поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Устранение нежелательных эмоциональных состояний
В настоящее время разработано много различных способов саморегуляции: релаксационная тренировка, аутогенная тренировка, десенсибилизация, реактивная релаксация, медитация и др. Частные способы регуляции эмоционального состояния (например, использование дыхательных упражнений, психическая регуляция, использование «защитных механизмов», изменение направленности сознания) в основном укладываются в три глобальных способа, отмеченных Изардом: 1) посредством другой эмоции; 2) когнитивная регуляция; 3) моторная регуляция. Первый способ регуляции предполагает сознательные усилия, направленные на активацию другой эмоции, противоположной той, которую человек переживает и хочет устранить. Второй способ связан с использованием вн... подробнее

Антиоксиданты: мифы и реальность
Такое ощущение, что мир свихнулся на антиоксидантах. И тем они хороши, и этим... И рак лечат, и жизнь продлевают, и морщины разглаживают. Ни один крем для лица без них не обходится, ни одна биологически активная добавка и ни одна глянцевая статья про anti-age. Самое время разобраться, где тут правда, а где плод воспаленного воображения. Историю антиоксидантов стоит начать с кислорода: без него не было бы процесса окисления, не появлялись бы «оксиданты», с которыми нужно бороться.   Итак, кислород – мощный окислитель, химические реакции с его участием – источник энергии для всех биологических процессов в организме, но... побочным эффектом этих реакций являются «оксиданты» – свободные радика... подробнее

Смягчающие маски
Желтково-медово-масляная маска Желтково-медово-масляную маску применяют при сухой раздраженной, шелушащейся коже, при намечающихся морщинках, особенно вокруг глаз. Такую маску полезно делать систематически, один-два раза в неделю. Чтобы приготовить эту маску, нужно растереть 100 г меда и 100 г растительного масла с двумя желтками. Смесь сохраняется несколько дней и может быть использована для следующей процедуры. Небольшое количество полученной массы накладывают на кожу лица ровным слоем и оставляют на 15-20 мин. По истечении этого времени маску снимают ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Майонезная маска Эту маску можно применять при сухой шелушащейся коже один-два раза в неделю. Для майонезной маски нужен яичный желток и растит... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Пилинг – это процедура очистки кожи,

Что такое пилинг? Какие пилинги бывают. Процедура пилинга.
Пилинг – это процедура очистки кожи, благодаря которой снимается верхний ороговевший слой, т.е. обновляется кожа. Пилинг эффективно используется для омоложения кожи, удаления мелких морщинок. В косметологии выделяют механический и химический пилинг, также поверхностный, среднный и глубокий.
Что такое пилинг? Какие пилинги бывают. Процедура пилинга.
Пилинг рекомендуется проводить не чаще двух раз в неделю, или того реже, а при тонкой, сухой, чувствительной кожи пилинг вообще противопоказан - твёрдые частички, входящие в состав пилинга могут повредить нежную кожу и вызвать раздражения.

Домашний пилинг. Пилинг, который делают в домашних условиях, носит, как правило, профилактический характер. Тем не менее, кожа становится упругой, эластичной и мягкой, отмершие клетки удаляются, а поры очищаются, для этого применяются специальные средства – скрабы и гоммажи.

    * Скраб – это крем, в состав которого входят абразивы (мелкие частички, например, измельченные косточки кокоса или миндаля) для «соскребания» верхнего ороговевшего слоя кожи. При наличии на лице прыщей или других высыпаний лучше выбрать другой способ для ухода. Скраб «царапает» кожу лица, повреждая прыщи, способствуя распространению инфекции по окружающим участкам.
    * Гоммаж более мягкое средство для ухода за лицом. Оно не содержит в себе мелких частиц, принцип его действия основан на образования корки при высыхании. А при снятии его путем аккуратного скатывания пальцами гоммаж удаляется вместе с отшелушившейся кожей.

Перед проведением пилинга дома кожу лица рекомендуется распарить на водяной бане или согреть горячим полотенцем. Средство для пилинга не должно затрагивать кожу вокруг глаз. Для достижения хорошего результата такой пилинг необходимо проводить регулярно. После процедуры кожу необходимо тонизировать и смазать кремом.

Пилинг наносят круговыми массажными движениями от центра лица к периферии по восходящей, избегая области глаз, так как кожа там очень тонкая и нежная. По истечении времени, указанного в аннотации, надо тщательно вымыть лицо теплой водой и нанести средство для ежедневного ухода.

Механический пилинг бывает нескольких видов – броссаж, ультразвуковый пилинг, вакуум-пилинг и микродермабразия.

    * Броссаж. Процедуру под названием броссаж проводят при помощи вращающихся щеток из натуральной щетины. Они безболезненно разрыхляют ороговевший эпидермис и отшелушивают его, улучшая обмен веществ и кровоснабжение. Броссаж делают на очищенной от макияжа и распаренной коже лица по массажным линиям. Кроме того, с помощью броссажа можно омолодить и кожу тела. Для этого используется более жесткая щеточка, а сама процедура длится дольше.
    * При ультразвуковом пилинге на кожу наносят гель или минеральную воду, а затем производят равномерную обработку кожи с помощью генератора ультразвуковых волн.
    * Вакуумная чистка лица вызывает частичное отслаивание верхнего слоя эпидермиса, способствует притоку крови к коже, улучшает кровообращение, раскрывает поры, из которых косметолог удаляет угри. Такая очистка проводится, как правило, в комплексе с массажем, наложением маски, крема.
    * При микродермабразии кожу шлифуют с помощью специальной аппаратуры. Мелкие кристаллы окиси алюминия под давлением выбрасываются на кожу, выравнивая ее поверхностный слой, избавляя от рубцов и мелких морщинок. Микрокристаллическая шлифовка стирает слой за слоем, что, конечно, травмирует кожу, вызывая небольшое раздражение. Курс состоит как минимум из 10 процедур.

Физический пилинг. К методам физического пилинга относятся криотерапия и лазерная обработка кожи. Во время сеансов криотерапии кожу обрабатывают льдом или воздействуют на нее низкими температурами. Это способствует омоложению, правда, не в такой степени как при лазерной шлифовке.

    * Лазерная шлифовка – очень эффективный метод, позволяющий обрести идеальное лицо. Во время этой процедуры врач снимает верхний слой кожи, как бы «сжигая» его лазером, поэтому операция проводится в клинике с применением обезболивающих средств. Период восстановления после такой очистки занимает примерно месяц. В салонах можно сделать легкий вариант лазерной шлифовки, после которой краснота исчезнет через пару дней.
    * Химический пилинг также является эффективным методом по уходу за лицом. Он основан на применении средств, в состав которых входят различные кислоты. В зависимости от степени проникновения в кожу в косметологии выделяют поверхностный, срединный и глубокий химический пилинг.

Что такое пилинг? Какие пилинги бывают. Процедура пилинга.

Поверхностный пилинг осуществляется с помощью фруктовых, гликолевой кислот. Самый щадящий поверхностный пилинг делают с помощью альфагидроксильных кислот (яблочной, пировиноградной, лимонной, молочной). Восстановление кожи после этой процедуры происходит достаточно быстро. Более популярен пилинг гликолевой кислотой, он эффективен для удаления мелких морщин, последствий угревой сыпи. Для подготовки к гликолевому пилингу за две недели до процедуры лицо обрабатывается слабым раствором гликолевой кислоты. В косметическом салоне также предварительно наносится слабый раствор, а затем непосредственно гликолевый гель. Процесс сопровождается небольшим жжением. Через несколько минут гель смывается нейтрализующим раствором. Бывает, что после гликолевого пилинга возникает отек и покраснение, но они обычно проходят в течение суток. После гликолевого пилинга для ухода за лицом обязательно необходимо использовать увлажняющие средства.

Срединный пилинг проводят c помощью трихлоруксусной кислоты, которая способна убрать не только мелкие морщинки, но даже шрамы и рубцы. Такой пилинг довольно травматичен и проводится в стационаре. Восстановительный период – около месяца, так как после процедуры всегда возникает отек, а затем появляется краснота. После процедуры в течение 2-3 дней лучше оставаться дома. Пилинг трихлоруксусной кислотой выполняется один-два, максимум три раза в год с интервалом между сеансами в 1-2 месяца.

Глубокий пилинг. Для глубокого пилинга используется фенол, однако его применение ограничено из-за высокого риска образования рубцов. В процедуре используется фенол, заключенный в специальную оболочку (липосому). Постепенно высвобождаясь из нее, состав равномерно действует на кожу, доходя до самых глубоких слоев, «растворяя» морщины и придавая выраженный эффект лифтинга (подтянутости) овалу лица, шее, верхнему и нижнему веку.
Поскольку этот метод признан достаточно радикальным, феноловый пилинг должен проводиться только после лабораторных исследований, предварительных консультаций врача-дерматолога и других специалистов. А на операции непременно присутствуют анестезиолог и реаниматолог.

После пилинга кожа становится наиболее чувствительна и незащищена от внешних воздействий, поэтому тебе нужно будет обращаться с ней особенно бережно.
Для ухода за лицом после очищения необходимы следующие процедуры.

Тонизирование кожи
Остатки крема для пилинга удаляются с помощью тоника. Он дополнительно очищает поры и стягивает их, при этом происходит восстановление кислотно-щелочного баланса. Тоник можно также использовать для удаления косметики с лица. Если у тебя жирный или нормальный тип кожи, то, возможно, достаточно будет использовать для ухода лицом только тоник. А если тип кожи сухой, то тоник наносится в паре увлажняющим кремом.

Увлажнение кожи
После этого для полноценного ухода за кожей лица необходимо её увлажнение. В состав кремов входят питающие, увлажняющие и смягчающие компоненты. Увлажняющий крем наносится на лицо в обязательном порядке перед нанесением макияжа. Он помогает сохранить влагу, при этом кожа становится более мягкой.

Питание кожи
Для питания кожи рекомендуется использовать ночной крем. Особенно такой уход необходим с возрастом из-за замедления всех процессов в организме. Поэтому, чтобы кожа лица получила больше питательных веществ, приходящих из крови, рекомендуется использовать ночной крем.

 



 


 

Текущая страница: Пилинг – это процедура очистки кожи,

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: