поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Ишиалгический сколиоз
Сопровождается кажущимся искривлением таза. Бедро с одной стороны выступает - и одна нога кажется короче другой. На другой стороне квадратная мышца поясницы напряжена, а ягодичная мускулатура гипотонична, ослаблена. При данном состоянии рекомендуют расслабление и растяжение контрактированной квадратной мышцы поясницы (и, соответственно, паравертебральной мускулатуры). Ягодичная мускулатура включается в нормальные двигательные стереотипы, корригируется ложное удлинение ноги. Больной лежит на спине. Мускулатура, кроме брюшной, расслаблена. Мнимо укороченная нога слегка отводится в сторону и по оси совершает движение удлинения. Другая нога совершает обратно направленное движение, что ведет к сокращению неконтрактированной квадратной мышцы пояс... подробнее

Лечение целлюлита
Для назначения правильного лечения нужно учесть все анатомические компоненты подкожно-жировой клетчатки, участвующие в образовании целлюлита. Таких основных компонентов три: 1. Жидкий компонент (отеки), где накапливаются продукты распада и, вещества, раздражающие болевые рецепторы. 2. Уплотнение соединительной ткани, то есть увеличение числа неэластических волокон и фибросклеротические изменения. 3. Выключение жировой ткани из нормального метаболизма в результате сдавливания близлежащих кровеносных сосудов или из-за уменьшения поступления гормонов и ферментов, способствующих мобилизации жира из жировых клеток; изоляция очагов жировой ткани и образование вокруг них соединительно-тканных капсул. Раньше полагали, что жировые отложения инерт... подробнее

История массажа
Еще в глубокой древности массаж был известен как лечебное средство. Массаж применяли первобытные люди. Очевидно, поглаживание, растирание, разминание больного места поначалу было чисто инстинктивным. Его делали на самых ранних этапах развития народной медицины. - Установлено, что много веков назад массаж применяли как лечебное средство народы, живущие на островах Тихого океана. Интересна история возникновения слова “массаж”. Так, одни авторы считают, чточшо произошло от арабского “mass” или “masch” — “нежно надавливать, касаться”, другие — от греческого “masso” — “сжимать руками”, третьи — от латинского “massa” — “прилип... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Аппаратная косметология

Аппаратная косметология подразумевает лечебное воздействие на проблемные участки лица и тела с помощью физиотерапевтической аппаратуры и включает в себя, на сегодняшний день, достаточно большое количество аппаратуры с разнообразными физическими факторами. Многие из них объединены, специально для аппаратной косметологии, в многофункциональные косметические комбайны. Аппаратная косметология позволяет провести целый ряд косметических процедур: распаривание кожи и аппаратный пилинг, электромиостимуляцию и микротоковую терапию для лифтинга кожи и мышц лица и тела, вакуумную чистку и массаж кожи, гальванизацию, дарсонвализацию, фонофорез, лимфодренаж и многое другое.

Аппаратная косметология

Многие косметологические процедуры на лице (скраб, броссаж, маска) начинаются с подготовки кожи, к которой относится распаривание лица вапоризатором. Данный аппарат представляет собой бачок с электроподогревом, в котором образуется пар, струя которого подается на лицо в течение 10-20 мин. Распаривание кожи усиливает кровообращение, расширяет поры, стимулирует секрецию сальных и потовых желез, удаляя загрязнения.

Механическая чистка лица также производится одним из методов аппаратной косметологии - брашингом, с помощью которого кожу избавляют от ороговевших клеток эпителия при помощи щеток из натуральных материалов. Более глубокое воздействие оказывает микродермабразия - подача на кожу под давлением мелких абразивных частиц. Микрокристаллы гидроокислов алюминия выбивают частички эпидермальной ткани и стимулируют обновление эпидермиса. С помощью этого метода происходит отшелушивание омертвевших клеток эпидермиса, исчезает тусклость кожи, уменьшается глубина морщин и устраняются рубцы после угревой сыпи и травм.

В аппаратной косметологии популярна такая процедура, как вакуум терапия - дозированное воздействие отрицательным барометрическим давлением на определенные части тела. При этом в ткани усиливается приток крови и улучшается лимфообращение, повышается мышечный тонус и создаются благоприятные условия для трофики тканей.

Современный вакуумный аппарат для аппаратной косметологии, имеет несколько функций. Вакуумная чистка очищает кожу от угрей, комедонов, отмерших клеток эпителия, что часто используется в комплексном уходе за кожей лица. Вакуум-массаж производит стимуляцию кровообращения в глубоко лежащих тканях, что приводит к лимфодренажу, помогая при отечности лица, мышечной дряблости, целлюлите.

Лимфодренаж - воздействие на мягкие ткани, обеспечивающее отток лимфы по лимфатическим сосудам. В результате разрешаются застойные явления в тканях, и возобновляется отведение продуктов обмена веществ с лимфой. Это позволяет снижать массу тела, устранять отечность и явления сосудистой недостаточности, способствующие развитию варикозной болезни, ожирения, целлюлита.

Аппаратный лимфодренаж проводится при помощи вакуума, пульсирующего электрического поля и прессотерапии - воздействии на лимфатическую систему сжатым воздухом, подаваемым через специальные манжеты, давление которого дозируется компьютером.

Гальванизация лечит постоянным током низкого напряжения и малой силы. Возникающий в тканях электролиз высвобождает химически активные соединения, которые улучшают лимфо - и кровообращение и обмен веществ. Это тонизирует кожу, рассасывает рубцы, помогает при жирной или увядающей коже. Электроионофорез сочетает действие гальванического тока со специфическим действием косметического вещества. С помощью электродов различной формы и размеров в кожу вводятся увлажняющие, питающие, стимулирующие ингредиенты, которые накапливаются в ней и оказывают длительное действие.

Аппаратная косметология

Прессотерапия оказывает механическое воздействие на кожу и мышцы тела, глубокие венозные и лимфатические сосуды выпрямленных конечностей чередованием повышенного и пониженного давления воздуха. Снижение давления в манжетах приводит к расширению сосудов, увеличивая приток крови к коже, подкожной клетчатке и мышцам, что вызывает эффект рассасывания уплотненных тканей и отеков, выравнивания поверхности кожи, повышения ее эластичности, исчезновения целлюлитных образований.

Дарсонвализация - метод аппаратной косметологии, в основе которого лежит воздействие импульсными переменными синусоидальными токами высокой частоты и напряжения, но малой силы. Дарсонвализацию осуществляют при помощи грибовидного вакуумного электрода, который перемещают по коже плавными движениями, чем достигается раздражение кожи в месте приложения электродов, и усиление кровообращения и обмена веществ. Это оказывает противовоспалительное, рассасывающее, омолаживающее и прижигающее действие.

Лифтинг лица и тела путем электромиостимуляции - это воздействие на ткани среднечастотным импульсным током. Электроды при этом накладывают на мышцы, их волокна сокращаются. Миостимуляция мышц лица дает хорошие результаты, помогая восстановить контур лица, вернуть мышцам упругость, повысить тургор кожи, сократить морщины, нормализовать кровообращение, улучшить цвет лица. Миостимуляция мышц тела делает тело стройным, помогая вернуть мышцам упругость, повысить тургор кожи, избавиться от целлюлита, скорректировать фигуру.

Микротоковая терапия использует с лечебными целями модулированный импульсами электрический ток сверхмалой амплитуды (от 40 до1000 мкА) с частотой от 0,1 до 500 Гц. Процедура микротоковой терапии улучшает микроциркуляцию и лимфодренаж, уменьшает отечность. Воздействие микротоков на кожу, подкожно-жировую клетчатку, мышцы, кровеносную и лимфатическую системы оказывает выраженный благотворный эффект на стареющую кожу. В отличие от электромиостимуляции микротоковая терапия не вызывает видимого сокращения мышц. Восстановление мышечных волокон происходит за счет стимуляции клеточных процессов. Активизация синтеза коллагена и эластина дает возможность несколько уменьшить морщины, улучшить эластичность кожи.

Без ультразвука перечень методик аппаратной косметологии был бы неполным. Ультразвуковые волны вызывают в организме микровибрацию, глубина и сила которой может быть различной.

Применение ультразвука с лечебной целью усиливает метаболизм, стимулирует синтез коллагена и регенерацию тканей, способствует повышению эластичности кожи, устраняет отеки, снимает воспаления. Фибринолитическое действие ультразвука позволило использовать его для лечения фиброзного целлюлита.

Ультразвуковое излучение широко используется в эстетической косметологии для лечения целлюлита, угревой болезни, стареющей кожи. Усиленным эффектом обладает фонофорез - совместное воздействие на организм ультразвуковых колебаний и вводимых с их помощью косметических средств. Под воздействием ультразвуковой волны косметические вещества проникают вглубь тканей и производят продолжительный эффект.

 

Реd Egg - набор для педикюра в домашних условиях


 


 

Текущая страница: Аппаратная косметология

    Сегодня в продаже




    Fosta F 5002








    HE HB400







     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: