слоя, удаление отмерших роговых клеток. Часто применяется как завершающая фаза при химическом пилинге. Поверхностный пиинг фруктовыми кислотами - очень популярный метод. Практически безболезен, не имеет локальных последствий. Но не даёт результата при выражениях возрастных изменений. Кроме того, кислота может проникать в кожу неравномерно.
Срединный пилинг используется для коррекции морщин вокруг лба, глаз, губ. Такой пилинг - достаточно болезненная процедура и требует длительной подготовки кожи.
Глубокий пилинг - практически равноценен операции. Часто выполняется под общим наркозом. Требует долгого восстановительного периода.

Дермабразия - механический глубокий пилинг. В насоящее время применяется крайне редко. Пилинг фенолом имеет высокий риск образования рубцов. Наиболее популярен лазерный (углекислотный) глубокий пилинг.

Ультразвуковое воздействие. Для ультразвукового воздействия в косметооии существует три типа аппаратов: аппарат для ультразвукового пилинга, ультрафонофорез лица или тела. Ультразвуковой пилинг делается с помощью лосьона или минеральной воды. Происходит микромассаж тканей. Результат - глубокое очищение кожи от ороговевших клеток, вывод продуктов деятельности сальных желёз, улучшение кровообращения.

Вакуумная чистка лица. Чистка лица с применением отрицательного давления. Вызывает отслоение верхнего слоя кожи, приток крови, раскрытие пор, оказывает лимфодренажное воздействие. Рекомендуется при жирной и комбинированной коже.

Криотерапия. Проводится с применением жидкого азота. Используется для лечения различных заболеваний - бородавок, папилло, розовых угрей.

Инъекционные препараты - это препараты, которые позволяют, не прибегая к хирургическим методам лечения решить проблемы контурной пластики лица. Подтянуть кожу, удалить морщины. Их можно разделить на две группы - ботокс и наполнители временного (коллаген, рестилайн) или постоянного (силикон, артеколл) действия.

  • Ботокс - осабленный токсин ботулизма, который, будучи введён под кожу парализует лицевые мышца. Мышца перестают сокращаться, кожа над ней не подвергается внутренним воздействиям, морщина разглаживается и исчезает. Болевые ощущения - только от укола. Эффект проявляется через несколько дней и сохраняется несколько месяцев.
  • Рестилайн - препарат на основ гиалуроновой кислоты, которая обладает свойством поддерживать влагу. Ткани, в которые она вводится, получают необходимую воду. Их объём увеличивается, они становятся эластичными. Применяется в области морщин - в носогубных складках, у переносицы, как наполнитель для коррекции формы губ.
  • Артеколл - препарат, состоящий из микросфер, биологически совместимых с тканями человека. Используется для коррекции межбровных или носоубных складок, горизонтальных морщин, поднятия уголков рта. Введение препарата требует большой точности. Результат коррекции очень стоек. Передозировка крайне нежелательна, так как исправить и удалить излишки можно только хирургическим путём. Реакция на процедуру - отёк, покраснение, зуд в течение первых трёх дней.

Мезотерапия. Внутрикожные микроинъекции (разглаживают морщины, подтягивают кожу, убирают растяжки). Принцип метода заключается в воздействии препарата на определенную зону (тогда как при обычных уколах лекарство действует на весь организм, и до нужного места доходит только небольшая его часть). Микроскопическими дозами, очень тонкими и короткими иглами под кожу вводится специальный коктейль - набор различных препаратов. Одной процедуры бывает недостаточно, поэтому курс растягивается на несколько сеансов.

Имплантация золотых нитей - методика, разработанная испанскими косметологами. При этой операции под кожу вводятся нити из золота высокой пробы. Нитью прошиваются участки лица по контурам морщин или глубоких складок. После такой операции не меняются черты лица, а только фиксируются и слегка подтягиваются его контуры.

Вапоризация. Для того чтобы раскрыть поры и облегчить дальнейшие процедуры, делают распаривание лица с помощью специального аппарата - вапоризатора.
Вапоризация заключается в действии на кожу лица мельчайших брызг воды, распыленных в специальном приборе - вапоризаторе. Струю прохладной водной пыли направляют на лицо, тем самым воздействуя на сосуды и мышцы лица. Вапоризация хорошо сочетается с ароматерапевтическими процедурами, когда с паром смешиваются натуральные эфирные масла экстрактов растений. После вапоризации кожа дезинфицируется, при необходимости специальными инструментами удаляются угри. По окончании процедуры кожа снова дезинфицируется, затем на лицо на 20-30 минут накладывается подсушивающая маска.

Маска - особая процедура, при которой на лицо накладывается состав из косметических средств или специальная, сформированная по овалу липа готовая маска.
Применяются для тонизирования, питания, увлажнения, очищения кожи, для лечения кожных заболеваний, для профилактики старения кожи, стягивания пор.

  • По внешнему виду и консистенции различают следующие маски:
  • Жидкие. В этом случае на лицо кладут марлю или тампон, пропитанные составом.
  • Гелевые. В состав маски входит желерующий компонент.
  • Пастообразные. В состав такой маски часто входит глина. После нанесения маска высыхает, что затрудняет её снятие. Во многих таких масках присутствует глицерин.
  • Восковые. Такие маски предварительно растапливают. В их состав входит воск, парафин, ланолин.
  • Пленочные. Высыхая на лице, маски превращаются в тонкую плёнку. Их легко снимать. Одновременно маска оказывает действие компресса. Современные маски делают с добавлением латекса.
  • Кремообразные. Наносятся после нанесения на кожу косметическй ампулы. Способствуют её усвоению кожи.
  • Порошкообразные. Перед нанесением их состав растворяют в воде.
  • Пластинчатые или сублимированные. Самые популярные современные маски. Исходное сырьё (травы, водоросли) замораживаются и обезвоживаются. Полученный порошок прессуется в пластины, которые затем удобно накладывать на лицо. Далее пластины можно увлажнять и добавлять в них другие полезные вещества.

Кроме этих существуют следующие маски:

  • Коллагеновые. Применяются для увлажнения кожи. Кожа становится упругой и эластичной.
  • Термические. Сначала на лицо наносятся необходимые препараты. затем сверху накладывают термическую маску, которая при высыхании выделяет тепло.
  • Маска-лифтинг. Маска, дающая моментальный эффект. Стягивает поры кожи, улучшает цвет лица.
  • Маска из фруктовых кислот. Даёт эффект лёгкого пилинга. Должна проводиться только пд контролем специалиста.
  • Реструктурирующая маска. Восстанавливает структуру кожи.
  • Моделирующая маска. Увлажняет кожу на клеточном уровне. Восстанавливает кожу, уменьшает колличество морщин, улуч

 



 


 

Текущая страница: Салонные процедуры для лица

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: