поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Лечение боли в пояснице и радикулита
Боль в пояснице Щавель кислый (корни) - 1 ст. л. свежих корней на 1,5 стакана воды. Кипятить 15 мин, настоять, укутав, оставить на 2 ч, процедить. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день до еды при болях в пояснице, ревматизме. Радикулит Замесить тесто из ржаной муки (без дрожжей). Когда тесто станет кислым, взять тряпочку или марлю, сложенную вчетверо, наложить на поясницу, а сверху положить тесто 1-2 см толщиной. Делать ежедневно на ночь. Достаточно до 10 процедур, и радикулит проходит. Некоторые добавляют в тесто 30 капель скипидара. Из холстины сшить пояс с карманами. Положить в карманы плоды каштана конского и носить при радикулите. Считается, что это средство помогает при радикулите. Каштан конский. Плоды каштана вместе с коричневой ... подробнее

Как выбрать стоматолога
Найти хорошего стоматолога сегодня, несмотря на огромное количество частных клиник, не так просто, как кажется. «Новейшее оборудование» и «высокий профессионализм» позиционируется практически всеми. В нашем обзоре мы даем реальные рекомендации по выбору качественной клиники и лучшего стоматолога. Как выбрать стоматолога Еще от советских времен остался страх перед зубоврачебными процедурами, когда неотъемлемой «частью» лечения или протезирования была мучительная боль. Однако сегодня, когда пережитки в виде советских клиник остались в прошлом и мы получили возможность не только выбирать клинику, но и врача, стал вопрос о том, как выбрать стоматолога. И не просто стоматолога, а хорошего стоматолога, которы... подробнее

Общее натяжение
Упражнения. Общее натяжение Для чего полезно это упражнение «Общее натяжение» — ценное базовое упражнение для любого лица. Оно придаст вам чувство новой ориентации по отношению к силе тяжести: чувство активной и динамичной растянутости между двух полюсов. Вы научитесь управлять мышцами, направляя их естественным образом назад и вверх, а не будете лишь покорно позволять им тянуться вниз. Идеальное подготовительное упражнение. Как действует «общее натяжение» Если вы научитесь активировать четыре мышечные точки на черепе, это даст ощущение некоего мышечного шлема, компактного и твердого. Вы отчетливо почувствуете, что это вы властны над силой тяжести, а не наоборот. С помощью точки на нижней челюсти передни... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Мануальный лимфоджренаж

Про один из физиотерапевтических методов лечения целлюлита - мануальный лимфоджренаж - уже было рассказано в предыдущей главе, так как этот метод всегда входит в программы талассотерапии и обертываний. Теперь рассмотрим другие методы физического воздействия на тело для лечения целлюлита - аппаратные.
Аппаратные массажи тоже помогают ослабить застойные явления и обеспечивают лимфодренаж. При массажах используют кремы с ментолом, камфарой, аминофиллином или теофиллином. В эстетической медицине курсы аппаратных лимфодренажей занимают одно из ведущих мест в программах моделирования тела. Лимфодренажи прекрасно сочетается с другими процедурами. Аппаратная коррекция фигуры показана не всем и не на всех целлюлитных поверхностях. Например, женщинам с заболеванием органов малого таза (фиброматоз, поликистоз, эндометриоз и т.п.) аппаратные процедуры можно делать только локально, на область бедер. Не назначают никаких массажей при тромбофлебите, мокнущих дерматитах, кожных высыпаниях, а также при плохой кожной реакции на кремы, используемые для массажа (это может быть аллергическая реакция или простое раздражение при очень чувствительной коже).
Вакуум-массаж (одна из разновидностей - аппаратный баночный массаж) проводится специальным аппаратом с регулируемым давлением воздуха. С помощью мощного вакуума кожа проблемных зон втягивается настолько сильно, что соединительная ткань капсулы, в которой находится "твердый" жир, разрывается. А так как при целлюлите именно распираемые жиром капсулы натягивают кожу, делая ее неровной, после их разрыва натяжение ослабевает, кожа выравнивается, а разбитый вакуумом жир становится более "мягким" и доступным для транспорта и липолиза. Вакуумный массаж также улучшает кровообращение и иммунитет (поэтому банки издавна применяли при лечении простудных бронхо-легочных заболеваний). Вакуум используется и в сочетании с различными типами механического воздействия - методика эндермологии: вакуум-массаж специальными роликами ("перекатывание волны по телу").

Прессотерапия (прессомассаж, пневмомассаж) - дозированное воздействие сжатым воздухом, подаваемым через корсеты - это активный механический лимфодренаж. Такой массаж улучшает лимфоотток, стимулируют кровообращение, позволяет избавиться от отеков и повысить эластичность кожи.
Электромиостимуляция и микротоковая стимуляция больше действуют на мышечные волокна. При миостимуляции мышцы, интенсивно сокращаясь под действием тока, включают в обменные процессы клетки соседних тканей, что положительно отражается на ситуации в подкожной жировой клетчатке. Электромиостимуляцию метко назвали "гимнастикой для ленивых". Электромиостимуляция разбивает целлюлитные бугорки, стимулирует липолиз и способствует выведению избыточной жидкости из подкожной жировой клетчатки. Движение лимфы происходит за счет сокращения мышц, и, таким образом, улучшается мышечный тонус, повышается тургор кожного покрова. Токовая стимуляция, воздействуя на кожу, мышцы, лимфатические и кровеносные сосуды, обеспечивает улучшение кровообращения, выводит токсины и т.п. Обычный курс - 10 сеансов. Но главный недостаток миостимуляции - это высокая интенсивность, приводящая в некоторых случаях к раннему обвисанию кожи. Поэтому увлекаться этой процедурой и часто повторять курсы не рекомендуется.
Сегодня для лечения целлюлита широко используется методика липолиза. Электролиполиз, липолиполиз, целлюлолиполиз, внутриклеточный электролиполиз - это разные варианты процедуры с использованием электродов (налепных или в виде игл), по которым пускают переменный ток. Под воздействием тока возникает электромагнитное поле, которое заставляет клетки активно работать, увеличивается энергетический расход клеток, происходит интенсивное расщепление липидов и выведение продуктов расщепления из клеток, т.е., образно говоря, происходит опустошение жировых клеток с уменьшением их объема и общей жировой массы. Одна процедура длится около часа. Полный курс лечения зависит от степени запущенности целлюлита, но обычно он рассчитан на 2-3 месяца, в течение которых надо сделать 15-20 процедур. Электролиполиз хорошо сочетать с лимфодренажем и массажем.
В настоящее время становится популярным еще один физиотерапевтический метод лечения целлюлита - ультразвуковой. Ультразвук разбивает жировые капсулы и освобождает жиры из клеток, активизирует ферментативную деятельность, усиливает липолиз и обмен веществ в целом.

 



 


 

Текущая страница: Мануальный лимфоджренаж

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: