поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Как правильно сидеть
Что ещё можно больному шейным остеохондрозом, чтобы уберечься от рецидива болезни? Постарайтесь запомнить несколько не:     * не запрокидывать надолго голову;     * не поворачивать часто голову в сторону боли;     * не наклонять голову во время поднятия тяжестей;     * не читать или писать наклонившись;     * не спать на высокой подушке. Постоянно следите за осанкой: приучите себя прямо сидеть не только при работе за компьютером, но и дома за обедом. Теперь о самой осанке. При шейном остеохондрозе следует принимать так называемую королевскую позу. Ну, - скажет читатель, - для этого нужен как минимум трон. Трон не трон, но стул надо выбирать по себе. ... подробнее

Какой крем выбрать
В любом косметическом отделе магазина можно встретить десятки или сотни разнообразных баночек и тюбиков, в которых находятся крема для лица. Ассортимент бывает настолько широк, что в нем легко запутаться, и трудно бывает выбрать подходящий крем. Для этого нужно знать, во-первых, тип своей кожи и, во-вторых, свойства входящих в крем ингредиентов. Какой крем выбрать При выборе крема для лица соблюдай несколько простых правил. Во что помещён крем. Во-первых, большое значение имеет «тара», в которую помещен крем: баночка или тюбик. Беря крем из баночки, легко занести в него бактерии, в результате чего крем испортится. Если ты приобрела такой крем, то желательно доставать его лопаткой, а не рукой. Крем в тюбике имеет свои преимуще... подробнее

Шесть законов влияния
Законы психологии управления проявляются во взаимодействии людей, в межличностных отношениях и в групповом поведении. Они действуют вне зависимости от того, знаем мы их или не знаем, осознаем или нет. К сожалению, некоторые руководители учитывают наличие данных законов лишь на интуитивном уровне. Можно ли в этом случае говорить об успешном управлении? Едва ли. Конечно, производство будет развиваться, преодолевая действие систем, которые не соответствуют законам управления. Но какова цена такого преодоления? Основными законами психологии управления (управленческой деятельности) являются: 1. Закон неопределенности отклика. 2. Закон неадекватности взаимного восприятия. 3. Закон неадекватности самооценки. 4. Закон искажения информаци... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Мануальный лимфоджренаж

Про один из физиотерапевтических методов лечения целлюлита - мануальный лимфоджренаж - уже было рассказано в предыдущей главе, так как этот метод всегда входит в программы талассотерапии и обертываний. Теперь рассмотрим другие методы физического воздействия на тело для лечения целлюлита - аппаратные.
Аппаратные массажи тоже помогают ослабить застойные явления и обеспечивают лимфодренаж. При массажах используют кремы с ментолом, камфарой, аминофиллином или теофиллином. В эстетической медицине курсы аппаратных лимфодренажей занимают одно из ведущих мест в программах моделирования тела. Лимфодренажи прекрасно сочетается с другими процедурами. Аппаратная коррекция фигуры показана не всем и не на всех целлюлитных поверхностях. Например, женщинам с заболеванием органов малого таза (фиброматоз, поликистоз, эндометриоз и т.п.) аппаратные процедуры можно делать только локально, на область бедер. Не назначают никаких массажей при тромбофлебите, мокнущих дерматитах, кожных высыпаниях, а также при плохой кожной реакции на кремы, используемые для массажа (это может быть аллергическая реакция или простое раздражение при очень чувствительной коже).
Вакуум-массаж (одна из разновидностей - аппаратный баночный массаж) проводится специальным аппаратом с регулируемым давлением воздуха. С помощью мощного вакуума кожа проблемных зон втягивается настолько сильно, что соединительная ткань капсулы, в которой находится "твердый" жир, разрывается. А так как при целлюлите именно распираемые жиром капсулы натягивают кожу, делая ее неровной, после их разрыва натяжение ослабевает, кожа выравнивается, а разбитый вакуумом жир становится более "мягким" и доступным для транспорта и липолиза. Вакуумный массаж также улучшает кровообращение и иммунитет (поэтому банки издавна применяли при лечении простудных бронхо-легочных заболеваний). Вакуум используется и в сочетании с различными типами механического воздействия - методика эндермологии: вакуум-массаж специальными роликами ("перекатывание волны по телу").

Прессотерапия (прессомассаж, пневмомассаж) - дозированное воздействие сжатым воздухом, подаваемым через корсеты - это активный механический лимфодренаж. Такой массаж улучшает лимфоотток, стимулируют кровообращение, позволяет избавиться от отеков и повысить эластичность кожи.
Электромиостимуляция и микротоковая стимуляция больше действуют на мышечные волокна. При миостимуляции мышцы, интенсивно сокращаясь под действием тока, включают в обменные процессы клетки соседних тканей, что положительно отражается на ситуации в подкожной жировой клетчатке. Электромиостимуляцию метко назвали "гимнастикой для ленивых". Электромиостимуляция разбивает целлюлитные бугорки, стимулирует липолиз и способствует выведению избыточной жидкости из подкожной жировой клетчатки. Движение лимфы происходит за счет сокращения мышц, и, таким образом, улучшается мышечный тонус, повышается тургор кожного покрова. Токовая стимуляция, воздействуя на кожу, мышцы, лимфатические и кровеносные сосуды, обеспечивает улучшение кровообращения, выводит токсины и т.п. Обычный курс - 10 сеансов. Но главный недостаток миостимуляции - это высокая интенсивность, приводящая в некоторых случаях к раннему обвисанию кожи. Поэтому увлекаться этой процедурой и часто повторять курсы не рекомендуется.
Сегодня для лечения целлюлита широко используется методика липолиза. Электролиполиз, липолиполиз, целлюлолиполиз, внутриклеточный электролиполиз - это разные варианты процедуры с использованием электродов (налепных или в виде игл), по которым пускают переменный ток. Под воздействием тока возникает электромагнитное поле, которое заставляет клетки активно работать, увеличивается энергетический расход клеток, происходит интенсивное расщепление липидов и выведение продуктов расщепления из клеток, т.е., образно говоря, происходит опустошение жировых клеток с уменьшением их объема и общей жировой массы. Одна процедура длится около часа. Полный курс лечения зависит от степени запущенности целлюлита, но обычно он рассчитан на 2-3 месяца, в течение которых надо сделать 15-20 процедур. Электролиполиз хорошо сочетать с лимфодренажем и массажем.
В настоящее время становится популярным еще один физиотерапевтический метод лечения целлюлита - ультразвуковой. Ультразвук разбивает жировые капсулы и освобождает жиры из клеток, активизирует ферментативную деятельность, усиливает липолиз и обмен веществ в целом.

 



 


 

Текущая страница: Мануальный лимфоджренаж

    Сегодня в продаже
















    Trives




     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: